Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сохранить тыкву?

Как сохранить тыкву? Опытные мамочки, подскажите. Как сейчас сохранить тыкву? Использую ее для детского овощного пюре каждый день, где-то по кусочку 3*5 см. Раньше покупала четвертушки, и они начинали быстро портиться. Хранила их в холодильнике. А сейчас бабушка дала огромную целую тыкву, и я себе всю голову сломала, как же ее сохранить... Жалко ведь, домашняя, для малыша самое то... Может заморозить порционно? Или все полезности и витамины потеряет?


фото из интернета, тыква такая же длинная
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сохранить тыкву?
  Опытные мамочки, подскажите. Как сейчас сохранить тыкву? Использую ее для детского овощного пюре каждый день, где-то по кусочку 3*5 см. Раньше покупала четвертушки, и они начинали быстро портиться. Хранила их в холодильнике. А сейчас бабушка дала огромную целую тыкву, и я себе всю голову сломала, как же ее сохранить... Жалко ведь, домашняя, для малыша самое то... Может заморозить порционно? Читать полностью
 

Комментарии

мада
19 мая 2015 года
+2
Я своим детям тоже тыкву давала. Я ее в духовке парила, разминала вилочкой и в формочку от кубиков льда замораживала. Потом кашу сваришь и в горячую 1-2 кубика добавляешь. И каша остывает и тыква согревается и каша витаминками и клетчаткой обогащается. Также делала ягоды всякие, их разминала и свежие замораживала. А еще раньше когда мясо начинала вводить в прикорм замораживала в формочке для льда кусочки фарша из чистой говядины, чтобы потом супчик варить. Только формучку я купила с большими квадратиками и с крышкой. Очень удобно. Недавно такую в магазине фикс прайс видела. Очень рекомендую. Сейчас когда дети подросли в этой формочке зелень морожу на суп
rinaopium (автор поста)
19 мая 2015 года
0
Спасибо за совет. Я сырую собиралась морозить, но готовую все-таки удобнее)) Так и сделаю)
мада
19 мая 2015 года
0
Всегда пожалуйста, рада, если пригодится
lilleke
19 мая 2015 года
+2
нарезать на порции и заморозить в морозилке
rinaopium (автор поста)
19 мая 2015 года
0
Спасибо
lilleke
19 мая 2015 года
0
catarina
19 мая 2015 года
+2
я с сыном так и делала - резала на кусочки где то по 10 см и замораживала в пакетах - кабачки и тыкву.
потом удобно было достать, натереть этот кусок на терке - не размораживая - и сделать супчик ему. т.к. хорошо разваривается и быстро.
в этот сезон к осени дочке уже 9 мес будет - как раз будем вводить свежее и морозить на зимний сезон.
rinaopium (автор поста)
19 мая 2015 года
0
Спасибо) Про
catarina пишет:
натереть этот кусок на терке - не размораживая
я бы и не додумалась, наверное)))))
catarina
19 мая 2015 года
0
а на самом деле очень удобно)))
ласковая2011
20 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий catarina
я с сыном так и делала - резала на кусочки где то по 10 см и замораживала в пакетах - кабачки и тыкву.
потом удобно было достать, натереть этот кусок на терке - не размораживая - и сделать супчик ему. т.к. хорошо разваривается и быстро.
в этот сезон к осени дочке уже 9 мес будет - как раз будем вводить свежее и морозить на зимний сезон.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так всегда делаю, очень удобно.
ElizaBeautiful
20 мая 2015 года
0
очень полезный пост.Всегда кусочки тыквы пропалают.
rinaopium (автор поста)
21 мая 2015 года
+1
А я уже думала, что одна такая))) Хранят же люди по полгода свежую как-то...
filippena
20 мая 2015 года
+1
обожаю тыкву. Тетя моя с ней блины печет (добавляет в тесто на кефире тыкву натертую), очень вкусно. Иногда она эти блины замораживает, потом на сковородочке их подогревает утром и завтрак готов. Мама морозит свежую нарезанную кусочками.
rinaopium (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Блины тож можно попробовать))) Благо, тыква огромная)))) Половину уже заготовила, и на блины остается)
Zerakla
21 мая 2015 года
0
всегда тыкву на кусочки и в морозилочку - потом ребенку св суп добавляла. Скорее б сезон пошел, а то уже морозилка пустая совсем. и супчики бедненькие
rinaopium (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Морозилка нас всех спасает))) Я на сезон столько напланировала морозить, что уже волнуюсь, чтобы места хватило))
Zerakla
28 мая 2015 года
0
поделитесь списком .. а то у меня тут место прибавилось в 200л.. теперь теряюсь чем все это заполнить )))
rinaopium (автор поста)
29 мая 2015 года
+1
Из овощей и фруктов:
* перец нарезанный для борща
* перец целый для фаршировки
их нужно герметично упаковывать, запах дает на всю морозилку
* кукуруза в качанах (чуть-чуть отваренная, потом доварить, и получается как летом))
* Цветная капуста и брокколи, если вырастет
* зеленый горошек
* щавель и разная зелень, петрушка в основном
* теперь с появлением ребенка добавляется тыква и кабачок
* томатное пюре
* Фруктовое пюре с сахаром, если фрукт не держит форму (клубника, малина, смородина)
их в пластиковых стаканчиках морожу, потом пленкой уматываю
* вишни
* порциями фрукты и ягодки для детского компота
* дыню еще морозила, при разморозке много воды стекает, но слаще как-будто становится

* про запас еще делаю полуфабрикаты - тефтельки, котлетки разные, голубцы, блинчики иногда
Ну и плюс еще мороженко делаю сразу много, остатки теста

когда появилась морозилка у родителей, я у них в тот момент жила, пробовала морозить все)))) даже огурцы додумалась)))) черешни, абрикосы, виноград лучше не портите, ешьте пока свежие))

у меня 4 ящика в двухкамерном холодильнике, и все не помещается...
Zerakla
29 мая 2015 года
+1
спасибо, хоть распечатывай на заметку себе, чтоб не забыть
про кукурузу - вообще не придумала б сама, хотя ее ооочень люблю - обязательно заморожу!
Про томатное пюре - тоже не слышала, морозила мясистые помидоры кружочками (моторно, т.к. выкладываю в один слой на досточку и после замерзания складываю в пакет) - потом хочешь в борщ вместо томатной пасты, хочешь на пиццу или в рагу.
Кабачек морозила в этом году для ребенка, думала что много заморозила, но в итоге расход 1 кг кабачка на 1 месяц (и это в начале прикорма). В итоге съели все мои заоготовки кабачка быстро, потом съели еще и мамыны заготовки.. и до нового сезона не протянули - покупали в магазине замороженный в пакетах.
Клубнику/малину/смотродину/землянику - по небольшим пакетикам с замочком, чтоб не битком только - в морозилку и несколько раз пошевелить пока полностью не замерзнет - тогда в пакете все рассыпчато получается - бери хоть по 1-2 ягодки, хоть стакан набирай )))
Над дыней подумаю.. - тоже удивлена что ее морозят ))
а по поводу абрикос - не согласна - на кампоты отлично идут - морожу без косточек.. тоже по пакетам и шевелю пока не замерзнет.. чтоб не слиплись комом. Так же и сливу морожу - выбераю сорт чтоб легко косточка вынималась.
Еще морожу постоянно мороковку и буряк натертый на терке - очень удобно при готовке сразу достать уже натертую и столько сколько надо.. морковка не пропадает лежа в целом виде и буряк на борщ сразу в зажарку бросаю.. протушила и в бульен.
Еще планирую смесь для супов и борща сделать - в этом году нашла в иннете - морковь,лук, перец, помидор, зелень все кубиками и соломкой.. и порционно по пакетам..
подробнее тут http://www.liveinternet.ru/users/3544668/post327654156/

и по поводу полуфабрикатов домашних - просто палочка выручалочка, когда есть что-то в морозилке..
Ох.. еще сезон не начался, а у меня уже руки чешутся... в этом году есть где разгуляться, боюсь и там места мало будет
rinaopium (автор поста)
29 мая 2015 года
0
В морозилке много места не бывает)))) А сливы я еще не пробовала, надо в этом сезоне сделать. Абрикосы я пюрешкой делала, может из-за этого оно мне какашкой показалось))
Zerakla
29 мая 2015 года
0
я пробывала клубнику давленной делать и землянику с сахаром, поехать поели, но для компота и вареников целенькой удобнее. Очень нравятся пироги и вареники с красной смородиной из морозилки - ммм.. как буд-то летом
rinaopium (автор поста)
29 мая 2015 года
0
У нас такое не едят... Муж нос воротит, ему только мясо подавай
А только для себя как-то пока времени жалко было. Теперь дитенка надо приучать к разнообразной еде)
sorochan77
22 мая 2015 года
0
Всегда тыкву и кабачки замораживаю. Потом добавляю в супчик или натираю на терке в комбайне и пеку оладушки. Из тыквы получается вкусная начинка для пирога. Можно добавить ягоды или изюм.
rinaopium (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Спасибо
klimenko111
22 мая 2015 года
+2
я тыкву морожу часть уже потертой (на каши, пюре, оладьи), а часть кубиками (если на рагу или запечь в духовке к мясу)
rinaopium (автор поста)
29 мая 2015 года
0
Спасибо за совет)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам