Пряный яблочный торт

320 г муки
1 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
3/4 ч. л. соли
200 г сахара
2 яйца
4 кисло-сладких яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
1/4 ч. л. соли
Готовим коржи
. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца. Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто
. Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Коржи остужаем, каждый разрезаем вдоль на 2 части.
Готовим крем.
Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (макс температура воды 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким
. Приступаем к сборке торта
. Коржи промазываем кремом. Обмазываем кремом бока и верх торта.
Далее отделываем как позволит фантазия.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: