Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряный яблочный торт

Пряный яблочный торт 110 г сливочного масла
320 г муки
1 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
3/4 ч. л. соли
200 г сахара
2 яйца
4 кисло-сладких яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
1/4 ч. л. соли
Готовим коржи
. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца. Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто
. Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Коржи остужаем, каждый разрезаем вдоль на 2 части.
Готовим крем.
Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (макс температура воды 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким
. Приступаем к сборке торта
. Коржи промазываем кремом. Обмазываем кремом бока и верх торта.
Далее отделываем как позволит фантазия.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряный яблочный торт
  110 г сливочного масла
320 г муки
1 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
3/4 ч. л. соли
200 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
5 февраля 2011 года
+1
Ой наверно вкусно
chiara (автор поста)
5 февраля 2011 года
+1
моим очень понравилось! а аромат какой........!!!
МММ
5 февраля 2011 года
+1
chiara (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
olika1967
5 февраля 2011 года
+1
Аж слюнки потекли! Хочется попробовать!
chiara (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
cvetka52
5 февраля 2011 года
0
chiara (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
lyubimaja
5 февраля 2011 года
0
chiara (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
BNL
5 февраля 2011 года
+1
супер, но не ем кремы с маслом
chiara (автор поста)
5 февраля 2011 года
+1
я стараюсь много не есть в норму...
BNL
5 февраля 2011 года
+1
я их вообще не ем, не потому что на диете, просто не люблю, лучше заварной, сметанный, из творога, сливок
chiara (автор поста)
5 февраля 2011 года
+1
замени масло на сливки тоже будет вкусно!!!
BNL
5 февраля 2011 года
+1
галина орёл
6 февраля 2011 года
0
интересная идея - в тесто добавить яблоки и вкус и аромат супер
chiara (автор поста)
7 февраля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам