Подобие творожка Данон. Как сделать?
Подсела я на творожки фирмы данон. Накладно, однако, получается, да и всякие консерванты-загустители тоже...
Интересует меня лишь один вопрос, точнее, два: из чего и как добиться такой нежной консистенции?
Интересует меня лишь один вопрос, точнее, два: из чего и как добиться такой нежной консистенции?
Комментарии
творог, банан, белки яиц. Я беру на глаз. примерно 3 белка, 2 банана, 300г творога. Пропорции можно варьировать по вкусу. Белки взбить в пену, творог и бананы измельчить погружным блендером. Смешать осторожно, чтобы не вышел воздух.
Можно так кушать или в замороженном виде
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И какой кефир замораживаете?
И какой кефир замораживаете?
↑ Перейти к этому комментарию
И какой кефир замораживаете?
↑ Перейти к этому комментарию
Даже взрослые думают что йогурт, хотя нифига не йогурт
А уж детям то как нравится
Берем сметану и добавляем туда топпинг или жижу варенья , в общем чтото сладкое и жидкое и перемешиваем.
Я так на служебное питание директора и шефповара удивляю. И коллективу нравится
Реально все думают что йогурт
Творог 0% НЕ зернистый, туда молоко любой жирности не много 50 мл хватит на 400 грамм, ванильную пудру и ложку пломбира, большую такую ложку. Сначала разбиваю погружным блендером, потом меняю насадку на венчик и взбиваю (в глубокой посуде) до воздушных пиков. Вся семья подсела. Килограмм на 2 дня. Ужас!!!
Творог 0% НЕ зернистый, туда молоко любой жирности не много 50 мл хватит на 400 грамм, ванильную пудру и ложку пломбира, большую такую ложку. Сначала разбиваю погружным блендером, потом меняю насадку на венчик и взбиваю (в глубокой посуде) до воздушных пиков. Вся семья подсела. Килограмм на 2 дня. Ужас!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Если нет ванильной пудры, то добавьте 1 пакетик ванильного сахара (не ванилина) и сахар по вкусу, но тогда молока чуток меньше, ибо сахар растворяется и дает сироп (было однажды
Дело в том, что творог у нас продаётся в пачках весь протёртый и без крупинок, вязкая такая то ли каша, то ли пюре. Я выкладываю его на марлю на несколько часов (на ночь много - сильно сухой получается и плотный), чтобы немного стекла сыворотка. Если уж быстро надо, то просто закручиваю марлю и отжимаю. Но не до сухого остатка. (если так получилось, то сыворотку потом и добавить можно). Творог выкладываю в миску, туда же сахар, ванильный сахар и сметану, хорошо перемешиваю ложкой (нет у меня блендера), если надо, то добавляю либо сыворотку, либо молоко, либо ещё сметаны. Главное - получить творожок нужной консистенции. В последнюю очередь - пропаренный изюм. Я его запариваю сразу, перед тем, как творог делать. Всё беру на глаз, но уже выработала такую пропорцию: творог нежирный - 500 грамм, творог жирный (20%) 500 грамм, изюм - жменька (а если с учетом старшей, то даже делю на две части: одна с изюмом, одна - без, мужу - отдельно ещё изюм, а Вы сами решайте), сколько хотите, сахар - 2-3 стол. ложки (но это на вкус, сейчас и это бы сократила) - пробуйте и сами решайте, 2 пакетика ванильного сахара, сметану - 2-3 стол. ложки (опять же на вкус и консистенцию).
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: