Как мы стряпали самсу
                                
          01
 
Отварная в круто-солёной воде печень (сама по себе очень вкусная!)
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
02
 
Фарш из печени и картофельного пюре с обжаренным на сливочном масле луком.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
03
 
Купить готовое слоёное тесто в магазине. Разморозить слегка.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
04
 
Слепить треугольнички.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
05
 
Привлечь к помощи всех желающих!
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
06
 
Получается готовая самса; остаётся только запечь треугольнички в духовке.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
07
 
Все уже раскатали губу...
 
08
 
Вот она, пирамидка испечённой самсы.
 
09
 
Круглая ватрушка - слеплена внучкой.
Сейчас будем дегустировать со сладким чаем, что же мы напекли?!
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Отварная в круто-солёной воде печень (сама по себе очень вкусная!)
- Поделиться
 
02
Фарш из печени и картофельного пюре с обжаренным на сливочном масле луком.
- Поделиться
 
03
Купить готовое слоёное тесто в магазине. Разморозить слегка.
- Поделиться
 
04
Слепить треугольнички.
- Поделиться
 
05
Привлечь к помощи всех желающих!
- Поделиться
 
06
Получается готовая самса; остаётся только запечь треугольнички в духовке.
- Поделиться
 
07
Все уже раскатали губу...
08
Вот она, пирамидка испечённой самсы.
09
Круглая ватрушка - слеплена внучкой.
Сейчас будем дегустировать со сладким чаем, что же мы напекли?!
- Поделиться
 

    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А Вам - спокойной ночи!
Я не виновата...
Вся гора самсы "померкла" рядом с красавицей - ватрушечкой!
Кладу большой кусок говяжьей печени и в воду сразу забрасываю две столовые ложки соли с горкой... Когда немного печень уварится - пробую бульон на соль. Если мне кажется не очень солёным могу соли и добавить. Правило простое: круто посолить!
Варить не менее 20 минут.
Но в последний раз я варила так долго, что низ даже слегка прижарился!
Главное - чтобы в серединке - не кровило, чтобы серединка не была сырой!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: