Кекс с черникой (или смородиной и пр.)
Девчата, делюсь рецептом кексика ооооочень вкусненького
Делала не раз уже, мои мужчины довольны
Обычно делаю со смородиной, сегодня с черникой))) ягодки внутри остаются целыми, что придает сочность
Кекс получается тоненький, лучше делать в небольшой прямоугольной форме, но мне нравится и в разъемной d=23см))
Ингредиенты:
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
110 гр. муки
75 гр. сахара
50 мл. молока
1\4 ч. ложки ванилина
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан замороженной черники (или смородины или чего захотите)
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, формочку смазать маслом.
Масло взбить с сахаром до бела,
добавить ванилин, соль и яйца, размешать,
добавить муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, размешать осторожно лопаточкой, влить молоко
добавить ягоды (я использовала замороженные), выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут при 180 градусах, до готовности.
Готовый кекс остудить на решетке, можно верх полить сахарной глазурью или пудрой.
Мммм.. какой аромат!
Приятного аппетита! Очень вкусно с молочком или зеленым чаем...




Обычно делаю со смородиной, сегодня с черникой))) ягодки внутри остаются целыми, что придает сочность

Кекс получается тоненький, лучше делать в небольшой прямоугольной форме, но мне нравится и в разъемной d=23см))
Ингредиенты:
- Поделиться

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
110 гр. муки
75 гр. сахара
50 мл. молока
1\4 ч. ложки ванилина
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан замороженной черники (или смородины или чего захотите)
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, формочку смазать маслом.
Масло взбить с сахаром до бела,
- Поделиться

добавить ванилин, соль и яйца, размешать,
- Поделиться

добавить муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, размешать осторожно лопаточкой, влить молоко
- Поделиться

добавить ягоды (я использовала замороженные), выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут при 180 градусах, до готовности.
- Поделиться

Готовый кекс остудить на решетке, можно верх полить сахарной глазурью или пудрой.
- Поделиться

Мммм.. какой аромат!
Приятного аппетита! Очень вкусно с молочком или зеленым чаем...

Комментарии
он такой тонкий и получается, я поэтому и говорила в посте, что нужно брать форму для кекса...
забрала!!!
Вам--
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: