Угощайтесь! Творожное печенье "Гусиные лапки"
Наше семейство- большие сладкоежки!
И сегодня, пока у меня выходной, для моих любимых напекла печенья, да не простого, а творожного.
Румяные и вкусные получились
У меня пропорции продуктов всегда на "глаз". В этот раз вот так:
1 пачка маргарина - 180 грамм
творог домашний, даже не знаю сколько по весу, грамм 200 наверное, кстати пропущенный через мясорубку
яйцо
сода гашенная
ванилин
сахар 0,5 ст.
мука, сколько возьмет тесто, чтобы было мягкое, но и к рукам не липло.
Вот. Все смешиваем и холодильник на часок. Потом тонко раскатываем, вырезаем стаканом кругляшки, их обмакиваем одной стороной в сахар, сворачиваем, сахаром внутрь, немного раскатываем, и еще раз сворачиваем, получается треугольничек. Еще немного раскатываем,( но чтобы не тонкие были, а то в сухарики превратятся). Делаем надрезы и в духовку при 200 С до золотистого цвета.
Кстати, в кулинарной книге пропорции такие:
500 гр. творога, 400 гр. маргарина, 5 ст. муки, 1 пакетик ванилина, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л уксуса, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. раст. масла для смазывания противня.
Приглашаю на чаек!
И сегодня, пока у меня выходной, для моих любимых напекла печенья, да не простого, а творожного.
- Поделиться

Румяные и вкусные получились
- Поделиться

У меня пропорции продуктов всегда на "глаз". В этот раз вот так:
1 пачка маргарина - 180 грамм
творог домашний, даже не знаю сколько по весу, грамм 200 наверное, кстати пропущенный через мясорубку
яйцо
сода гашенная
ванилин
сахар 0,5 ст.
мука, сколько возьмет тесто, чтобы было мягкое, но и к рукам не липло.
Вот. Все смешиваем и холодильник на часок. Потом тонко раскатываем, вырезаем стаканом кругляшки, их обмакиваем одной стороной в сахар, сворачиваем, сахаром внутрь, немного раскатываем, и еще раз сворачиваем, получается треугольничек. Еще немного раскатываем,( но чтобы не тонкие были, а то в сухарики превратятся). Делаем надрезы и в духовку при 200 С до золотистого цвета.
Кстати, в кулинарной книге пропорции такие:
500 гр. творога, 400 гр. маргарина, 5 ст. муки, 1 пакетик ванилина, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л уксуса, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. раст. масла для смазывания противня.
Приглашаю на чаек!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: