Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная грудка запеченная с перцем, а - ля по гречески.

Два блюда "курица по гречески" и "грудка запеченная с перцем" я сегодня совместила. Куриная грудка берется без кожи, натирается солью, делаются поперечные надрезы через 1,5 - 2 см, в эти надрезы вставляются кусочки сладкого болгарского перца.

Делаем соус: сметана, томатный соус и любимые ваши приправы, густо намазываем грудку с перцем и ставим запекаться.

У нас она запекалась около 1 часа(духовка была холодная), в горячей духовке она запекается около 40 мин. Собственно это получается самодостаточное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.


Но я решила сделать её :а-ля по -гречески. Замесить тесто, чуть туже, чем на пельмени. от теста отрезаем кусочки, раскатываем

и намазываем смесью измельченного лука, чеснока и приправ, вот тут обязательно добавить приправу карри. Вот так эта смесь выглядит:



затем завернуть рулетом, защипать край и нарезать маленькими рулетиками.


Которые варим как пельмени в подсоленой воде до готовности.
Затем все эти рулетики выкладываем к грудке (или кусочкам курицы) на большое блюдо.



По своему вкусу добавляем зелень или кушаем без неё.

Можно подать салат из свежих овощей.



Делала такую грудку первый раз и нам на вкус очень понравилась. Когда она стоит в духовке, смотрите, что б не пересыхала, сбрызгивайте иногда водичкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная грудка запеченная с перцем, а - ля по гречески.
  Два блюда "курица по гречески" и "грудка запеченная с перцем" я сегодня совместила. Куриная грудка берется без кожи, натирается солью, делаются поперечные надрезы через 1,5 - 2 см, в эти надрезы вставляются кусочки сладкого болгарского перца.
Делаем соус: сметана, томатный соус и любимые ваши приправы, густо намазываем грудку с перцем и ставим запекаться. Читать полностью
 

Комментарии

Innusazz
11 мая 2015 года
0
Спасибо за вкусный рецепт.
milanar (автор поста)
11 мая 2015 года
0
кушайте на здоровье
Танечка-док
12 мая 2015 года
+1
Светлана,видно вы хорошая хозяюшка! Ваши посты по кулинарии очень интересно читать! А я так же грудку нашпиговываю,смесью сметаны и томатного соуса смазываю и укладываю в рукав для запекания,или в форму и укрываю фольгой.Очень вкусно и сочно! И даже рулетики с луком и чесноком делаю,мои домашние называют их "штрудлики"
milanar (автор поста)
12 мая 2015 года
0
Танечка-док пишет:
в рукав для запекания,или в форму и укрываю фольгой
да можно и так делать, я попробовала в открытом виде и тоже сочная получилась и не пересушилась
а вот рулетики мало кто делает
они в небольшом количестве у меня и в морозилке есть, на непредвиденный случай, ведь можно быстро пожарить и притушить крылышки и тоже с рулетиками подать очень вкусно
Астрея
12 мая 2015 года
+1
milanar (автор поста)
12 мая 2015 года
0
спасибо! скоро еще вкусности покажу
Астрея
12 мая 2015 года
0
ждемс)
milanar (автор поста)
12 мая 2015 года
0
nadejdakarpovitch
11 декабря 2015 года
0
Читаю рецепт и прямо во рту ощущаю вкус этого блюда. С удовольствием возьму рецептик .Спасибо.
milanar (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
очень вкусно и правда, мы не один раз так делали

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам