Удобно ли составлять меню на неделю?
Для чего мне это надо:
1. так удобнее следить за расходами на продукты и не покупать лишнего.
2. не нужно каждый день ломать голову, что бы такого интересного приготовить.
3. можно спланировать разнообразное, сбалансированное питание.
4. контроль своего времени в течение недели.
Но тут ко мне подкрадываются некоторые сомнения и вполне определенные НО:
1. а вдруг мне не захочется в среду на обед, скажем, гречневого супа, а захочется пельменей. а я через силу буду готовить (доедать) суп и мечтать о пельмешках.
или такой вариант
2. приготовлю я котлет с рассчетом на 3 дня, а съедим мы их за 2 дня.
Девочки, планирующие меню на неделю, скажите: это удобно? Или не стоит заморачиваться? На что обратить внимание при планировании? Как лучше это делать: на бумажке или же с помощью какой-нить программы?
1. так удобнее следить за расходами на продукты и не покупать лишнего.
2. не нужно каждый день ломать голову, что бы такого интересного приготовить.
3. можно спланировать разнообразное, сбалансированное питание.
4. контроль своего времени в течение недели.
Но тут ко мне подкрадываются некоторые сомнения и вполне определенные НО:
1. а вдруг мне не захочется в среду на обед, скажем, гречневого супа, а захочется пельменей. а я через силу буду готовить (доедать) суп и мечтать о пельмешках.
или такой вариант
2. приготовлю я котлет с рассчетом на 3 дня, а съедим мы их за 2 дня.
Девочки, планирующие меню на неделю, скажите: это удобно? Или не стоит заморачиваться? На что обратить внимание при планировании? Как лучше это делать: на бумажке или же с помощью какой-нить программы?
+141 | Nusja4546 | 344 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
(если, конечно, я дома), то сыну подавать в 11-12 ночи например, мне уже не очень-то хочется))) а он ест столько, что из тарелки каждый раз чуть ли не вываливается))) не знаю, как в армию пойдет, хоть самой с кастрюлями с ним поезжай)))
↑ Перейти к этому комментарию
(если, конечно, я дома), то сыну подавать в 11-12 ночи например, мне уже не очень-то хочется))) а он ест столько, что из тарелки каждый раз чуть ли не вываливается))) не знаю, как в армию пойдет, хоть самой с кастрюлями с ним поезжай)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
разнообразие!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня дочка маленькая вреднулька-капризулька не хочет каши кушать
Она делает тефтели говяжьи, замораживает и по мере необходимости отваривает их на пару. Дает почти каждый день дочери с разными пюрешками и кашками. Например: себе и мужу картофельное пюре, дочери то же самое, только без сливочного масла с тефтелей. Или капусту тушит. Себе со специями и томатной пастой, дочери откладывает без всех добавок одну капусту + та же тефтеля. Или морковь отваривает на винегрет, селедку под шубой, дочери одну перетирает.
Супы они уже взрослые едят, только овощи не пережаривает, а проваривает в бульоне.
В общем, чем старше детки, тем проще совмещать взрослый и детский стол.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и потом - вы моего ребенка видели? осматривали ее? а то наставили тут диагнозов уже.
что ж вы агрессивно-то так?
вы ж другим советуете так детей кормить, а для деток все-таки нужно соблюдать режим питания по возрасту.
а режим питания у нас нормальный. общий стол с года у ребенка. никаких проблем в 3г не имеем. ребенок ест все. ну и после года я считаю в разумных пределах можно все уже есть.
и по поводу детского питания.
ну странно было бы иметь проблемы в три годика, организм чистый, сильный, молодой
но это с оговоркой - пока. именно что пока.
опять же, дело ваше и я для других пишу что питание взрослого и ребёнка - разное. тем более в год!
еще раз повторяю - я написала свое собственное мнение! имею право. для высказывания мнений мы все и собрались на этом сайте, если вы об этом забыли. и высказывание мнения еще не говорит о зацикливании на себе любимой, как вы изволили мне выразиться.
и насчет питания взрослого и ребенка в год - большинство детей уже с года на общем столе и все у всех нормально. крайние случаи я не беру. у меня с 9 мес дочь на педприкорме была. в год отказалась от всего детского питания. сама. резко. тем самым автоматом у нас пошел общий стол. ну и гв тоже никто не отменял, оно было в год все еще довольно активным.
так что не знаю уж у кого там что разное в год в питании. если у ребенка проблемы со здоровьем, то можно хоть до школы раздельно готовить. а если ребенок здоров и нормально ест взрослую еду, я не вижу проблем с питанием. у нас из одной кастрюли вся семья питается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но, честно говоря, от этого ритуала давно отказались - в магазинах такой огромный выбор, что вполне можно выбрать идеальную для супа лапшу. Да и времени мало - работа, дом....В общем, в нашей семье, сделанная в домашних условия лапша - это уже история.
↑ Перейти к этому комментарию
А делаю так же, как описала девушка выше. С той только разницей, что в соленый кипяток не опускаю - идеальная прозрачность бульона для нас непринципиальна Лишь бы вкусно было!
↑ Перейти к этому комментарию
Но, честно говоря, от этого ритуала давно отказались - в магазинах такой огромный выбор, что вполне можно выбрать идеальную для супа лапшу. Да и времени мало - работа, дом....В общем, в нашей семье, сделанная в домашних условия лапша - это уже история.
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю домашнюю куриную лапшу
Правда,я ее тоже делаю только на яйцах,без волы и бульона,просто крутое тесто из муки и яиц
Люблю домашнюю куриную лапшу
Правда,я ее тоже делаю только на яйцах,без волы и бульона,просто крутое тесто из муки и яиц
↑ Перейти к этому комментарию
А только на яйцах я делаю иногда клёцки. Тоже опускаю их в кипящий куриный бульон, потом довожу на маленьком огне. Вкусно !
А из теста на яйцах можно сделать так называемый чак чак-обжарить в кипящем масле и смешать с медом
А только на яйцах я делаю иногда клёцки. Тоже опускаю их в кипящий куриный бульон, потом довожу на маленьком огне. Вкусно !
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вермишелевый - это обычный суп. В бульон добавляется картофель, горстка вермишели, зажарка из лука и моркови, зелень и приправы.
А классическая лапша - делается без картошки (впрочем, для сытости могу добавить, на вкус это отрицательно не влияет) Без зажарки, незаправленная. Бульон варится сразу из курочки и лука, без моркови, и в конце супчик сдабриваю кусочком сливочного масла. Обязательно - много зелени.
↑ Перейти к этому комментарию
Берём чаще кету, понравилась нам. Раньше судаком баловались, но сейчас он дорогой.
это курица-говядина-фарш-рыба или морепродукты и тд в количестве-приготовить на раз на всю семью /я готовлю каждый день и каждый день разное/ -
наличие овощей-макарон-картофеля-круп - само собой и покупается когда заканчивается
в маркет я хожу раз в неделю
покупаю только свежий хлеб ежедневно
головной боли нет-потому как достаточно просто сделать выбор из того что есть в холодильнике и в тоже время каждый день это что то новое
вечер-что то легкое не требуещее готовки
ну и все блюда на обед достаточно простые и легкие
/не первое-второе и компот/ если суп-то только суп-но супы у нас очень редко, поэтому чаше основное блюдо
пысы и да, я не работаю
а вы не завтракаете? или там что-то легкое типа чая с бутерами?
я могу или мюсли или бутерброд или круассан тот же. ну ничего сверхъестесственного
↑ Перейти к этому комментарию
вот неплохая программка http://www.plan-menu.ru/#/ , но мне на бумажке проще
вот неплохая программка http://www.plan-menu.ru/#/ , но мне на бумажке проще
↑ Перейти к этому комментарию
Я пока покупаю на неделю, допустим, курицу, фарш, рыбу. Крупы, овощи, макароны. А уже по ходу решаю, чего мне хочется - запечь курицу или потушить с картошкой, или еще чего.
И еще мне всегда ОЧЕНЬ лень составлять меню на неделю. Прям пытка для меня.
Выглядят они примерно так
У меня это больное место - ЗАВТРАК
- омлет (простой или с добавками),
- овсянка (она у нас частая гостья, добавляю смесь цукатов и орехов)
- оладьи
- блины тонкие
- хычины
- ленивые вареники
- горячие бутерброды с картошкой
- драники
- жареная картошка
- пицца домашняя
- манная каша
- сырники
- творожная запеканка с изюмом
- сырный пирог
- панкейки
- рулеты из слоенного теста с сыром и колбасой
Это основное. На завтрак по системе -60 я могу позволить себе все, поэтому готовлю и то что повкуснее и может не очень полезное)
Сколько ж времени на всё это уходит?
Мне бы побыстрее
Я поздно ложусь в 23-24 часа и утром просыпаюсь в 7.00-7.30 быстренько мужу завтрак и на работу отправляю, а потом уже дочкой занимаюсь
надо и себе так попробовать
- омлет (простой или с добавками),
- овсянка (она у нас частая гостья, добавляю смесь цукатов и орехов)
- оладьи
- блины тонкие
- хычины
- ленивые вареники
- горячие бутерброды с картошкой
- драники
- жареная картошка
- пицца домашняя
- манная каша
- сырники
- творожная запеканка с изюмом
- сырный пирог
- панкейки
- рулеты из слоенного теста с сыром и колбасой
Это основное. На завтрак по системе -60 я могу позволить себе все, поэтому готовлю и то что повкуснее и может не очень полезное)
↑ Перейти к этому комментарию
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
- омлет (простой или с добавками),
- овсянка (она у нас частая гостья, добавляю смесь цукатов и орехов)
- оладьи
- блины тонкие
- хычины
- ленивые вареники
- горячие бутерброды с картошкой
- драники
- жареная картошка
- пицца домашняя
- манная каша
- сырники
- творожная запеканка с изюмом
- сырный пирог
- панкейки
- рулеты из слоенного теста с сыром и колбасой
Это основное. На завтрак по системе -60 я могу позволить себе все, поэтому готовлю и то что повкуснее и может не очень полезное)
↑ Перейти к этому комментарию
Я по времени могу их (а это наше национальное блюдо) приготовить только в выходные, но ни как не на завтрак- иначе семейству долго ждать придется))
- омлет (простой или с добавками),
- овсянка (она у нас частая гостья, добавляю смесь цукатов и орехов)
- оладьи
- блины тонкие
- хычины
- ленивые вареники
- горячие бутерброды с картошкой
- драники
- жареная картошка
- пицца домашняя
- манная каша
- сырники
- творожная запеканка с изюмом
- сырный пирог
- панкейки
- рулеты из слоенного теста с сыром и колбасой
Это основное. На завтрак по системе -60 я могу позволить себе все, поэтому готовлю и то что повкуснее и может не очень полезное)
↑ Перейти к этому комментарию
Выглядят они примерно так
↑ Перейти к этому комментарию
Выглядят они примерно так
↑ Перейти к этому комментарию
У меня набор на неделю на завтраки, обеды и ужины распечатан. Делаю на Дейли-меню.ру, там можно делать перерасчет ингредиентов на разный размер порций и число едоков, очень удобно.
Или как-то можно проще найти?
Спасибо!
Споткнулась как раз об эти два пункта НО, которые приведены в посте.
Или душа не лежит к блюду, когда приходит очередь его готовить, или съедается все быстрее рассчитанного или наоборот медленнее. Как-то запланировала на неделе приготовить борщ и суп. Первым был борщ. И что, подошла очередь супа, а борщ как стоял, так и стоит. Зато второе - не успевала придумывать, разметали за день.
↑ Перейти к этому комментарию
Немного не по теме, про экономию. Пробовали метод конвертов, понравилось, но мы с него "съехали", стоит только чуток затянуть с распределением з/п и не целенаправленно потратить, все, уже не хватает.
Сделала конвертики, надписи на каждом: коммунальные услуги, садик, отпуск, кредит и т.п. в зависимости от статей расходов. Какую-то сумму оставляли на повседневные расходы. Вот эту сумму и делили на количество недель до следующей зарплаты. В течении каждой недели старались уложиться в отведенную сумму. Неделя прошла - открываем следующий конвертик. Если что-то осталось, можно потратить на что-то лишнее или отложить в отпуск. Очень наглядно этот метод отражает траты.
А так я смотрю, что есть в холодильнике. Открываю сайт с рецептами и готовлю. Каждый раз что-то новое
Муж так привык к утреннему "расписанию", что какое-либо изменение ввергает его прямо в шоковое состояние Зато я хорошо ориентируюсь в днях недели У всех свои тараканы в голове
Муж так привык к утреннему "расписанию", что какое-либо изменение ввергает его прямо в шоковое состояние Зато я хорошо ориентируюсь в днях недели У всех свои тараканы в голове
↑ Перейти к этому комментарию
хохотала
Муж так привык к утреннему "расписанию", что какое-либо изменение ввергает его прямо в шоковое состояние Зато я хорошо ориентируюсь в днях недели У всех свои тараканы в голове
↑ Перейти к этому комментарию
вы умничка))) я после ваших слов сделала себе пометочку в голове спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: