ТЕСТО "КАК ПУХ"

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки. Приятного аппетита!!!
Комментарии
а тут надо было много пирожков и тесто, чтоб быстрое
в общем рецепт не врет и правда классное, очень эластичное и раскатывается в мм
Утащила в Избранное!
Больше фото
https://www.stranamam.ru/post/9940546/
Попробовали, супер!
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь поняла! Спасибо! А то мужу нравятся на один укус, все время мне в пример приводит, что на работе супруга одного сотрудника такие меленькие делает и очень вкусно!
А они все-равно пушистые получаются?
↑ Перейти к этому комментарию
ну что у меня с руками то!!!!!!!
и это тесто не получилось
у меня вообще тесто не получаеться!!!!!!!!
Ещё раз спасибо за рецепт.
Вчера аж дважды тесто замешивала
Отличный рецепт, если хочется пирожков, причем немедленно))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: