Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мыло и бомбочки

Давненько я не варила мыла с роллами. Оно было моим самым первым мылом. Еще перевар из детского, где роллами было мыло "палмолив" глицериновое.

Теперь вот из основы. Кстати розовый и синий цвета - это сухие пигменты, а зеленый - глина.





А это бомбочки.



такой вот штуковиной я их формировала

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мыло и бомбочки
  Давненько я не варила мыла с роллами. Оно было моим самым первым мылом. Еще перевар из детского, где роллами было мыло "палмолив" глицериновое.
Теперь вот из основы. Кстати розовый и синий цвета - это сухие пигменты, а зеленый - глина.
А это бомбочки.
такой вот штуковиной я их формировала
Читать полностью
 

Комментарии

tv110690
6 февраля 2011 года
0
А как это чудо делается не подскажете?
fitinya (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Что именно мыло или бомбы?
Ирина tlt
6 февраля 2011 года
0
А для чего вообще такая штуковина? Где ее взять?
fitinya (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Эта штуковина специально для формирования бомбочек. Я ее заказывала из Франции в СП. Могу ссылку дать.
tv110690
6 февраля 2011 года
0
и то и другое)
fitinya (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Для бомбочек смешивается 2 части лимонной кислоты (предварительно смолов в кофемолке) и 4 части поваренной соды. Плюс 2 ст.ложки масла (миндальное, персиковое, авокадо и др.), краситель, 2 части добавок (сухое молоко, глина, соль) и ароматизаторы или эфирные масла

Смешать соду и лимонную кислоту, добавить краситель (у меня пигмент), масло
(персиковое). Смесь будет как мокрый песок. Добавить ароматизатор и переложить в формы плотно утрамбовывая. Дать просушиться сутки. после чего можно
пользоваться.

А про мыло здесь http://www.coolsoap.ru/retsepti/prozrachnoe-milo-s-rollami.html
Ольга Горст
6 февраля 2011 года
0
масла 2 ложки а остальное в частях, это сколько тогда в пропорциях?)))
fitinya (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Ой, 2 ст. ложки - это тоже 2 части.
tv110690
6 февраля 2011 года
0
спасибо
Света2
6 февраля 2011 года
0
А как такое мыло в деле? Роллы не выскакивают? Я нечто похожее варила из детского, когда брусок смыливался наполовину, начинка начинала выпадать.
fitinya (автор поста)
6 февраля 2011 года
+1
Из детского у меня тоже выпадали, потому что мыло усыхало. Это еще не пробовала.
алиночка20
7 февраля 2011 года
0
ой и у меня выпадало,а вот что с ним таким распавшимся делать???и не попользуешься и выкинуть жалко
Света2
7 февраля 2011 года
0
Опять в дело пустить!
алиночка20
7 февраля 2011 года
0
все подряд???и прозачное и детское???а молоко заново добавлять с маслами?
Света2
7 февраля 2011 года
0
Честно, ни разу переплавленное не переплавляла. Но думаю жидкости надо подлить, она ведь испарилась. А вот с маслом лучше поосторожнее быть. Если переборщить то мыло мылится будет плохо.
алиночка20
7 февраля 2011 года
0
пасибки
Танюха13
10 февраля 2011 года
0
Видела много рецептов бомбочек, в которые добавляют сульфат магния, а зачем он?
И зачем крахмал нужен?
fitinya (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
Сульфат магния придает большей шипучести, а крахмал "склеивает" ингредиенты м\у собой. Крахмал должен быть кукурузный.
алиночка20
10 февраля 2011 года
+1
помню не знала что такое магния сульфат,прихожу в аптеку,очередь большая,а я давай с усердием просить его,а мне вам какой жидкий или сухой,я говорю сухой наверное,а она мне вам а какую вам дозу,я не поняла,короче вся аптека думала что у меня запорики,а я стояла и не могла объяснить что мне для рецепта бомб
Ольга Горст
10 февраля 2011 года
0
так какой надо? А то я скоро пойду покупать
алиночка20
10 февраля 2011 года
0
сухой,пакетик в 25гр,он вам раза на 2 хватит,и стоит 4руб
Танюха13
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий fitinya
Сульфат магния придает большей шипучести, а крахмал "склеивает" ингредиенты м\у собой. Крахмал должен быть кукурузный.

↑   Перейти к этому комментарию
fitinya пишет:
м\у
это что? а то я тормоз никак не соображу
алиночка20
10 февраля 2011 года
0
наверное между
fitinya (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Танюха13
fitinya пишет:
м\у
это что? а то я тормоз никак не соображу

↑   Перейти к этому комментарию
между
Танюха13
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий fitinya
Сульфат магния придает большей шипучести, а крахмал "склеивает" ингредиенты м\у собой. Крахмал должен быть кукурузный.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибки
Юля-черешня
9 ноября 2011 года
0
а как делать роллы из Палмолив??? просто "шкрябать" так, чтобы завитушка получилась???
fitinya (автор поста)
9 ноября 2011 года
0
шкрябать и сворачивать в роллы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам