Ракушки фаршированные
- Поделиться

Ингредиенты:
20 шт. гигантских ракушек
2-3 моркови
1-2 луковицы (средних)
400 г фарша мясного
100-150 г твердого сыра
сметана - по вкусу
соль-перец - по вкусу
любимые специи и травки - по вкусу и желанию
Приготовление
Отсчитываем 20 штучек и опускаем в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю советую взять самую большую. Желательно чтобы "ракушки" не соприкасались друг с другом и находились в "свободном плавании". Отвариваем "ракушки"
ПОка варятся"ракушки", на разогретой сковороде с растительным маслом протушиваем натертую на терке морковь и мелко порезанный лук. Можно добавить болгарский перец, кабачок, баклажан - любые овощи, кроме капусты.
Добавляем мясной фарш, солим-перчим, приправляем специями, молотый кориандр, тимьян. Тушим до готовности фарша. Отмечу, что итоговое блюдо получится вкуснее, если начинка будет в пропорции 50х50 (мясной фарш и овощи)
Сливаем наши полуготовые ракушки, чуть остужаем. Начиняем фаршем. Плотно набивать ракушки,
Выкладываем фаршированные "ракушки" в форму для запекания. Густо обмазываем сметаной
Посыпаем тертым сыром и отправляем разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: