Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо "дракона"

Очень интересный и ленивый рецепт. Я использую только мясо курицы, получаются сочные нежные необычные толи котлетки. толи оладьи.
Ингредиенты:
мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
на каждый 0,5кг мяса идёт
3 ст. ложки крахмала
3 ст. л майонеза
3 яйца (сырые)
1 ст. л горчицы.
соль, перец, и любые любимые травы.

Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.


Почему мясо дракона? Потому что если сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т. п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свеже приготовленное мясо (очень удобно, тем кто работает)

Вариант этого рецепта
1- назовём его Дракон грибник
Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов
2- В этом варианте нашему дракоше попало на орехи
Свинина или курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов
3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить немного муки. Час даю промариноваться и жарю
Идеи- Пробуйте аналогично порезать филе рыбы-)) да даже куриную печенку-)) горчицу можно заменить на кетчуп-) или любую приправу-)



Источник: http://cook.i.ua/community/16/649/

Я делаю это блюдо на завтрак, поздно ночью ставлю мариноваться, а утром остается только обжарить, использую классическое сочетание курица+говядина
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо "дракона"
  Очень интересный и ленивый рецепт. Я использую только мясо курицы, получаются сочные нежные необычные толи котлетки. толи оладьи.
Ингредиенты:
мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
на каждый 0,5кг мяса идёт
3 ст. ложки крахмала
3 ст. л майонеза
3 яйца (сырые) Читать полностью
 

Комментарии

shapogolic
10 мая 2015 года
+1
Блин...слюнки-то потекли...
А я сегодня готовила пельменьки...
Вот таким способом:
http://www.youtube.com/watch?v=WfSpX72DjyU
Мария-Мирабела (автор поста)
10 мая 2015 года
0

а я сегодня готовила куриную ветчину https://www.stranamam.ru/post/471625/ , вот остывает, когда спать соберусь суну в холодильник, завтра опробую
shapogolic
10 мая 2015 года
0
Мария-Мирабела (автор поста)
11 мая 2015 года
0
чиво плачешь?
shapogolic
11 мая 2015 года
0
Так вкусно выглядит!!!
Кто бы еще за меня приготовил
Мария-Мирабела (автор поста)
11 мая 2015 года
0
так там и делать почти ничего не надо разморозить-порезать-приправить и варить, а потом... ммм... сегодня у нас была битва за кусок ветчины
shapogolic
11 мая 2015 года
0
Ой умора!!
Мария-Мирабела (автор поста)
11 мая 2015 года
+1
порезала, только отвернулась, Настя тяп кусок и бегом в комнату
kuka1477
11 мая 2015 года
+1
Интересный и простой рецепт, спасибо, всегда хочется что-нибудь новенькое попробовать, но без лишних хлопот (люблю покушать, но не готовить )
Мария-Мирабела (автор поста)
11 мая 2015 года
0
приятного аппетита, если хотите без лишних хлопот советую обратить внимание на ссылку на рецепт в комментариях, вчера приготовила, сегодня ем, вкуснота
kuka1477
11 мая 2015 года
0
Спасибо, записала: купить курицу и побольше
Мария-Мирабела (автор поста)
11 мая 2015 года
0
я брала грудинку, всегда сухая как солома, тут прям мягкая-нежная
кактус 321
11 мая 2015 года
0
Есть еще чудо рецепт ленивый и вкусный из куриной грудки. Берем грудку режем не очень мелкими квадратиками солим перчим в общем приправляем как кому нравится, теперь главная фишка пол чайной ложки соды, чайную ложку крахмала и яйцо все это дело перемешиваем и отставляем на пол часика, затем жарим буквально несколько минут и все.Очень вкусненько и быстренько,мясо очень сочное получается прям не верится что грудь куриная.Я обычно это дело в контейнер намесю а потом сколько надо жарю, пару дней стоит спокойно в маринаде.
Мария-Мирабела (автор поста)
11 мая 2015 года
0
mila19792010
22 сентября 2015 года
+1
Мария-Мирабела (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
mila19792010
22 сентября 2015 года
+1
Скоро бабушке и брату дни рождения будут- приготовлю по Вашему рецептику! Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам