Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подобие творожка Данон. Как сделать?

Подсела я на творожки фирмы данон. Накладно, однако, получается, да и всякие консерванты-загустители тоже...
Интересует меня лишь один вопрос, точнее, два: из чего и как добиться такой нежной консистенции?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подобие творожка Данон. Как сделать?
Подсела я на творожки фирмы данон. Накладно, однако, получается, да и всякие консерванты-загустители тоже...
Интересует меня лишь один вопрос, точнее, два: из чего и как добиться такой нежной консистенции? Читать полностью
 

Комментарии

Permanenta
11 мая 2015 года
+2
Не знаю какой конкретно на вкус
MamaSolnca пишет:
данон
но знаю как приготовить нежнейший вкуснейший и наиполезнейший творожок. точнее творожную массу

творог, банан, белки яиц. Я беру на глаз. примерно 3 белка, 2 банана, 300г творога. Пропорции можно варьировать по вкусу. Белки взбить в пену, творог и бананы измельчить погружным блендером. Смешать осторожно, чтобы не вышел воздух.
Можно так кушать или в замороженном виде
MamaSolnca (автор поста)
11 мая 2015 года
+1
Спасибо. Жирность творога имеет значение? По консистенции однородный, как йогурт получается?
Permanenta
11 мая 2015 года
0
Жирность творога на вкус не влияет. Это только по личному предпочтению. однородная масса и воздушная
MamaSolnca (автор поста)
11 мая 2015 года
+1
Круто. Как раз творог есть. Эх, руки чешутся)
Permanenta
11 мая 2015 года
+1
за чем дело встало?
MamaSolnca (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Младшая спит по 7-10 минут)))
Permanenta
11 мая 2015 года
0
эх....
YaraM
11 мая 2015 года
0
Такую консистенцию дает только гомогенизатор. Дома можно сделать похоже, но совсем так не получится. Я творог со сметаной смешиваю в кухонном комбайне при помощи ножей (которыми мясо рубят). Минут 10 и получается кремообразная масса. Добавки потом уже по вкусу.
MamaSolnca (автор поста)
11 мая 2015 года
0
У меня они сломались, ножи такие... Есть только для пюре. И венчик. Вот правильное слово: кремообразная)
Ирэна
11 мая 2015 года
+5
замораживается пакет кефира самого вкусного и качественного производителя. потом выкладывается на дуршлаг с марлей и размораживается! добавить фрукты и взбить блендером
MamaSolnca (автор поста)
11 мая 2015 года
0
А долго кефир морозится? Ни разу не пробовала. Взбить венчиком?
Ирэна
11 мая 2015 года
0
я на ночь кладу! иногда закладываю несколько сразу. Плюхе делаю порционно, чтобы разморозить и съесть
MamaSolnca (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Мы варить - варили, а морозить как-то руки не доходили)) хотя проще. Спасибо)
Ирэна
11 мая 2015 года
0
попробуйте! правда хорошо получается!
MamaSolnca (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Мы простоквашино кефир берем, надо взятб другой попробовать, я не знаю, как у этого упаковка на мороз отреагирует
Ирэна
11 мая 2015 года
0
ну тут не посоветую - я беру местного производителя в обычном пакете
Lubov_ru
11 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий MamaSolnca
А долго кефир морозится? Ни разу не пробовала. Взбить венчиком?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и не морозить. Я раньше морозила, а потом узнала, что можно просто вылить на дуршлаг, застеленный тканью или марлей, на ночь в холодильник и готово
MamaSolnca (автор поста)
12 мая 2015 года
0
Как просто))
Lubov_ru
12 мая 2015 года
0
ЯгадякА
11 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
замораживается пакет кефира самого вкусного и качественного производителя. потом выкладывается на дуршлаг с марлей и размораживается! добавить фрукты и взбить блендером

↑   Перейти к этому комментарию
отличная штука
Ирэна
11 мая 2015 года
+1
Simona Rodn
11 мая 2015 года
0
Постою послушаю
козявулька2
11 мая 2015 года
0
В общем творог домашний плюс обычный кефир плюс сахар при взбивании блендером на турбо дают нежнейший творожок. 2 части творога,1 часть кефира,1 часть сахара
MamaSolnca (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Домашнего нет ( буду пробовать с магазинным, спасибо!
козявулька2
11 мая 2015 года
0
Вот в том-то и дело, что магазинный, он сухой и крупушками, так не получается. Поищите домашний, я своей мелкой делаю - она только в таком виде творог ест
MamaSolnca (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Ммм, поспрашиваю
YYulia
11 мая 2015 года
0
А я тоже кефир замораживаю
MamaSolnca (автор поста)
12 мая 2015 года
0
Еще один бонус в пользу рецепта))
Natalia_m77
12 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий YYulia
А я тоже кефир замораживаю

↑   Перейти к этому комментарию
А что дает заморозка?
И какой кефир замораживаете?
Ирэна
12 мая 2015 года
0
я беру самый густой, который у нас встречается! просто пакет кладете в морозилку, а утром на дуршлаг с марлей выкладываете - сыворотка стекает и остается творог! если кефир густой, то сыворотки совсем немного!
YYulia
12 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Natalia_m77
А что дает заморозка?
И какой кефир замораживаете?

↑   Перейти к этому комментарию
что дает заморозка - не могу ответить знаю только, что вода, содержащаяся в кефире замораживается и при растаивании стекает. Думаю, что таким образом уходит лишняя вода Такой способ приготовления увидела в просторах интернета пару лет назад. А творог кефир покупаю наш местный - Волжские просторы, жирностью 2,5%. Пакета 0,5л хватает на одного человека на один раз Причем, консистенция у творога получается однородная, без комочков
жуляны
12 мая 2015 года
-1
В ответ на комментарий Natalia_m77
А что дает заморозка?
И какой кефир замораживаете?

↑   Перейти к этому комментарию
ничего...не дает...кальций не поступает из кефира! в организм....вот и все...."голову включите"!!!
IvKatya
11 мая 2015 года
0
Тома, у меня та же ерунда! Но накладно капец . Почитала комменты, буду пробовать
MamaSolnca (автор поста)
12 мая 2015 года
0
После родов накрывает))
мама Льва и Кирилла
11 мая 2015 года
+2
Не знаю как , но зато знаю как обмануть вкусовые рецепторы
Даже взрослые думают что йогурт, хотя нифига не йогурт
А уж детям то как нравится
Берем сметану и добавляем туда топпинг или жижу варенья , в общем чтото сладкое и жидкое и перемешиваем.
Я так на служебное питание директора и шефповара удивляю. И коллективу нравится
Реально все думают что йогурт
MamaSolnca (автор поста)
12 мая 2015 года
+1
Хах) мне надо чтоб густенько было
мама Льва и Кирилла
12 мая 2015 года
0
Сметану возьми густую и будет тебе густенько
MamaSolnca (автор поста)
12 мая 2015 года
0
Так это ж какую жирность надо?
мама Льва и Кирилла
12 мая 2015 года
0
20 хватит
MamaSolnca (автор поста)
12 мая 2015 года
0
Мы обычно такую берем, ага))
Майя_Ева
12 мая 2015 года
+1
Делаю постоянно типа Даниссимо.
Творог 0% НЕ зернистый, туда молоко любой жирности не много 50 мл хватит на 400 грамм, ванильную пудру и ложку пломбира, большую такую ложку. Сначала разбиваю погружным блендером, потом меняю насадку на венчик и взбиваю (в глубокой посуде) до воздушных пиков. Вся семья подсела. Килограмм на 2 дня. Ужас!!!
MamaSolnca (автор поста)
12 мая 2015 года
+1
О, спасибо! Со сменой насадок четко) я б не догадалась) мой муж килограмм и в одну рожицу умнет)))
Скорпиоля
12 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Майя_Ева
Делаю постоянно типа Даниссимо.
Творог 0% НЕ зернистый, туда молоко любой жирности не много 50 мл хватит на 400 грамм, ванильную пудру и ложку пломбира, большую такую ложку. Сначала разбиваю погружным блендером, потом меняю насадку на венчик и взбиваю (в глубокой посуде) до воздушных пиков. Вся семья подсела. Килограмм на 2 дня. Ужас!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько ванили?
Майя_Ева
12 мая 2015 года
+1
На вкус. Я покупаю ванильную пудру. И на 400 грамм кладу 2 столовые ложки. Нам хватает. Кто любит послаже, кладите больше.
Если нет ванильной пудры, то добавьте 1 пакетик ванильного сахара (не ванилина) и сахар по вкусу, но тогда молока чуток меньше, ибо сахар растворяется и дает сироп (было однажды )
Скорпиоля
12 мая 2015 года
+1
Бабушка Галя
12 мая 2015 года
0
Я тоже замораживаю кефир. А сыворотку беру на окрошку или просто выпиваю, потому, что она вкусненькая кисленькая. Кефир покупаю 2,5%. Иногда просто добавляю по сезону фрукты, просто добавляю, не взбиваю, Получается нежный творожок с кусочками фруктов.
жуляны
12 мая 2015 года
0
Я покупаю закваску "Творожок"....заквашиваю на молоке....нежность зависит от температуры подогрева...на водояной бане сгустка....по крайней мере это не заморозка....после замораживания кальций из кефира...в организм не поступает..."голову включите".....это же ребенок.!!!!!!!!!!сами травитесь от такого замораживания, и то жалко вас будет, а ребенку нужен кальций....
Fayina
18 мая 2015 года
0
Не знаю, подойдёт ли Вам мой рецепт.
Дело в том, что творог у нас продаётся в пачках весь протёртый и без крупинок, вязкая такая то ли каша, то ли пюре. Я выкладываю его на марлю на несколько часов (на ночь много - сильно сухой получается и плотный), чтобы немного стекла сыворотка. Если уж быстро надо, то просто закручиваю марлю и отжимаю. Но не до сухого остатка. (если так получилось, то сыворотку потом и добавить можно). Творог выкладываю в миску, туда же сахар, ванильный сахар и сметану, хорошо перемешиваю ложкой (нет у меня блендера), если надо, то добавляю либо сыворотку, либо молоко, либо ещё сметаны. Главное - получить творожок нужной консистенции. В последнюю очередь - пропаренный изюм. Я его запариваю сразу, перед тем, как творог делать. Всё беру на глаз, но уже выработала такую пропорцию: творог нежирный - 500 грамм, творог жирный (20%) 500 грамм, изюм - жменька (а если с учетом старшей, то даже делю на две части: одна с изюмом, одна - без, мужу - отдельно ещё изюм, а Вы сами решайте), сколько хотите, сахар - 2-3 стол. ложки (но это на вкус, сейчас и это бы сократила) - пробуйте и сами решайте, 2 пакетика ванильного сахара, сметану - 2-3 стол. ложки (опять же на вкус и консистенцию).
Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам