Прошу совета по домашним полуфабрикатам.
Готовить ужины в будние дни я не успеваю - с работы прихожу в пол-восьмого, восемь. Ужины в нашей семье готовит мама, но начался огородный сезон и она перестала успевать это делать. Отсюда вопрос - что можно заготовить в выходные дни, чтобы быстро приготовить на ужин среди недели. Если на понедельник-вторник ещё можно что-то готовое сварганить, а потом разогреть, то что делать в среду-пятницу? Магазинные готовые блюда мы не покупаем - дорого на 6 человек, да и не всегда вкусно. Те же котлеты или колбаски домашние - их ещё жарить надо и тушить потом. Это как минимум час, то есть ужин будет в пол-девятого - девять. А это поздновато. На ум приходят только пельмени. Что ещё? Можно ли замораживать готовые блюда? Ну, скажем, котлет нажарить или мяса - и в морозилку? Какие секреты есть у вас? Поделитесь!
Комментарии
можно замораживать основу для солянки и борща,потом можно довести дело в бульоне...(так мы в ресторане делали)
мясные рулеты различные можно замораживать,домашнюю буженину...
фасоль,горох,чечевицу ,перловку,гречку отварные можно заморозить-для супов или салата(фасоль,например)..
есть время,налепить домашние пельмени и вареники.можно фрикадельки,тефтели-только порционно,если будете замораживать уже готовые,чтобы всё не размораживать-продукты вкус теряют при заморозке/разморозке по нескольку раз.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще я всегда во всеоружии, если незваные гости на порог, такое часто бывает, из морозилки запасик достал, разогрел и ты отличная хозяйка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот это и смущает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот это и смущает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на чеснокодавке-это его еще порезать надо на мелкие кусочки-я вообще обрыдаюсь
на чеснокодавке-это его еще порезать надо на мелкие кусочки-я вообще обрыдаюсь
↑ Перейти к этому комментарию
мне как-то приятельница одна подсказала, что лук пассеровать можно, а потом в фарш-мне так понравилось, теперь только так и делаю, еще и сестру научила.
↑ Перейти к этому комментарию
мне как-то приятельница одна подсказала, что лук пассеровать можно, а потом в фарш-мне так понравилось, теперь только так и делаю, еще и сестру научила.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня вапще вот че есть:
тока думаю
мой ребенок занимается плаванием, это подводное плавание. ох, как много людей не знают, что это такое.
вот короткая ссылочка, если интересно, что это.
http://www.youtube.com/watch?v=aI32vzbJy_I
у моего мальчика-1 взр. разряд в моноласте. и в ноябре они заняли 1 место в эстафете на кубке СНГ в Минске.
Да уж поняла я, что это не кухонное приспособление
я уже марципановую конфету слопала, теперь аж до тошноты сладко мне. А селедки под рукой нетути
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на чеснокодавке-это его еще порезать надо на мелкие кусочки-я вообще обрыдаюсь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я в пюре не размалываю, раза 4 нажимаю и не держу несколько секунд. Нажа/отпустил. Всё.
мне так понравилось это нажал/отпустил, что однажды решила все котлетные запчасти им перемолоть. Получился такой хорошенький полужидкий мусс
Я в пюре не размалываю, раза 4 нажимаю и не держу несколько секунд. Нажа/отпустил. Всё.
↑ Перейти к этому комментарию
А дочка иногда просит жареный лук один и криспом его нст.
Блендер как вариант, не прдходит, значит не подходит
Вот это и смущает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот это и смущает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А еще вариант: берег для любимой жены! Приезжает та после долгого отсутствия , открывает холодильник, а там..... Ба! КОТЛЕТКИ! Сюрпрайз !
Вот это и смущает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот вчера так делала - пока она жарилась, я быстро салат найсер-дайсером накрошила.
Но мясо есть полусырым??? Нет уж!
мы на али заказывали
↑ Перейти к этому комментарию
у меня гречка варится ровно 20 минут! Но сначала я кипячу электрочайник (быстро закипает, знаете же). В это время включаю плиту на саааамый маленький огонь (у меня электро). Вода закипела - заливаю в кастрюльку кашу 3к1. И ставлю таймер на выключение ровно на 20 минут! За это время тоже крошу салаты. Мы считаем, что залог здоровья все же в свежих овощах и фруктах. Потому ни один ужин без салатов и зелени не проходит
Супы варю на 2-3 дня. Пришла - разогрела и готово.
Я вообще стараюсь обычно готовить на пару дней, а не на 1. Чтобы после работы разогрел и поел
Пусть и долго вечер потратите - котлеты, гуляш, отбивные или что вы там еще делаете
За потом пару дней всего лишь разогревать и кушать. Мы не капризные - мы любим на второй день домашнюю еду
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6695127/ Вот это тоже довольно быстро готовится и получается вкусно и сытно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ещё фунчоза быстро готовится-в кипяток на 5 минут и готово,хоть на гарнир,хоть на салаты.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Оксан, я уже написала для меня жарка-это сродни пытке, а так на противень уложил, соусом залил-красотень и делай шо хошь. (колбасу мы кстати и не покупаем практически, а майонез только с салатом. я пытаюсь суп или борщ иногда есть с черным хлебом с майонезом, но когда меня никто не видит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю так, мясо с утра размораживаю. прихожу режу, ребенок 17 лет отбивает и жарю ( 5 мин вместе с отбиванием), рыба тоже быстро что отварная или жареная. Рис и гречу заливаю с утра водой. варится быстро. Рис можно и заранее отварить и подавать с разными добавками. У меня все любят курицу. филе жарю в сухарях, голени тушу на сковороде 15 мин, за это время гарнир грею.
Овощи замороженные тушу, только с утра достать из морозилки.
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю так, мясо с утра размораживаю. прихожу режу, ребенок 17 лет отбивает и жарю ( 5 мин вместе с отбиванием), рыба тоже быстро что отварная или жареная. Рис и гречу заливаю с утра водой. варится быстро. Рис можно и заранее отварить и подавать с разными добавками. У меня все любят курицу. филе жарю в сухарях, голени тушу на сковороде 15 мин, за это время гарнир грею.
Овощи замороженные тушу, только с утра достать из морозилки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я не спрашиваю - на обед в холодильнике стоит суп, причем такой, чтобы там и первое и второе сразу
↑ Перейти к этому комментарию
Кто там раньше всех появляется дома? Неужели мужик не в состоянии макароны отварить и готовые котлеты поджарить?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
моему сыну скоро 17,-яичницу сможет
не так давно меня встретила знакомая его мамы(ее уже давно нет), спрашивает, а как С. он хоть сейчас себе разогреть может? или тебя ждет?
и даже пирожков напечь может.
это хорошо, когда можно переделать человека, но не всегда это получается!
у меня порой не хватает нервов своего мужа в некоторых вещах переделать)
я ж не умею жарить картошку и рыбу...необучаема в этом процессе
пока супы не получаются
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это значит я могу написать, что ему надо сделать например:
1. приготовить салат
2. десерт
3 убрать кухню
и он делает, потому как это его подарок. Или на семейный праздник я вообще могу без работы остаться, дети мне дарят ужин и уборку.
Один выбрал, что его хобби это готовка пищи, мы вот наслаждаемся.
Второй сказал мне недавно, все лето буду с тобой готовить еду, чтоб все уметь. Это он готовится к поездке на год в Америку, хочет удивлять славянской едой семейство где будет жить.
Может и вы непринужденно подкидывайте им идеи как вас порадовать, а они уж пусть постараются
Мои дети любят кухню, когда я там, они тоже - на подсобных работах, натереть, нарезать, фарш провернуть, рыбу почистить - все умеют. Мелкий утром сам себе и брату завтрак готовит - кашу быструю, яичницу или разогревает вчерашнее. Но чтобы без присмотра полноценный ужин - такого ещё не пробовали. Вот буду посвободнее (вечная оговорка), обязательно попробуем.
Это значит я могу написать, что ему надо сделать например:
1. приготовить салат
2. десерт
3 убрать кухню
и он делает, потому как это его подарок. Или на семейный праздник я вообще могу без работы остаться, дети мне дарят ужин и уборку.
Один выбрал, что его хобби это готовка пищи, мы вот наслаждаемся.
Второй сказал мне недавно, все лето буду с тобой готовить еду, чтоб все уметь. Это он готовится к поездке на год в Америку, хочет удивлять славянской едой семейство где будет жить.
Может и вы непринужденно подкидывайте им идеи как вас порадовать, а они уж пусть постараются
↑ Перейти к этому комментарию
наш мальчик в Вашем городе был-в прошлом году на соревнованиях, так что дорогу к Вам найдет. он у нас по субботникам в школе-первый, (командир прям, на него вся надежда) по спорту, по помощи всем-всем другим(окромя мамы, конечно же).
берете? 17 лет в июле.184 см росту.говорят-красавец
Я в субботу уборку делала, младший говорит: "какие вы у нас классные родители - другие родители так своих детей используют". Это он имел ввиду, что родители им поручают делать разные дела по дому. Вот они подростки, попросишь помочь, так их уже использут
эх.
1. Тефтели с рисом в соусе.
2. Голубцы в соусе.
3. Капустную запеканку.
4. Фаршированные блинчики (просто завернутые, но необжаренные; обжариваю прямо замороженными, готовы за 8 минут).
5. Бульон.
6. Пироги из любого теста (нарезаю на порции и заворачиваю каждую отдельно).
7. Тушеную капусту (с овощами; можно с мясом или сосисками).
8. Котлеты.
9. Отварное мясо (куриную грудку в том числе).
10. Жареную или запеченную курицу.
11. Плов.
12. Остатки различных соусов.
13. Жареные отбивные.
Что я НЕ замораживаю:
1. Суп или борщ.
2. Любые блюда, содержащие картофель.
3. Торты и пирожные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Тефтели с рисом в соусе.
2. Голубцы в соусе.
3. Капустную запеканку.
4. Фаршированные блинчики (просто завернутые, но необжаренные; обжариваю прямо замороженными, готовы за 8 минут).
5. Бульон.
6. Пироги из любого теста (нарезаю на порции и заворачиваю каждую отдельно).
7. Тушеную капусту (с овощами; можно с мясом или сосисками).
8. Котлеты.
9. Отварное мясо (куриную грудку в том числе).
10. Жареную или запеченную курицу.
11. Плов.
12. Остатки различных соусов.
13. Жареные отбивные.
Что я НЕ замораживаю:
1. Суп или борщ.
2. Любые блюда, содержащие картофель.
3. Торты и пирожные.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Тефтели с рисом в соусе.
2. Голубцы в соусе.
3. Капустную запеканку.
4. Фаршированные блинчики (просто завернутые, но необжаренные; обжариваю прямо замороженными, готовы за 8 минут).
5. Бульон.
6. Пироги из любого теста (нарезаю на порции и заворачиваю каждую отдельно).
7. Тушеную капусту (с овощами; можно с мясом или сосисками).
8. Котлеты.
9. Отварное мясо (куриную грудку в том числе).
10. Жареную или запеченную курицу.
11. Плов.
12. Остатки различных соусов.
13. Жареные отбивные.
Что я НЕ замораживаю:
1. Суп или борщ.
2. Любые блюда, содержащие картофель.
3. Торты и пирожные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
нравится что прямо в силиконовых формах морозит, но в местных магазинах не вижу таких форм с ручками
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: