Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эпилог или свет далекой звезды. Окончание романа "Одинокая звезда"

Эпилог или свет далекой звезды. Окончание романа "Одинокая звезда" Прошло десять лет. Далеко унесла наших героев речка Жизнь, никогда не поворачивающая вспять. Мир вокруг них изменился, и они изменились тоже.
Веня Ходаков окончил Школу милиции и стал следователем. Свой невысокий рост он компенсировал большим трудолюбием и усердием - поэтому на работе Веню всячески поощряли, и он быстро продвигался по службе.
После недолгих уговоров Настенька Селезнева вышла за Веню замуж, и у них родился сынок Игорек. Сама Настенька окончила Педагогический университет и стала преподавать в своей же школе химию. Это было так интересно: заходить в свой класс, но уже не в качестве ученицы, а учительницей. И что забавно — за ее столом теперь сидела девочка, которую тоже звали Настенькой, только фамилия у нее была другая.
Внешне Настенька почти не изменилась, поэтому, когда она только приступила к работе, ее частенько пытались выгнать из учительской.
— Я же запретил ученицам бегать в учительскую за журналами! — шумел новый завуч. — Вот выясню, кто вас послал, и накажу.
— Простите, Андрей Денисович, но я сама учительница, — оправдывалась Настенька, — я химию преподаю в десятых классах.
— Ох, Анастасия Владимировна, я вас опять перепутал. Виноват! — извинялся он под дружный смех учителей.
Ирочка Соколова после мединститута стала работать в детском отделении родильного дома. Недавно ее назначили заведующей. Молодые мамы любили Ирочку за красивое личико и ласковое отношение к их малышам.
Ирочка вышла замуж за Сашу Оленина, и у них родились две девочки-погодки — Сашенька и Дашенька. Саша полюбил своих дочек больше всего на свете. По окончании Политехнического института он стал работать у Димы Рокотова в его фирме и очень неплохо зарабатывал.
Дима Рокотов стал бизнесменом. Он сумел — не без помощи родителей — создать собственную фирму по разработке и распространению компьютерных программ. Дела в его фирме шли успешно.
Маринка окончила институт на год позже Димы из-за рождения сына. Она стала секретарем-референтом в фирме мужа. Но фактически Маринка была его правой рукой, постоянно помогая мужу не только делом, но и ценными советами. Через пять лет после рождения сына у них родилась желанная доченька. Они договорились, что сыну даст имя Маринка, а дочке — Дима.
Маринка назвала сына Дмитрием, как и хотела с самого начала. Но ему привилось имя Димыч из-за настырного нрава и въедливого характера. Димыч мог, например, ходить полдня за матерью и нудить:
— Сколько можно говорить: не оставляй нож в раковине — заржавеет.
Или: — Кто опять кран не закрутил? Дождетесь, соседи снизу прибегут. И вместо покупки мне велосипеда будете им ремонт делать.
Однажды еще совсем крохой, надув под себя во сне, он долго ворочался на мокрой простынке и наконец изрек голосом бабушки:
— Встала бы ты, мать, да поменяла мне простынь. А то все лежишь.
Маринка едва с дивана не свалилась от хохота.
Фразы, изрекаемые Димычем с самого раннего возраста, были столь заковыристы, что заставляли всех изумляться — и где он такого нахватался?
— Вставай, сынок, одевайся, — как-то сказала Маринка двухлетнему Димычу. Малыш спал в кроватке с сеткой, страховавшей его от падения на пол. Он долго пыхтел, пытаясь снять перекладину, к которой была прикреплена сетка, потом выдал:
— Ввиду неснимаемости сетки я не могу достать штаны.
— Большим человеком будет! — комментировал изречения Димыча Маринкин отец. — Рангом не ниже министра. А может, в президенты выбьется. Такие речи толкает — чистый губернатор.
— В кого он такой уродился? — удивлялась Маринка. — Я, вроде, всегда отличалась легкомыслием, да и тебя, милый, нельзя уличить в чрезмерной серьезности.
— В дедов, — смеялся Дима, — Наш Димыч — это оба деда, если их перемножить.
Маринка очень боялась, что Дима назовет дочку Леночкой. Она дала себе слово не возражать — пусть, как хочет, так и называет. Но он назвал ее в честь своей мамы Наташенькой, чем очень порадовал бабушку.
В погожие дни две Наташи, бабушка и внучка, любили сидеть на той самой скамеечке в парке, где сидели папа и мама маленькой Наташи в день их знакомства. Бабушка читала внучке сказки, а та разглядывала прыгавших по веткам воробьев.
Светлана после пропажи старшего сына быстро угасла. Только забота о близнецах какое-то время поддерживала в ней огонек жизни - но по мере их взросления он тлел все слабее и слабее. И однажды она заснула, чтобы уже не проснуться — сердце остановилось во сне.
После смерти жены Алексей запил. Нет, он не валялся под забором — не хотел позорить сыновей, на которых всю жизнь молился. Просто, придя с работы, молча выпивал бутылку, ложился на диван и засыпал.
Близнецы выросли, окончили школу и пошли работать на стройку. Потом их забрали в армию. Совсем недавно они демобилизовались и вернулись на прежнее место. Подумывают о поступлении на вечернее отделение строительного института.
Все эти годы они смертельно скучали по старшему брату, исчезнувшему так внезапно и бесследно. Им все казалось, что он куда-то уехал в поисках счастья и вот-вот подаст весточку из своего счастливого далека. Они и до сих пор ждут от него письма, телеграммы или хотя бы звонка. Но мы-то с вами знаем, что никогда не дождутся.
В один из поздних январских вечеров, когда жена и дети уже спали, Дмитрий Сергеевич Рокотов тихо вышел на балкон. Его всегда тянуло на балкон в это время года - и потому он, стараясь остаться незамеченным, выходил туда и долго стоял, глядя в ночное небо. Там, в западной части небосвода ярко горела одинокая звезда.
Где ты, синеглазая звездочка? — печально думал Дмитрий Сергеевич. Как тебе живется в твоей далекой Галактике? Вспоминаешь ли хоть иногда своего неверного Димку? Или сияние иных светил навсегда заслонило тебе прошлое?
Позади скрипнула дверь, и теплые руки обвили его. Маринка. Жена.
— Не надо так долго смотреть на нее, милый, — услышал Дмитрий Сергеевич. — Это чужая, злая планета. Там нет жизни, нет любви. Снаружи вечный холод и мрак, а внутри все сжигающий огонь. Пойдем, родной, в комнату, простудишься.
И закрыла за ним балконную дверь.
Дмитрий Сергеевич зашел в детскую и постоял у кроваток. Димыч, нахмурив брови и выпятив нижнюю губу, спал в позе бегуна на старте. Он вспотел, и его каштановый чуб прилип к выпуклому лобику. Светловолосая Наталка лежала на спинке, широко раскинув ручки, подобно летящей ласточке. Она разрумянилась и чему-то улыбалась во сне.
Они главный смысл моей жизни — то, ради чего стоит жить, думал Дмитрий Сергеевич, глядя на спящих детей. Они оправдание моего бытия на земле.
— Ложись, солнышко, — сказал он Маринке, — а я еще немного посижу, посмотрю последние журналы по информатике. Может, что новенькое найду.
Дмитрий Сергеевич прошел в кабинет, сел за стол и включил настольную лампу. Листая журнал, на одной из страниц он увидел статью за авторством какой-то Ольги Гор из Соединенных Штатов. Содержание статьи не привлекло внимания Дмитрия Сергеевича — ведь оно было далеко от области его интересов. Поэтому он лишь мельком пробежал ее глазами и перевернул страницу.

Конец

Читатели мои! Если вам грустно расставаться с этими героями, прочтите и роман «Улыбка Амура», главы из которого я буду публиковать здесь в дальнейшем. В нем вы снова встретитесь с этими же ребятами и в то же время, только главные герои там будут другие — это две подружки, которые из класса, где они учились с Димой Рокотовым, поступают в лицей к Ольге Дмитриевне. Бумажные варианты обоих романов легко найти в Интернете. Удачи всем!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эпилог или свет далекой звезды. Окончание романа "Одинокая звезда"
  Прошло десять лет. Далеко унесла наших героев речка Жизнь, никогда не поворачивающая вспять. Мир вокруг них изменился, и они изменились тоже.
Веня Ходаков окончил Школу милиции и стал следователем. Свой невысокий рост он компенсировал большим трудолюбием и усердием - поэтому на работе Веню всячески поощряли, и он быстро продвигался по службе. Читать полностью
 

Комментарии

Камелиялилия
16 мая 2015 года
+2
Как долго и терпеливо ждала я здесь эпилога, чтобы задать Вам вопрос по окончании романа! Вы, автор, как видите дальнейшую судьбу Леночки в США?
Lana-Sher
16 мая 2015 года
+1
Потдерживаю! Мне тоже интересна судьба Лены.
kasatka555 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Камелиялилия
Как долго и терпеливо ждала я здесь эпилога, чтобы задать Вам вопрос по окончании романа! Вы, автор, как видите дальнейшую судьбу Леночки в США?

↑   Перейти к этому комментарию
Никак не вижу. Чтобы ее видеть и написать продолжение романа, о чем меня просят очень многие читатели, мне надо пожить хоть пару месяцев в Штатах, увидеть подробности той жизни. Придумывать у меня получается плохо. Из окончания романа понятно, что Ольга вышла замуж за Тони. А вот как сложилась жизнь Леночки, не знаю. Одно ясно: у нее рана на всю жизнь. Как, впрочем, и у Димы. В нашем городе в некоторых вузах и школах прошли дискуссии по этому роману. Студенты-юристы спорили о том, кто виноват в этой трагедии и могли ли осудить Леночку. И одна девочка встала и сказала: "Никто не виноват. Такая у них судьба".
Камелиялилия
16 мая 2015 года
0
Это понятно. Мне интересно, смогла ли Лена переступить через своё отвращение к увиденному и не распространять его на всех мужчин и сам процесс (Вы меня понимаете), удалось ли ей создать семью, а Ольге дождаться внуков, или так и прожила Лена всю жизнь синим чулком.
kasatka555 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
Надеюсь, что она не прожила жизнь в одиночестве. Ведь в 16 лет на многое смотришь иначе, чем в 26 и позже. И чувства, и мысли у взрослой женщины иные.
Камелиялилия
16 мая 2015 года
0
Спасибо!
1вовсем
16 мая 2015 года
0
Спасибо!!! Читалось на одном дыхании!
Zeyneb-Alieva
16 мая 2015 года
0
Спасибо... С удовольствием прочитала. мне тоже интересна дальнейшая жизнь Лены
Bellaangiolina
16 мая 2015 года
0
Очень понравился ваш роман! Очень интересно!
Жалко,что про Ольгу и Леночку ничего не написано Интересно,как там сложилось у них
kusine
16 мая 2015 года
0
Я тоже присоединяюсь к восторженным отзывам о Вашем романе и сердечно благодарю. Я с упоением читала. Понравилось произведение. Очень-очень!!!
kasatka555 (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Спасибо всем. Если бы я была богатой, непременно пожила бы пару месяцев в Штатах, чтобы проникнуться жизнью и бытом этой страны, а потом написала бы продолжение "Одинокой звезды" - мне самой этого хотелось бы. Но я всего лишь скромный доцент. Но непременно прочтите и "Улыбку Амура", правда, там больше уделено внимание процессу учебы. Но ведь мамам тоже это важно. Жду ваших впечатлений и об этом романе. Все девочки, кто прочитал "Улыбку Амура", стали учиться вдвое лучше, сделались ответственнее и ранний секс им теперь гарантированно не грозит, они мне сами об этом говорили.
nadezdapi
17 мая 2015 года
0
Мне тоже понравилось очень это произведение. Сразу возникла мысль, что по мимо родителей, детям обязательно надо прочитать этот роман. Обязательно прочту "Улыбку Амура"
kasatka555 (автор поста)
17 мая 2015 года
+1
Вы правы. В нашем лицее выпускникам дарили эти романы - они прыгали от радости. Конечно, детям их надо читать в бумажном варианты, его легко найти в Интернете. Чтобы можно было поставить на полку и снова взять.
nadezdapi
17 мая 2015 года
0
да, меня это обрадовало еще больше. я думала бумажного еще нет
kasatka555 (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Наберите в Поисковике "роман Одинокая звезда, автор Ирина Касаткина" - открются сайты, где есть эта книга с разными ценами, есть не дороже 100 г колбасы. Они высылают наложенным платежом очень быстро, так многие ее купили. Это недорогой и хороший подарок тем, кого любите. Удачи!
nadezdapi
17 мая 2015 года
0
спасибо
Светлана Им
18 мая 2015 года
0
Спасибо .
stesha1983
20 декабря 2021 года
+1
Читаю "улыбку амура" и попалась ссылка на "одинокую звезду". Очень понравился этот роман. Пишите ещё, у вас хорошо получается. Читая вспомнились и свои юнные годы Очень жалко Гену и Ромео и Джульету из 7"б". Не ужели дети не видели другого выхода из сложившихся ситуаций?! Почему так просто расстаются со своими жизнями? Не думая о близких. Им бы жить и жить Интересно как дальше сложилась жизнь у Лены.
kasatka555 (автор поста)
21 декабря 2021 года
+1
Спасибо. Мне самой интересно. Но, чтобы написать продолжение истории Леночки, мне надо бы пожить хоть пару месяцев в Штатах - а это нереально. Просто придумывать у меня получается плохо.
Мама-путешественница
23 декабря 2021 года
0
Здесь в США талантливую девочку сразу заметят, предложат хорошую стипендию, которая покроет расходы на учёбу итп, что возможно и помощь отчима на понадобится.
kasatka555 (автор поста)
23 декабря 2021 года
0
Спасибо, не сомневаюсь. Жаль, что мне не придется там побывать. Может, в следующей жизни. Тогда и напишу продолжение "Одинокой звезды".

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам