Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепёшки на сковороде!

Лепёшки.. с начинкой из сыра, творога и зелени.. но с фаршем.. с грибами.. будут не менее вкусными..!
Рецепт теста..
700 г муки;
300 г тёплого молока;
100 г сливочного масла (или подсолнечного.. можно меньше грамм)
2 яйца;
2 ст.. ложки сметаны (можно и без сметаны.. разницы не заметила)
10 г сухих дрожжей;( я делаю со свежими дрожжами.. треть от пачки)
2 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. соли.
Начинка..
300г творога
100г. твёрдого сыра
зелень, зелёный лук
Замесить тесто.. накрыть полотенцем и в тёплое место..

Когда тесто подойдёт.. разделить его на 6 частей..(я делала больше теста.. у меня получилось 9 частей)

начинку измельчить и скатать 6 шариков..
далее берём 1 шарик теста.. кладём в центр начинку.. защипываем сверху.. переворачиваем швом вниз и руками формируем лепёшку.. диаметром где-то см 20.. я это делала на тарелке.. мне так проще







Нагреваем сковородку и уменьшаем газ.. лепёшки жарятся БЕЗ масла.. под крышкой.. по мин 7 с каждой стороны.. готовую лепёшку смазать сливочным маслом!


Вот такие получились лепёшки! Следующий раз сделаю с фаршем!



Из этого же теста у меня вышли три большие лепешки... которые я испекла в духовке.. начинка сверху, а не внутри.. сначала смазать взбитым яйцом.. а потом сыр с майонезом.. каждую лепёшку пекла отдельно.. но они быстро очень пекутся.. на сковороде дольше!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепёшки на сковороде!
Тэги: выпечка

  Лепёшки.. с начинкой из сыра, творога и зелени.. но с фаршем.. с грибами.. будут не менее вкусными..!
Рецепт теста..
700 г муки;
300 г тёплого молока;
100 г сливочного масла (или подсолнечного.. можно меньше грамм)
2 яйца;
2 ст.. ложки сметаны (можно и без сметаны.. разницы не заметила) Читать полностью
 

Комментарии

Ashka B
10 мая 2015 года
+2
У меня уже слюнки текут Надо приготовить в ближайшее время
cabrin (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
Попробуйте!Начинки чем больше ,тем лучше!
Ashka B
10 мая 2015 года
+2
Обязательно попробую!!! Я мимо плюшек, пирожков и лепешек пройти не могу - это моя слабость
Евгения Минасьян
11 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий cabrin
Попробуйте!Начинки чем больше ,тем лучше!

↑   Перейти к этому комментарию
я делала без дрожжей на кефире с содой. принцип и начинка те же.
vladlena29
14 мая 2015 года
0
А можно рецепт в студию?
Евгения Минасьян
14 мая 2015 года
+1
начинка делается так же. Тесто замешивается на кефире+соль+сода на кончике ножа+мука пока тесто не станет крутым и не перестанет прилипать к рукам. В самом конце вымешиваем тесто руками, обмакнув их предварительно в растительное масло (я еще в само тесто добавляла мелко-рубленную зелень, но тогда есть вероятность что станет пригорать на сковороде), подержать час в холодильнике, потом делим тесто на шарики одного размера - примерно с тефтельку и далее по этому рецепту - размять, наложить, раскатать....в поисковике это были хычины с сыром и зеленью, с картошкой, я еще с сыром и ветчиной делала, с творогом, зеленью и чесноком....
vladlena29
17 мая 2015 года
0
спасибо!
Евгения Минасьян
18 мая 2015 года
+1
пожалуйста
Елена Ольх-ва
10 мая 2015 года
+2
Mexika
10 мая 2015 года
+1
Как же это вкусно! МММММ
cabrin (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Не успела все пожарить..как большую половину лепёшек потаскали!
Mexika
10 мая 2015 года
0
Я бы тоже потаскала, устоять невозможно. Прям со сковородки)
tanucha-ktv
10 мая 2015 года
+1
cabrin (автор поста)
10 мая 2015 года
0
И вам спасибо!
sasha sabrekova
10 мая 2015 года
+1
попробую, спасибо)))
Lamanga
10 мая 2015 года
+2
Я такие в духовке пеку.Но она у меня электрическая- дороговато выходит.Спасибо вам- теперича смело буду делать их на сковородке.
Я их еще кунжутом и семечками тыквы присыпаю- вкусно!
cabrin (автор поста)
10 мая 2015 года
0
О попробую присыпать!Тут можно экспериментировать!
Таня ЛАВРушка
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Lamanga
Я такие в духовке пеку.Но она у меня электрическая- дороговато выходит.Спасибо вам- теперича смело буду делать их на сковородке.
Я их еще кунжутом и семечками тыквы присыпаю- вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Сладулька
10 мая 2015 года
0
Спасибо!
Луналикая
10 мая 2015 года
+1
Как хычины,только ни раскатываются ооочень тонко. Вкуснота!
cabrin (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Только там тесто не дрожжевое!
анна хрущ
10 мая 2015 года
+1
моя бабушка называла их "сухие пирожки". надо сделать. спасибо , что напомнили
Лана1971
11 мая 2015 года
+1
Какой рецепт интересный!
А сковородка какая? С покрытием антипригарным или можно бабушкину чугунную взять?
Ashka B
11 мая 2015 года
+1
Хороший вопрос - мне тоже интересно.
cabrin (автор поста)
11 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Лана1971
Какой рецепт интересный!
А сковородка какая? С покрытием антипригарным или можно бабушкину чугунную взять?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня сковорода с антипригарным покрытием..!Думаете к чугунной сковороде прилипнет?Вот даже не знаю ,что сказать..у меня нет сейчас такой сковороды..но мне кажется не должно прилипнуть..сковородку вначале нужно хорошо нагреть!
Aleksa-marina
11 мая 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ахмед Керим
12 мая 2015 года
+1
Спасибо за рецепты
PETELKAA
13 мая 2015 года
0
Вкусненько. Очень понравился рецептик. Только где взять время, что бы приготовит все, что нравится.
cabrin (автор поста)
13 мая 2015 года
0
Это да, найти бы время, ,но они не очень долго готовятся!
Ashka B
13 мая 2015 года
+1
А я нашла время - буду сегодня готовить
Ashka B
13 мая 2015 года
0
Все приготовила - получилось вкусно, но немного суховато.
cabrin (автор поста)
13 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ashka B
А я нашла время - буду сегодня готовить

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите потом как у вас получилось!
Ashka B
13 мая 2015 года
0
Уже написала - немного суховато получается. Вы их просто едите или с чем-нибудь?
cabrin (автор поста)
13 мая 2015 года
0
я их сразу сливочным маслом поливала,,начинки можно больше, ,по сути они похожи на лаваш, ,
Ashka B
13 мая 2015 года
0
Да, похожи. Все равно вкусные - ушли быстро. Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую другую начинку.
cabrin (автор поста)
13 мая 2015 года
0
я хочу с фаршем попробовать, ,,и может если масла капнуть на сковородку они пожирнее будут!
Ashka B
13 мая 2015 года
0
Вот у меня муж с мясом просит в следующий раз приготовить. Я тоже хочу масло добавить в следующий раз.
Shanura
13 мая 2015 года
0
вау какая вкуснятина и красота...спасибо за рецепт
солопова
13 мая 2015 года
0
А мне кажется,что без мяса гораздо интереснее!Идея-богатая!!!
Ashka B
14 мая 2015 года
0
Да здесь все что угодно можно придумать, любую начинку.
cabrin (автор поста)
14 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий солопова
А мне кажется,что без мяса гораздо интереснее!Идея-богатая!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Типо лаваша!
маржур
14 мая 2015 года
+1
хорошо что у нас в офисе обед... все слюнями изошлись... Вкуснота наверное- ваши лепёшечки! Надо наделать в пятницу- как раз в субботу на дачу ехать... уйдут с криками УРА!! после посадки картошки! Спасибо за рецептик! Особенно понравилось- что без масла жарим их!
cabrin (автор поста)
14 мая 2015 года
0
Девочки советуют брать больше начинки!
Лана1971
14 мая 2015 года
0
Я тоже вчера попробовала, вкусно, но мне маловато начинки.
Зато как лепешка вместо хлеба - просто супер!
В следующий раз хочу попробовать взять начинки побольше.
Спасибо за рецепт!!!
cabrin (автор поста)
14 мая 2015 года
0
На здоровье!А я их с кофе пила..укусна!
Hawlet
14 мая 2015 года
+1
ТЕСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ. Я ПЕКЛА НЕ НА СКОВОРОДЕ, А В ДУХОВКЕ - СФОРМИРОВАЛА ЛЕПЕШКИ, СМАЗАЛА СМЕТАНОЙ, ПОСЫПАЛА СВЕРХУ СЫРОМ (СЫРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ)) И ВЫПЕКАЛА ПРИ 200 ГР. 20 МИНУТ!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!
cabrin (автор поста)
14 мая 2015 года
0
И я так попробую!Спасибо за идею!
Ashka B
14 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Hawlet
ТЕСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ. Я ПЕКЛА НЕ НА СКОВОРОДЕ, А В ДУХОВКЕ - СФОРМИРОВАЛА ЛЕПЕШКИ, СМАЗАЛА СМЕТАНОЙ, ПОСЫПАЛА СВЕРХУ СЫРОМ (СЫРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ)) И ВЫПЕКАЛА ПРИ 200 ГР. 20 МИНУТ!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!

↑   Перейти к этому комментарию
И я тоже!
cabrin (автор поста)
28 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Hawlet
ТЕСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ. Я ПЕКЛА НЕ НА СКОВОРОДЕ, А В ДУХОВКЕ - СФОРМИРОВАЛА ЛЕПЕШКИ, СМАЗАЛА СМЕТАНОЙ, ПОСЫПАЛА СВЕРХУ СЫРОМ (СЫРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ)) И ВЫПЕКАЛА ПРИ 200 ГР. 20 МИНУТ!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже попробовала испечь в духовке..классно получились..и быстрее!
Hawlet
2 июня 2015 года
0
Точно! А тесто замешивала и выстаивала в хлебопечке - красота! По Вашему рецепту готовила тесто и на пирожки с луком-яйцом и с картошкой. Чудо как вкусно! Спасибо еще раз))
Лана1971
14 мая 2015 года
+1
Забыла сразу написать - я жарила на сухой старой чугунной сковородке, ничего не прилипает и не подгорает!
Кира Ткаченко
15 мая 2015 года
0
Скажите, а тесто вымешиваете прям в миске или на столе?
cabrin (автор поста)
15 мая 2015 года
0
Я всегда тесто в миске боьшой мешаю..в которой оно подходить будет..убирать меньше!
Лана1971
15 мая 2015 года
0
А я тесто в хлебопечке замешивала, получилось замечательно!
cabrin (автор поста)
15 мая 2015 года
0
Вообще супер..жаль у меня нет такой штуки!
Лана1971
16 мая 2015 года
0
Это моя незаменимая помощница, я сама тесто уже давно не замешиваю
бабулесик
5 июня 2015 года
0
Спасибо за советы!
ахкакая
12 июня 2015 года
0
Спасибище за рецепт, я уж два раза пекла, мои уплетают с удовольствием!
cabrin (автор поста)
12 июня 2015 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам