Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ракушки фаршированные




Ингредиенты:
20 шт. гигантских ракушек
2-3 моркови
1-2 луковицы (средних)
400 г фарша мясного
100-150 г твердого сыра
сметана - по вкусу
соль-перец - по вкусу
любимые специи и травки - по вкусу и желанию

Приготовление
Отсчитываем 20 штучек и опускаем в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю советую взять самую большую. Желательно чтобы "ракушки" не соприкасались друг с другом и находились в "свободном плавании". Отвариваем "ракушки"
ПОка варятся"ракушки", на разогретой сковороде с растительным маслом протушиваем натертую на терке морковь и мелко порезанный лук. Можно добавить болгарский перец, кабачок, баклажан - любые овощи, кроме капусты.

Добавляем мясной фарш, солим-перчим, приправляем специями, молотый кориандр, тимьян. Тушим до готовности фарша. Отмечу, что итоговое блюдо получится вкуснее, если начинка будет в пропорции 50х50 (мясной фарш и овощи)

Сливаем наши полуготовые ракушки, чуть остужаем. Начиняем фаршем. Плотно набивать ракушки,
Выкладываем фаршированные "ракушки" в форму для запекания. Густо обмазываем сметаной

Посыпаем тертым сыром и отправляем разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ракушки фаршированные

Ингредиенты:
20 шт. гигантских ракушек
2-3 моркови
1-2 луковицы (средних)
400 г фарша мясного
100-150 г твердого сыра Читать полностью
 

Комментарии

Елена Аленичева
20 мая 2015 года
+1
спасибо утянула себе
babenkonv (автор поста)
20 мая 2015 года
0
ШоКоЛаДка771
20 мая 2015 года
0
Ух!!! Вкусно наверно спасибо
babenkonv (автор поста)
20 мая 2015 года
0
я делала но суховато получилось а так да вкусно
ТаняУ
20 мая 2015 года
+1
А я сырые ракушки начиняла сырым фаршем, заливала соусом типа "бешамель" можно просто сливками с мукой, так, чтобы ракушки полностью были им покрыты, запекала в духовке. вкуснотища.
babenkonv (автор поста)
20 мая 2015 года
+1
мммммммммммм слюнки подобрала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам