Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БЕЙГЛЫ - бублики, вкуснейшие. Пошаговый рецепт.

Когда в американских фильмах и сериалах я видела, с каким упоением герои поедают бейглы, я недоумевала. Ну что такого может быть в бублике? Ну ладно когда он с какой-нибудь начинкой, но они же режут его, мажут сливочным сыром или маслом и лопают, закатывая глаза. Мое недоумение закончилось сегодня, когда я сама испекла бейглы. И позорно съела сразу два - теплыми и с соленым сливочным маслом. И это притом, что я практически не ем хлеб.

Короче, готовить! Они замечательные - с хрустящей корочкой и нежным сочным мякишем. Главное - не съесть все в одно лицо


Ингредиенты на 9 штук диаметром 12 см:

460 мл чуть теплой воды
3 г сухих активных дрожжей
1 ст. л. белой крахмальной патоки или инвертного сахарного сиропа
800 г хлебной муки*
2 ст. л. меда

посыпки по вкусу (кунжут, мак, чернушка, крупная соль, целая зира, нигелла)

* Здесь нужна мука с высоким содержанием клейковины.
В чашу миксера вливаем воду. Сверху высыпаем дрожжи и кладем патоку. Размешиваем до растворения.

Частями добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Если вы месите комбайном с крюком, то сначала месите 4 минуты на низкой скорости, а затем еще 5 минут на средней.

Тесто должно получиться гладким. Делим тесто на 9 частей.

Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
Затем из каждого кусочка формируем колбаску длиной примерно 23-25 см. Внахлест соединяем концы, продеваем в отверстие три пальца и об доску прокатываем так, чтобы тесто слепилось.

Дальше бейглам нужно дать отдохнуть. В идеале их нужно поставить в холодильник на 6-8 часов - так текстура мякиша будет наиболее правильной. Если вы спешите, то можно ограничиться парой часов в холоде.

В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в нее мед, размешиваем и уменьшаем огонь. По одному кладем в кипящий раствор бейглы и обвариваем по 20 секунд с каждой стороны.

Вынимаем шумовкой, кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Перекладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и посыпаем посыпками.

Отправляем в предварительно разогретую до 260 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 15 минут.

Вкуснее всего подавать их свежими и еще теплыми.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БЕЙГЛЫ - бублики, вкуснейшие. Пошаговый рецепт.
  Когда в американских фильмах и сериалах я видела, с каким упоением герои поедают бейглы, я недоумевала. Ну что такого может быть в бублике? Ну ладно когда он с какой-нибудь начинкой, но они же режут его, мажут сливочным сыром или маслом и лопают, закатывая глаза. Мое недоумение закончилось сегодня, когда я сама испекла бейглы. И позорно съела сразу два - теплыми и с соленым сливочным маслом. Читать полностью
 

Комментарии

Арана
15 мая 2015 года
+1

Ты пробовала печь их? Для меня новость обваривать в воде, а потом печь..
Xenia35 (автор поста)
18 мая 2015 года
0
пробовала..но порцию уменьшила...мне кажется этот момент и дает им вот эту незабываемую мягкость.. пышность!
Арана
18 мая 2015 года
+1
О, тогда надо попробовать))
Елеста
27 мая 2015 года
+1
А что такое инвертный сироп или патока? Чем можно заменить?
Xenia35 (автор поста)
27 мая 2015 года
0
я заменяла сахаром....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам