Куриная грудка запеченная с перцем, а - ля по гречески.
Два блюда "курица по гречески" и "грудка запеченная с перцем" я сегодня совместила. Куриная грудка берется без кожи, натирается солью, делаются поперечные надрезы через 1,5 - 2 см, в эти надрезы вставляются кусочки сладкого болгарского перца.
Делаем соус: сметана, томатный соус и любимые ваши приправы, густо намазываем грудку с перцем и ставим запекаться.
У нас она запекалась около 1 часа(духовка была холодная), в горячей духовке она запекается около 40 мин. Собственно это получается самодостаточное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.
Но я решила сделать её :а-ля по -гречески. Замесить тесто, чуть туже, чем на пельмени. от теста отрезаем кусочки, раскатываем
и намазываем смесью измельченного лука, чеснока и приправ, вот тут обязательно добавить приправу карри. Вот так эта смесь выглядит:
затем завернуть рулетом, защипать край и нарезать маленькими рулетиками.
Которые варим как пельмени в подсоленой воде до готовности.
Затем все эти рулетики выкладываем к грудке (или кусочкам курицы) на большое блюдо.
По своему вкусу добавляем зелень или кушаем без неё.
Можно подать салат из свежих овощей.
Делала такую грудку первый раз и нам на вкус очень понравилась. Когда она стоит в духовке, смотрите, что б не пересыхала, сбрызгивайте иногда водичкой.
- Поделиться

Делаем соус: сметана, томатный соус и любимые ваши приправы, густо намазываем грудку с перцем и ставим запекаться.
- Поделиться

У нас она запекалась около 1 часа(духовка была холодная), в горячей духовке она запекается около 40 мин. Собственно это получается самодостаточное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.
- Поделиться

Но я решила сделать её :а-ля по -гречески. Замесить тесто, чуть туже, чем на пельмени. от теста отрезаем кусочки, раскатываем
- Поделиться

и намазываем смесью измельченного лука, чеснока и приправ, вот тут обязательно добавить приправу карри. Вот так эта смесь выглядит:
- Поделиться

- Поделиться

затем завернуть рулетом, защипать край и нарезать маленькими рулетиками.
- Поделиться

- Поделиться

Которые варим как пельмени в подсоленой воде до готовности.
Затем все эти рулетики выкладываем к грудке (или кусочкам курицы) на большое блюдо.
- Поделиться

По своему вкусу добавляем зелень или кушаем без неё.
- Поделиться

Можно подать салат из свежих овощей.
- Поделиться

Делала такую грудку первый раз и нам на вкус очень понравилась. Когда она стоит в духовке, смотрите, что б не пересыхала, сбрызгивайте иногда водичкой.
Комментарии
а вот рулетики мало кто делает
они в небольшом количестве у меня и в морозилке есть, на непредвиденный случай, ведь можно быстро пожарить и притушить крылышки и тоже с рулетиками подать очень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: