БЕЙГЛЫ - бублики, вкуснейшие. Пошаговый рецепт.
Когда в американских фильмах и сериалах я видела, с каким упоением герои поедают бейглы, я недоумевала. Ну что такого может быть в бублике? Ну ладно когда он с какой-нибудь начинкой, но они же режут его, мажут сливочным сыром или маслом и лопают, закатывая глаза. Мое недоумение закончилось сегодня, когда я сама испекла бейглы. И позорно съела сразу два - теплыми и с соленым сливочным маслом. И это притом, что я практически не ем хлеб.
Короче, готовить! Они замечательные - с хрустящей корочкой и нежным сочным мякишем. Главное - не съесть все в одно лицо
Ингредиенты на 9 штук диаметром 12 см:
460 мл чуть теплой воды
3 г сухих активных дрожжей
1 ст. л. белой крахмальной патоки или инвертного сахарного сиропа
800 г хлебной муки*
2 ст. л. меда
посыпки по вкусу (кунжут, мак, чернушка, крупная соль, целая зира, нигелла)
* Здесь нужна мука с высоким содержанием клейковины.
В чашу миксера вливаем воду. Сверху высыпаем дрожжи и кладем патоку. Размешиваем до растворения.
Частями добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Если вы месите комбайном с крюком, то сначала месите 4 минуты на низкой скорости, а затем еще 5 минут на средней.
Тесто должно получиться гладким. Делим тесто на 9 частей.
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
Затем из каждого кусочка формируем колбаску длиной примерно 23-25 см. Внахлест соединяем концы, продеваем в отверстие три пальца и об доску прокатываем так, чтобы тесто слепилось.
Дальше бейглам нужно дать отдохнуть. В идеале их нужно поставить в холодильник на 6-8 часов - так текстура мякиша будет наиболее правильной. Если вы спешите, то можно ограничиться парой часов в холоде.
В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в нее мед, размешиваем и уменьшаем огонь. По одному кладем в кипящий раствор бейглы и обвариваем по 20 секунд с каждой стороны.
Вынимаем шумовкой, кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Перекладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и посыпаем посыпками.
Отправляем в предварительно разогретую до 260 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 15 минут.
Вкуснее всего подавать их свежими и еще теплыми.
Приятного аппетита!
Короче, готовить! Они замечательные - с хрустящей корочкой и нежным сочным мякишем. Главное - не съесть все в одно лицо
Ингредиенты на 9 штук диаметром 12 см:
460 мл чуть теплой воды
3 г сухих активных дрожжей
1 ст. л. белой крахмальной патоки или инвертного сахарного сиропа
800 г хлебной муки*
2 ст. л. меда
посыпки по вкусу (кунжут, мак, чернушка, крупная соль, целая зира, нигелла)
* Здесь нужна мука с высоким содержанием клейковины.
В чашу миксера вливаем воду. Сверху высыпаем дрожжи и кладем патоку. Размешиваем до растворения.
Частями добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Если вы месите комбайном с крюком, то сначала месите 4 минуты на низкой скорости, а затем еще 5 минут на средней.
Тесто должно получиться гладким. Делим тесто на 9 частей.
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
Затем из каждого кусочка формируем колбаску длиной примерно 23-25 см. Внахлест соединяем концы, продеваем в отверстие три пальца и об доску прокатываем так, чтобы тесто слепилось.
Дальше бейглам нужно дать отдохнуть. В идеале их нужно поставить в холодильник на 6-8 часов - так текстура мякиша будет наиболее правильной. Если вы спешите, то можно ограничиться парой часов в холоде.
В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в нее мед, размешиваем и уменьшаем огонь. По одному кладем в кипящий раствор бейглы и обвариваем по 20 секунд с каждой стороны.
Вынимаем шумовкой, кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Перекладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и посыпаем посыпками.
Отправляем в предварительно разогретую до 260 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 15 минут.
Вкуснее всего подавать их свежими и еще теплыми.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Ты пробовала печь их? Для меня новость обваривать в воде, а потом печь..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: