Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТЕСТО "КАК ПУХ"

ТЕСТО "КАК ПУХ" ТЕСТО "КАК ПУХ"


Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТЕСТО "КАК ПУХ"
  ТЕСТО "КАК ПУХ"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара, Читать полностью
 

Комментарии

ledianika
1 июня 2015 года
+1
юлечка-юляша
14 июня 2015 года
+1
попробовала рецепт, спасибо, отличное тесто
Канителька О_о (автор поста)
14 июня 2015 года
0
Ох! А я все не доберусь до него. То кефира нет, то времени, то желания.
юлечка-юляша
14 июня 2015 года
+1
я в первый же день хотела, даже за кефиром сына отправила, но так и не сделала
а тут надо было много пирожков и тесто, чтоб быстрое
в общем рецепт не врет и правда классное, очень эластичное и раскатывается в мм
РИМ
14 июня 2015 года
+1
Попробую
ксюкс
14 июня 2015 года
+1
Спасибо !!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
14 июня 2015 года
+1
Спасибо.
ksuxa-xa
14 июня 2015 года
+1
И я попробую, спасибо за рецепт, забираю себе
Солнечная Надежда
14 июня 2015 года
+1
надо будет обязательно попробовать..
сёмачкина
15 июня 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно опробуем
luchiklena
15 июня 2015 года
+1
Огромное спасибо за рецепт!!!
Утащила в Избранное!
laymik76
15 июня 2015 года
+2
Тоже в избранное, а то на выходных по какому то рецепту с кулинарного сайта таких пирогов напекла, убить можно ими было но всё равно сгрызли Буду пробовать ваш, спасибо!
wenera1
15 июня 2015 года
+1
Спасибо,попробуем тесто сделать по этому рецепту.
rhscbnf
15 июня 2015 года
+1
спасибоза рецепт
oleni
17 июня 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!
мамусик ленусик
23 июня 2015 года
+1
кудесник
30 июня 2015 года
+4
Пирожки классные.

Больше фото
https://www.stranamam.ru/post/9940546/
LadyFIXIT
4 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
Попробовали, супер! Получилось 30 пирожков
МонТала
4 июля 2015 года
+1
iola
5 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецептик!
eka-trubchaninova
5 июля 2015 года
+1
Оленька, попробовала этот рецепт, Но у меня очень слышно растительное масло в тесте и не очень подошло, даже в духовке
Fraken
5 июля 2015 года
+2
Я вот тоже сегодня сделала, так у меня плохо подошло, хотя я с тестом дружу.
eka-trubchaninova
8 июля 2015 года
+1
galina0609
24 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецептик! Тесто супер , пекла булочки, тесто воздушное, булочки мягкие.
DarlingV
4 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт
tanya-klo
26 сентября 2015 года
+1
Спасибо большое за рецепт. Вот и мой отчет о "нано"-пирожках - размер - на один укус



Канителька О_о (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Пожалуйста! У меня со второго раза получились.
Gal4ik
13 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий tanya-klo
Спасибо большое за рецепт. Вот и мой отчет о "нано"-пирожках - размер - на один укус





↑   Перейти к этому комментарию
А как именно делаете пирожки, чтобы на один укус? Сколько стараюсь, все большие получаются!
tanya-klo
14 марта 2016 года
0
Я раскатала тесто, стаканом вырезала кружки, сверху начинка. Короче говоря, как пельмени. Размер пирожков регулируйте размером стакана. Очень удобно и быстро, главное все одинаковые и маленькие. Я как просто руками пирожки делала, так вечно не пирожки, а лопухи получались.
Gal4ik
14 марта 2016 года
0
tanya-klo пишет:
Я как просто руками пирожки делала, так вечно не пирожки, а лопухи получались.
Вот и я так же!
tanya-klo пишет:
Я раскатала тесто, стаканом вырезала кружки, сверху начинка.
Теперь поняла! Спасибо! А то мужу нравятся на один укус, все время мне в пример приводит, что на работе супруга одного сотрудника такие меленькие делает и очень вкусно!
А они все-равно пушистые получаются?
tanya-klo
14 марта 2016 года
0
Пирожки получились - мягонькие, вкусные, мало теста и много начинки (но это можно регулировать количеством начинки, как Вам больше нравится). Кстати, на фото на этой тарелке по-моему 28 штук
Gal4ik
14 марта 2016 года
0
Ничего себе!
масай
30 сентября 2015 года
+1
Рецепт хороший, делала рулеты с мясом. Подошло хорошо, немного мало муки положила, но у меня всегда такая "история" . Боюсь переборщить, и поэтому тесто чуть жидкое. Каждый раз обещаю себе класть больше, вообщем борюсь
Виктория Павлюченко
3 февраля 2016 года
+1
О, спасибо, что напомнили.
shadow182
5 февраля 2016 года
+2
В избранное утащила ваш рецепт давно, а руки только сейчас дошли сделать. Рецепт очень хороший, тесто понравилось. Единственный недостаток, что съедается очень быстро. Магазинный батон купишь и хватает на день, а этот не успела вытащить и половины нет. Даже остыть не дают.
Gal4ik
13 марта 2016 года
0
А кефир не дает кислинки тесту?
Канителька О_о (автор поста)
13 марта 2016 года
0
Если честно, вчера делала и кислинку чувствовала. Мне казалось, что тесто на твороге . Но сейчас я готовлю в другой духовке, низ подгорает, верх не румянится. До этого духовка была хорошая все пропекалось и привкуса не слышала.
Gal4ik
13 марта 2016 года
+1
Спасибо! Как-то я сомневаюсь про вот этот момент, мои точно есть не захотят, если будет кислить!
shadow182
14 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
А кефир не дает кислинки тесту?

↑   Перейти к этому комментарию
нет
Gal4ik
14 марта 2016 года
0
Спасибо!
shadow182
14 марта 2016 года
0
Не за что. Мне самой рецепт понравился.
Gal4ik
14 марта 2016 года
0
Надо будет попробовать!
shadow182
14 марта 2016 года
0
Обязательно попробуйте
Irina Andre
13 марта 2016 года
0
Спасибо за рецепт!Утащила в норку.
Канителька О_о (автор поста)
13 марта 2016 года
0
Пожалуйста! Тесто универсальное, делаю из него сметанники, пиццу, пирожки, простые булочки без начинки.
Мередит Джентри
18 марта 2016 года
+1
девочки
ну что у меня с руками то!!!!!!!
и это тесто не получилось
у меня вообще тесто не получаеться!!!!!!!!
ГалинкаЯЯ
7 июля 2017 года
+1
Огромное спасибо за рецепт!! Только что испекла рулетики! Тесто действительно очень удачное, пышное, вкусное! Буду теперь всегда его использовать!

Канителька О_о (автор поста)
7 июля 2017 года
0
Класс! С чем рулетики?
ГалинкаЯЯ
8 июля 2017 года
+1
Одна половина: сыр + чеснок + укроп, вторая: фета + много зелёного лука+ укроп)) тесто обильно смазываю сливочным маслом)
Ещё раз спасибо за рецепт. Уже поделилась рецептом со всей семьей
Марина963
7 августа 2017 года
+1
Спасибо за рецепт...очень понравился...тесто раскатывается тонко и таким остается...сегодня пекла пирог с черникой
Екатеринка1234
7 августа 2017 года
+1
На кефире и дрожжах ещё ни разу не пекла)надо попробовать
Les-kin
8 сентября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
Вчера аж дважды тесто замешивала - как-то многовато начинки намесила
Отличный рецепт, если хочется пирожков, причем немедленно))
elebaklan
8 июля 2018 года
+1
Милые девочки, только сегодня прочитала рецепт теста для пирожков, захотелось и свою лепту внести. Тесто: 5яиц, 0,5 литра молока жирностью 3,2%, 1 стакан сахара, 250 граммов маргарина "Пышка" или другого для выпечки растопить, 100 граммов свежих дрожжей, 8 стаканов муки. Все смешать и в холодильник, с учетом, что увеличится в 2-3 раза. Далее лепите пирожки, пироги, получаются очень высокие, пушистые, на следующий день не сохнут. Только перед духовкой надо дать хорошо подойти. Рецепт дан на два больших пирога, можно делить на сколько хотите. Попробуйте не пожалеете, начинка любая, очень вкусно.
мальчуковая мама
10 июля 2019 года
+1
Девочки а можно заменять кефир молоком ?нет кефира

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам