Торт на новоселье.
Для меня это был неожиданный заказ. У меня заказали торт на новоселье.
Я люблю заранее подготовиться и всё обдумать... Но чаще получается совсем наоборот.
За заказами я соскучилась, поэтому с удовольствием взялась за работу.
Начинку обговорили, а с украшением у меня жестких рамок не было.
Мне сразу пришло в голову сделать домик из айсинга, ну а дальше все само собой сложилось.
Домик, значит должна быть трава, на траве цветики.
Торец торта сделать как забор, ну и по забору, чтобы он не выглядел угрюмо, "посадить" вьющиеся
и цветущие лианы. Вот такая была идея.
Внутри белый ванильный бисквит, масляно-заварной крем с прослойкой из желе вишневого сока.
В разрезе должно быть красиво. Вес у меня получился 2,2 кг.
Испекла 2 коржа в форме диаметром 20 см. Разрезала пополам, только использовала 3 полукоржа,
т. к нужно было вложиться в 2 кг.
И вот что у меня получилось.
Спасибо всем заранее за критику и советы.

Я люблю заранее подготовиться и всё обдумать... Но чаще получается совсем наоборот.
За заказами я соскучилась, поэтому с удовольствием взялась за работу.
Начинку обговорили, а с украшением у меня жестких рамок не было.
Мне сразу пришло в голову сделать домик из айсинга, ну а дальше все само собой сложилось.
Домик, значит должна быть трава, на траве цветики.
Торец торта сделать как забор, ну и по забору, чтобы он не выглядел угрюмо, "посадить" вьющиеся
и цветущие лианы. Вот такая была идея.
Внутри белый ванильный бисквит, масляно-заварной крем с прослойкой из желе вишневого сока.
В разрезе должно быть красиво. Вес у меня получился 2,2 кг.
Испекла 2 коржа в форме диаметром 20 см. Разрезала пополам, только использовала 3 полукоржа,
т. к нужно было вложиться в 2 кг.
И вот что у меня получилось.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Спасибо всем заранее за критику и советы.

Комментарии
Айсинг делаю сама.
Белок 1 яйца, процеживаю ч/з сито, чтобы убрать жгутики все, и добавляю просеянную сах. пудру, на глаз.Консистенция как густая сметана, в конце 0,5 ч. л. лимонного сока или щепотку лим. кислоты. Вымешиваю вилкой, чтобы образовывалось как можно меньше пузырьков. Накрываю пленкой и даю постоять 15-20 мин.
Получается довольно много айсинга, для домика достаточно было взять половину белка.
Времени на раздумье было мало, да ещё и мастику надо было быстро делать, чтобы успела отстоятся,
но все сложилось хорошо. Мне и самой внешний вид тортика понравился
спасибо-преспасибоооооооооооо
мастику делаю сама из мармышек вот мк и рецепт от слаши : https://www.stranamam.ru/post/6659196/
Блеск мастике придает водко-мед, мед разводят водкой 1:1, этим раствором покрывают уже готовый торт.
Одобрение от такого опытного мастера, как ты, дорогого стоит.
Домик делала первый раз
Айсинг меня привлек сразу, мне по душе ажур, поэтому в пряники влюбилась окончательно и бесповоротно.
у тебя ещё все впереди, и я даже почему-то не сомневаюсь, что у тебя все получится
если потребуется подсказка, пиши, расскажу все что знаю
Я вечером деталюшки отсадила, а утром уже склеила домишко.
Но о курсах даже не думаю, потому что дорого это первое, а второе это хобби, а не основная работа, смысл вкладывать минимальный, разве только себя любимую порадовать.
вот это правильно, в инете столько МК, думаю, что эти премудрости можно и самой осилить.
единственное, чего не хватает - это времени. Я иногда вечером включаю себе мк и сидя засыпаю возле компа
Владленночка как у тебя дела, давно не слышала тебя, а может и чего пропустила.
Как свекр?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: