Пастьера "наполитана"
на три пастьеры
нам нужно: начинка :700грамм творога,400гр. сахара,500гр. вареной пшеницы,8 яиц, ваниль, корица,1ст. л. сливочного масла,1/2 лимона,0.5л. молока, щепотка соли,100гр. цукатов, эссэнсия апельсиновая 5гр..
песочное тесто:масло 200гр.,1яйцо,2/3ст. сахара,1/2ч. л. разрыхлителя, сливки 100гр., потереть корку 1-го лимона,0.5кг. муки.(до крутого теста)
1. берем отварную пшеницу смешиваем 0.5л. молока, щепотка соли,1. ст. л. сахара.,1ст. л. сливочного масла, и немножко варим минут30 и ставим остывать.
2. Готовим тесто, масло( комнатной температуры)смешиваем с мукой и разрыхлителем, трем корку лимона, отдельно яйцо взбиваем с сахаром и сливками и все соединяем, смешиваем до крутого теста.
3. отделяем желток от белка. Творог смешиваем с сахаром, ванилью, корицей, желтками, цукатами, эссэнсии хорошо смешиваем(даже можно миксером ).
4. Теперь когда пшеница остыла, смешиваем с творожной массой.
5. белок взбиваем до крепких пиков и соединяем с полученной творожно-пшеничной массой
.
6. формы для пастьеры смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по всей форме
.
7. наполняем начинкой, украшаем полосочками.







8. выпекаем :сначала с низу(мин.30)потом сверху(мин.30)при200C потом снижаем температуру до 100C ставим на середину и оставляем выпекать 1час. Советую приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! конечно нужно повозиться но РЕЗУЛЬТАТ СТОИТ ТОГО!!! можно только одну выпечь а остальные поставить в морозильную камеру!

нам нужно: начинка :700грамм творога,400гр. сахара,500гр. вареной пшеницы,8 яиц, ваниль, корица,1ст. л. сливочного масла,1/2 лимона,0.5л. молока, щепотка соли,100гр. цукатов, эссэнсия апельсиновая 5гр..
песочное тесто:масло 200гр.,1яйцо,2/3ст. сахара,1/2ч. л. разрыхлителя, сливки 100гр., потереть корку 1-го лимона,0.5кг. муки.(до крутого теста)

1. берем отварную пшеницу смешиваем 0.5л. молока, щепотка соли,1. ст. л. сахара.,1ст. л. сливочного масла, и немножко варим минут30 и ставим остывать.

2. Готовим тесто, масло( комнатной температуры)смешиваем с мукой и разрыхлителем, трем корку лимона, отдельно яйцо взбиваем с сахаром и сливками и все соединяем, смешиваем до крутого теста.
3. отделяем желток от белка. Творог смешиваем с сахаром, ванилью, корицей, желтками, цукатами, эссэнсии хорошо смешиваем(даже можно миксером ).
4. Теперь когда пшеница остыла, смешиваем с творожной массой.

5. белок взбиваем до крепких пиков и соединяем с полученной творожно-пшеничной массой

.
6. формы для пастьеры смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по всей форме

.

7. наполняем начинкой, украшаем полосочками.









8. выпекаем :сначала с низу(мин.30)потом сверху(мин.30)при200C потом снижаем температуру до 100C ставим на середину и оставляем выпекать 1час. Советую приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! конечно нужно повозиться но РЕЗУЛЬТАТ СТОИТ ТОГО!!! можно только одну выпечь а остальные поставить в морозильную камеру!
Комментарии
Сегодня пекла торт по Вашему рецепту ( брала коржи)https://www.stranamam.ru/post/970234/. Завтра напишу , что там на вкус. Но думаю очень вкусно. Спасибо еще раз.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: