Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус «Тартар»

Соус «Тартар» Мы всегда покупали. Он очень хорошо подходит к рыбным блюдам, но и с мясом он неплохо сочетается.
Магазинные соусы часто «напичканы» всевозможными добавками, эмульгаторами, консервантами и т. д. Другое дело, когда соус готовим дома. Тогда мы можем быть уверенными в качестве продуктов, из которых делается соус.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого простого и быстрого в приготовлении соуса тартар. Он очень понравился нам, и мы теперь его не покупаем, я его готовлю самостоятельно.

Для приготовления быстрого соуса тартар необходимы следующие продукты:
— 150 г майонеза
— 2 яйца (необходимо 2 желтка)
— 2 небольших кислых огурца
— пучок зелени (укроп, зеленый лук)
— немного красного перца
— соль, сахар по вкусу
— 0,5-1 ч. л. лимонного сока

Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца и охладить их. Для соуса нам необходимы только вареные желтки, которые нужно хорошенько размять вилкой в тарелке.
Желтки смешиваем с майонезом. На этом этапе каждый делает так, как ему нравится: можно желтки растереть с майонезом в однородную массу, а можно размешать, оставляя кусочки желтка в майонезе для красоты и текстуры.
Мне больше нравится растирать все в однородную массу.
Кислые огурцы режем очень тонкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем больше будет похож ваш соус на магазинный, вкус которого мы так любим.
Зелень также режем очень мелко и добавляем все в емкость для смешивания (у меня глубокая тарелка).
Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль, сахар, лимонный сок и красный перец.
После смешивания всех продуктов для соуса, мы получаем результат — «Тартар».
Теперь остается только перелить соус в красивую тарелку и подать к столу к мясу или рыбке.
Существует много вариаций соуса «Тартар». По вкусу и желанию можно добавлять в соус оливки, маслины, каперсы, лук, чеснок, грибы, зелень петрушки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус «Тартар»
  Мы всегда покупали. Он очень хорошо подходит к рыбным блюдам, но и с мясом он неплохо сочетается.
Магазинные соусы часто «напичканы» всевозможными добавками, эмульгаторами, консервантами и т. д. Другое дело, когда соус готовим дома. Тогда мы можем быть уверенными в качестве продуктов, из которых делается соус. Читать полностью
 

Комментарии

mamalili
19 мая 2015 года
0
на даче к мясу делаем постоянно, только огурец тру на терки и слегка отжимаю сок, и обязательно + базилик. сколько бы не сделала- всегда не хватает
MikaRU (автор поста)
19 мая 2015 года
0
kate1985
19 мая 2015 года
0
и я его к наггетсом делаю. так же, только чеснок ещё добавляю. а вот яйцо ни разу не добавляла, не знала. обязательно попробую. будет с ним вкуснее. спасибо.
MikaRU (автор поста)
20 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам