Мясо "дракона"
Очень интересный и ленивый рецепт. Я использую только мясо курицы, получаются сочные нежные необычные толи котлетки. толи оладьи.
Ингредиенты:
мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
на каждый 0,5кг мяса идёт
3 ст. ложки крахмала
3 ст. л майонеза
3 яйца (сырые)
1 ст. л горчицы.
соль, перец, и любые любимые травы.
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Почему мясо дракона? Потому что если сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т. п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свеже приготовленное мясо (очень удобно, тем кто работает)
Вариант этого рецепта
1- назовём его Дракон грибник
Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов
2- В этом варианте нашему дракоше попало на орехи
Свинина или курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов
3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить немного муки. Час даю промариноваться и жарю
Идеи- Пробуйте аналогично порезать филе рыбы-)) да даже куриную печенку-)) горчицу можно заменить на кетчуп-) или любую приправу-)
Источник: http://cook.i.ua/community/16/649/
Я делаю это блюдо на завтрак, поздно ночью ставлю мариноваться, а утром остается только обжарить, использую классическое сочетание курица+говядина
Ингредиенты:
мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
на каждый 0,5кг мяса идёт
3 ст. ложки крахмала
3 ст. л майонеза
3 яйца (сырые)
1 ст. л горчицы.
соль, перец, и любые любимые травы.
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Почему мясо дракона? Потому что если сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т. п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свеже приготовленное мясо (очень удобно, тем кто работает)
Вариант этого рецепта
1- назовём его Дракон грибник
Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов
2- В этом варианте нашему дракоше попало на орехи
Свинина или курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов
3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить немного муки. Час даю промариноваться и жарю
Идеи- Пробуйте аналогично порезать филе рыбы-)) да даже куриную печенку-)) горчицу можно заменить на кетчуп-) или любую приправу-)
Источник: http://cook.i.ua/community/16/649/
Я делаю это блюдо на завтрак, поздно ночью ставлю мариноваться, а утром остается только обжарить, использую классическое сочетание курица+говядина
Комментарии
А я сегодня готовила пельменьки...
Вот таким способом:
http://www.youtube.com/watch?v=WfSpX72DjyU
а я сегодня готовила куриную ветчину https://www.stranamam.ru/post/471625/ , вот остывает, когда спать соберусь суну в холодильник, завтра опробую
Кто бы еще за меня приготовил
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: