Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури по-быстрому (к завтраку)

Нашла в интернете рецепт и решила сегодня утром его испробовать. Нам понравилось, действительно сытный и быстрый завтрак получился. Поэтому делюсь рецептом и впечатлениями.

Для хачапури нам понадобится 1яйцо взбить (можно вилкой), затем добавляем 1 стакан молока и все перемешиваем, затем добавляем 1 стакан муки. Снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем 300 грамм тертого сулугуни, тщательно перемешиваем. Это так по рецепту, но у меня сулугуни не было, зато была домашняя брынза. Вот ее я и использовала.

Теперь разогреваем сковороду, бросаем на сковороду кусочек сливочного масла, выливаем хачапури (по рецепту нужно было вылить всю смесь, но я решила разделить ее на две части).

Жарим на медленном огне, пока низ не подрумянится. Переворачиваем, и снова жарим до румяного цвета.


Получилась быстрая сытная вкуснятина.



Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури по-быстрому (к завтраку)
  Нашла в интернете рецепт и решила сегодня утром его испробовать. Нам понравилось, действительно сытный и быстрый завтрак получился. Поэтому делюсь рецептом и впечатлениями.
Для хачапури нам понадобится 1яйцо взбить (можно вилкой), затем добавляем 1 стакан молока и все перемешиваем, затем добавляем 1 стакан муки. Снова перемешиваем. Читать полностью
 

Комментарии

Зоя-2010
11 мая 2015 года
+1
Очень понравился рецепт, спасибо! Скажите, а пышно получается, не надо соду - разрыхлители какие-нибудь добавлять? И сколько вы на первой стороне держали? пока "не подсохнет" или переворачивали с "жидким" верхом?
ViktoriyaVita (автор поста)
11 мая 2015 года
+1
Сода не нужна, сбитым не получается. Единственное, что я в следующий раз изменю, это буду пробовать сыр на соль. Я посчитала, что брынза солоноватая и соль не добавляла, а чуток надо бы было. Переворачиваем с жидким верхом, но по краям уже успевает прихватиться. Удачи в приготовлении.
Зоя-2010
11 мая 2015 года
+1
Спасибо большое!
Астрея
11 мая 2015 года
+1
ViktoriyaVita (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Кариночка
22 июля 2016 года
0
Спасибо, мы такое любим, буду пробовать по вашему рецепту
ViktoriyaVita (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Палочка-выручалочка для завтрака. И сытный завтрак выходит.
Кариночка
22 июля 2016 года
+1
Вот завтра и сделаю, недостающие продукты куплю только

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам