Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыдала сегодня над сковородкой

И не получившимся пловом.
Не плов, а каша размазня с кусками курицы. Еще и специй не хватает.
Стою я так утром и сопли на кулак наматываю. Муж пришел и офигел.
Мол нашла из за чего плакать. А на меня как накатило, аж взахлеб рыдать начала.

Успокоилась позже и решила, что блюда из риса не мое.

А какие блюда вам не покоряются?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыдала сегодня над сковородкой
И не получившимся пловом.
Не плов, а каша размазня с кусками курицы. Еще и специй не хватает.
Стою я так утром и сопли на кулак наматываю. Муж пришел и офигел.
Мол нашла из за чего плакать. А на меня как накатило, аж взахлеб рыдать начала.
Успокоилась позже и решила, что блюда из риса не мое.
А какие блюда вам не покоряются? Читать полностью
 

Комментарии

ЕленушкаГР
10 мая 2015 года
+1
У меня раньше блины не получались. Сейчас вроде справляюсь
Magnolik (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Блины у меня муж делает отлично, я только оладушки пышные умею делать)
кошка марта
10 мая 2015 года
0
А у нас наоборот: я блины, а муж оладьи и сырники
наталья2010в
10 мая 2015 года
0
да вроде все более-менее покоряются но многие - это дело практики, тот же плов например. стряпня вот тоже раньше иногда не удавалась, а теперь рука уже давно набита, все само собой хорошо получается
tanucha-ktv
10 мая 2015 года
+1
может не в плове дело? Не расстраивайтесь, готовьте в мультиварке, всегда получается!!!!!!!!!
Magnolik (автор поста)
10 мая 2015 года
0
А в чем? То что руки ниоттуда растут?))))
Мультиварки все таки большие. У нас у свекрови на 6 литров.
На троих нам она точно велика.
Может чуть попозже)
tanucha-ktv
10 мая 2015 года
0
у меня на 2,5 литра, живем вдвоем с дочерью как раз хватает, а насчет
Magnolik пишет:
А в чем? То что руки ниоттуда растут?))))
я имела ввиду, может накопилось на душе что-то, а плов стал просто последней каплей а вы сразу руки не оттуда растут.. У меня , например, холодец не получается..
Герань Полевая 2
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Magnolik
А в чем? То что руки ниоттуда растут?))))
Мультиварки все таки большие. У нас у свекрови на 6 литров.
На троих нам она точно велика.
Может чуть попозже)

↑   Перейти к этому комментарию
Magnolik пишет:
То что руки ниоттуда растут?
С руками у вас скорее всего все в порядке, просто рис нужно подобрать... Его очень много всякого разного, но не весь подходит для плова! Все получится!
Porcelia
10 мая 2015 года
0
Пироги мне не покоряются. Увы, мамочка не передала мне своё мастерство
Magnolik (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Из пирогов выбираю что попроще, смешал ингридиенты, в духовку поставил и забыл минут на 40.
Главное вспомнить вовремя)
Porcelia
10 мая 2015 года
0
Конечно, что попроще. Но суховато у меня получается, даже если в целом съедобно. В общем, не то
Натали-Петербурженка
10 мая 2015 года
+1
Сочувствую, что не получилась задумка. Может, Вы не замочили предварительно рис правильно?
Я могу, если желаете, кое-каким опытом поделиться. А вообще, слово надо давать профессионалам. Есть такой товарищ , у кого не грешно учиться. Сталик его зовут. Ханкишиев.
Я даже сейчас, чтобы проверить себя, как находится легко информация, набрала в поисковике всего лишь :" сталик. плов"
И сразу же много-много страниц "упало". Первая же-с переходом на его страницу.
Вдруг пригодится и Вам и другим желающим научиться плов и не только готовить?
Удачи всем!
Magnolik (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Спасибо. Посмотрю)
Mamulya Vinera22
10 мая 2015 года
0
плов - очень легко делать, я тоже разучилась было, ничего, тонкости там есть некоторые, ничего сложного. Просто когда воды сверху риса льете, смотрите чтобы на два пальца прикрывало рис примерно и потом под крышкой на сильном огне верхнюю часть риса сварить и уже практически вся вода когда испариться, на малый огонь включить. А слезы - это хорошо, надо иногда, полезно)))
nafanya k
10 мая 2015 года
0
Жареная картошка. Ващще никак. Заставляю мужа жарить.
Magnolik (автор поста)
10 мая 2015 года
0
У меня через раз получается.
ксюкс
10 мая 2015 года
+2
Ну что вы хотели от плова в ...сковороде ?)
Не плачьте
Купите казан
Для риса важно количество масла
Если масла мало ,то будет каша ))
В сковородке плов не плов,а каша рисовая
Magnolik (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Да масла мало было.
ксюкс
10 мая 2015 года
-1
Поэтому и каша
профиль удалён удалённого пользователя
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Ну что вы хотели от плова в ...сковороде ?)
Не плачьте
Купите казан
Для риса важно количество масла
Если масла мало ,то будет каша ))
В сковородке плов не плов,а каша рисовая

↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс пишет:
В сковородке плов не плов,а каша рисовая
Да ну?? Не спорю, казан лучше, но у меня и в сковородке отличный плов выходит.
ксюкс
10 мая 2015 года
0
Всё равно это не настоящий плов)
профиль удалён удалённого пользователя
10 мая 2015 года
0
Игрушечный, ага)) А то, что вкусный - это пофигу)
ксюкс
10 мая 2015 года
0
как узбечка вам говорю ))
профиль удалён удалённого пользователя
10 мая 2015 года
0
Ну, я не узбечка, а судя по тому, что учили меня готовить НАСТОЯЩИЙ узбекский плов ТАТАРЫ из СВИНИНЫ, то я даже не стану претендовать на кусочек истины
ксюкс
10 мая 2015 года
0
Еще и татары ,да из свинины ?))
Ну,эт точно плов)))))))
профиль удалён удалённого пользователя
10 мая 2015 года
0
А то
Туся10000
11 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Redfoxx
ксюкс пишет:
В сковородке плов не плов,а каша рисовая
Да ну?? Не спорю, казан лучше, но у меня и в сковородке отличный плов выходит.

↑   Перейти к этому комментарию
уу вас ,. наверное, сковорода толстая, поэтому и получается хорошо!
профиль удалён удалённого пользователя
11 мая 2015 года
0
Толстая, потому и люблю в ней готовить
zhannozka
10 мая 2015 года
+2
Плов лучше в казане делать,воду на два пальца выше риса,я довожу до кипения и маленький огонь,рис положили не мешате до приготовления.Закипела вода крышку до готовности не открывайте.Все
gesserg
10 мая 2015 года
0
все так и делаю, папа учил. У него плов вкусный получается.
Но у меня рис по центру вздувается пузырем, внизу и по центру проваривается, а вверху по краям, т.е. у стенок, сырой. Перемешаешь - -каша из смеси сырого и переваренного риса. Но я не плачу, просто сделала вывод, что казан плохой и не готовлю плов
Готовлю то, что получается вкусно
Magnolik (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
Так вот и я теперь буду, то что вкусно))))
zhannozka
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий gesserg
все так и делаю, папа учил. У него плов вкусный получается.
Но у меня рис по центру вздувается пузырем, внизу и по центру проваривается, а вверху по краям, т.е. у стенок, сырой. Перемешаешь - -каша из смеси сырого и переваренного риса. Но я не плачу, просто сделала вывод, что казан плохой и не готовлю плов
Готовлю то, что получается вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
рис круглый нужен.
gesserg
10 мая 2015 года
0
папа готовит из длиннозерного, его учил коллега по работе, уроженец Узбекистана.
zhannozka
10 мая 2015 года
0
gesserg пишет:
уроженец Узбекистана.
я тоже
Моя Скво
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий zhannozka
Моя Скво
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий gesserg
все так и делаю, папа учил. У него плов вкусный получается.
Но у меня рис по центру вздувается пузырем, внизу и по центру проваривается, а вверху по краям, т.е. у стенок, сырой. Перемешаешь - -каша из смеси сырого и переваренного риса. Но я не плачу, просто сделала вывод, что казан плохой и не готовлю плов
Готовлю то, что получается вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
gesserg пишет:
у стенок, сырой.
у вас сковорода видимо намного больше комфорки, потому и сырое.
gesserg
10 мая 2015 года
0
готовлю в казане. Дно немного меньше конфорки.
И еще. к нему все пригорает. По совету продавца перед первым использованием прокалила в нем соль, но не помогло.
У папы тоже казан, только черного цвета. Чугун. И по форме немного другой, более приземистый и расширяется кверху сильнее.
Моя Скво
10 мая 2015 года
+1
gesserg пишет:
к нему все пригорает
ну тогда надо чтоб прогорел, с маслом надо прокаливать и не мыть с "фейри".
gesserg
10 мая 2015 года
0
спасибо за совет, а то из-за пригорания редко в нем готовлю.
Моя Скво
10 мая 2015 года
0
Как то читала инструкцию к блинной сковороде, там написано было, что надо чтоб масло прошло в поры металла. Вот почему старые казаны лучше новых.
gesserg
10 мая 2015 года
0
да у меня до него никакого не было, видать, надо ждать, пока состарится И готовить, готовить, готовить
Моя Скво
10 мая 2015 года
+1
не обязательно только плов готовить в нем можно и пирожки жарить, мне больше нравится даже . чем на сковороде. правда моему казанку уже лет 40...муж ко мне со своим казанком пришел, от бабушки достался..вот уже 20лет в нем готовлю. Когда его увидела, подумала боже мой старье какое, да еще и страшненький такой, засаленый, отмывала, отмывала..домылась что все стало прилипать. Решила его не мучить и сразу все перестало прилипать
ZeNushka
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий zhannozka
Плов лучше в казане делать,воду на два пальца выше риса,я довожу до кипения и маленький огонь,рис положили не мешате до приготовления.Закипела вода крышку до готовности не открывайте.Все

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так делаю. Плов наверное единственное блюдо, которое у меня нормально получается
zhannozka
10 мая 2015 года
0
Magnolik (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Ну все слюньки потекли.
gesserg
10 мая 2015 года
0
Magnolik пишет:
А какие блюда вам не покоряются?
плов
Любимая Душа
10 мая 2015 года
0
печаль-беда,мама у меня как-то плакала пирог не поднялся(я очень удивилась,что не вышел,а еще больше -что она так из-за этого могла расстроится)-прям как ребенок.))
пусть это будет самая большая печалька в Вашей жизни)
мы тоже часто в сковороде готовим когда нужно мало порций и все получается)
-еще и от риса много значит-я например терпеть не могу пропаренный-ну вот точно из него каша получается,а не плов*)
Magnolik (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
Да я от себя не ожидала, что рыдать буду.
Asseliya
10 мая 2015 года
+1
А у меня варить рис не получается! всегда прилипает! И тесто дрожжевое делать не умею никогда не поднимается!
мамаЯрослава
10 мая 2015 года
0
И я рис не умею варить, поэтому отступятся каша не получается, а еще пшенная.
Asseliya
10 мая 2015 года
0
Я теперь его в мультиварке варю, вроде получается.
Magnolik (автор поста)
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Asseliya
А у меня варить рис не получается! всегда прилипает! И тесто дрожжевое делать не умею никогда не поднимается!

↑   Перейти к этому комментарию
За тесто дрожжевое даже не берусь. Страшно)
Asseliya
10 мая 2015 года
0
Поэтому не стала куличи печь, а так хотелось домашнего!
Magnolik (автор поста)
10 мая 2015 года
0
У нас теия супер куличи печет. Все же домашние они и есть, домашние.
холодинка
10 мая 2015 года
+1
у меня капуста тушенная не получается. я к ней и так и этак, со словами и без слов, а ей хоть бы хны, то сгорит, то варенной просто получается . а с пловом я уже давно смирилась, не люблю плов, не готовлю его, а готовлю кашу, вкусную, рисовую, мясную
Magnolik (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Ну ка, поо кашу рисовую мясную поподробнее)
холодинка
10 мая 2015 года
0
заинтриговала.... вот верно говорят, надо просто красиво подать. всё очень просто. Делаю "плов" по обыкновенному классическому рецепту: лук, морковь, мясо плюс рис. а на стол уже ставлю "кашу" вот и весь секрет. просто я блюдо на выходе называю кашей и никто не догадается, что изначально это был плов, который не получился
Magnolik (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Все гениальное просто)))
Вот и теперь буду эту кашу мусолить.
Ну может ребенок хоть поест чуток)))
холодинка
10 мая 2015 года
0
а мы уже так привыкли к каше, что плов для нас суховат, не очень нам он как то. иногда специально побольше воды добавляю и тушу подольше, чтобы как размазня было.
холодинка
10 мая 2015 года
0
вот уж точно дело вкуса и привычки. сейчас в гостях у свекрови, она приготовила очень вкусную, "правильную" тушенную капусту, а дочка сказала, что не вкусно, что я готовлю её намного вкусней.... вот уж не думала....
nata_keller
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий холодинка
заинтриговала.... вот верно говорят, надо просто красиво подать. всё очень просто. Делаю "плов" по обыкновенному классическому рецепту: лук, морковь, мясо плюс рис. а на стол уже ставлю "кашу" вот и весь секрет. просто я блюдо на выходе называю кашей и никто не догадается, что изначально это был плов, который не получился

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже кашей называю!!! Вкус от этого не портиться!
мамаЯрослава
10 мая 2015 года
0
А у меня раньше котлеты не получались... тоже плакала, столько мяса испортила... а сейчас самое быстрое если надо что быстро приготовить. Пироги у меня не получаются, да и много чего.
Наталья Калашниковаа
10 мая 2015 года
+1
Тююю ну нашла из-за чего плакать.Я в Азии живу и то через раз получается,и казан есть.Счас в мультиварке варю тыкнул на программу плов и пошла.Но если честно видеть его не могу.на всех праздниках и у всех гостей вечно плооооооов и окрошка,и оливье зимой и летом.
Mama Dianochka
10 мая 2015 года
0
Плов ну вернее мне нравится и на кашу не похож совсем... но муж орет, что нет... это не плов!
Z-Люка
10 мая 2015 года
0
я готовлю плов в мультиварке, на троих, муж, я и дочка, мультя у меня тоже на 6 литров, но я не сыплю всю пачку риса же, обычно готовлю на 1 стакан риса и 1 куриную грудку, 20 минут и вкусняшка готова, добавляю зиру, запас на весь дом стоит.
МаЛиВи
10 мая 2015 года
0
Я сестра по несчастью Ну не получается плов, хоть тресни Что только не пробовала! Муж на том же инвентаре и из тех же продуктов -объедение! И я для себя закрыла эту тему! И еще одна беда - жареная картошка, то же самое - тысячи советов, море слез, горы сковородок и ...... Не мое!!!!! А в остальном прекрасно готовлю, семья говорит готовь не вкусно, а то невозможно не есть, а потом вес вверх! Наплакавшись вдоволь над сковородками и казанками, передала эту миссию мужу! Все счастливы и довольны
Лана1971
10 мая 2015 года
0
Булочки-плюшки сдобные дрожжевые. Кучу рецептов перепробовала, сразу из духовки вкусные, а через некоторое время становятся какие-то жесткие. Решила, что не мое, тем более, что в нашей семье всем нужно ограничение в питании.
Hopever
10 мая 2015 года
0
Моя бабушка советовала "умывать" готовые горячие пирожки и булочки теплой водой и накрывать после этого кухонным полотенцем. Так, они долго не черствеют.
Лана1971
10 мая 2015 года
0
спасибо!
Hopever
10 мая 2015 года
0
Ленсид
10 мая 2015 года
0
А мне плов тоже долго не давался пока у подружки не подглядела, теперь делаю в сковороде старой чугунной, морковь только резанная ломтиками, воды 2:1 те беру стакан 200 мл им отмеряю рис- 1 стакан (на 3 челока хватает) ровно по краю, без горки, и этим же стаканом наливаю потом воды 2 стакана чуть не доходя до краёт и вода обязательно холодная, этого объёма воды как раз на палец выше получается всего остального (рис мясо лук морковь), вместо масла ложка домашней сметаны, сначала ставим на большой огонь как закипит+3-5 мин переключаю на самый маленький, что бы только "пыхтело", попробуйте, бывает, что воды чуть перелью тогра на большом огне дерчу дольше, что бы вода выпарилась быстрее, что бы не переводить мясо попробуйте сначала просто рис сварить, я варю его так же, в простой кастрюле- рис + вода + соль + пара капель растительного масла
готовка не самое моё любимое дело, но когда, что-то получается
Hopever
10 мая 2015 года
0
Я рис в обязательном порядке замачиваю хотя бы полчаса в холодной воде. Готовлю в мультиварке с пропорциями 2,5 ст. воды к 1 ст. риса примерно. Если влить 3 стакана воды, то получается каша, а пропорция 2:1 для моих домашних кажется жестковатой. После добавления всех специй, чеснока и бульона/воды плов не мешаю.
Лично у меня до сих пор проблема с тонкими блинами. Толстые дрожжевые хорошо выходят, всякие оладушки тоже, а тонкие блинчики не всегда. Теперь делаю их на кефире и молоке: стали получаться. А вообще, благодаря СМ многое стало получаться.
Magnolik (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Да, девочки тут всегда посоветуют что и как приготовить)
Hopever
10 мая 2015 года
0
dardasit
10 мая 2015 года
+1
А у меня по настроению. Если настроение хорошее, то даже из ничего могу приготовить деликатес. А аот если настроение паршивое, тогда даже обычный бутер не получится...
а по поводу риса...у меня два способа- китайский и ихраильский.
Китайский: хорошо промыть рис, налить воды так, стобы былр выше риса на 1см, накрыть крышкой и на медленном огне до испарения всей воды. Тут это steam rice и его не солят. Мы так уже привыкли. При желании можно посолить с самого начала приготовления.
израильский:
Соотношение 1 : 1.5 (вода).
Сначала рис обжаривают в масле, добавляют специи и кипяток, накрывают крышкой и на медленном огне минут 15-20. после того как вода впиталась, выключить огонь и дать постоять еще минут 10 накрытый крышкой и полотенцем.
а для плова нужна хорошая кастрюля с толстым дном
Magnolik (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Мне второй способ понравился.
Надо попробовать будет сделать.)
dardasit
10 мая 2015 года
0
Да, раньше очень любила. А сейчас привыкла к китайскому
Крем-карамель
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий dardasit
А у меня по настроению. Если настроение хорошее, то даже из ничего могу приготовить деликатес. А аот если настроение паршивое, тогда даже обычный бутер не получится...
а по поводу риса...у меня два способа- китайский и ихраильский.
Китайский: хорошо промыть рис, налить воды так, стобы былр выше риса на 1см, накрыть крышкой и на медленном огне до испарения всей воды. Тут это steam rice и его не солят. Мы так уже привыкли. При желании можно посолить с самого начала приготовления.
израильский:
Соотношение 1 : 1.5 (вода).
Сначала рис обжаривают в масле, добавляют специи и кипяток, накрывают крышкой и на медленном огне минут 15-20. после того как вода впиталась, выключить огонь и дать постоять еще минут 10 накрытый крышкой и полотенцем.
а для плова нужна хорошая кастрюля с толстым дном

↑   Перейти к этому комментарию
Оказывается я 20 лет готовлю по израильскому способу!
dardasit
10 мая 2015 года
+1
Ну я научилась так готовить в Израиле, потому и называю израильским способом . А так, он мог быть изобретен где угодно
Крем-карамель
10 мая 2015 года
0
Я так готовлю все гарниры из круп, водички по разному, но обжарка в масле в начале -обязательно.А умелицы из Узбекистана....И подруга которая готовит плов по-узбекскому рецептоспособу воюет со мной: не прально, понимаешь ли я готовлю.....Я ленива, расчетлива и непунктуальна для их способа, наверное каждому свое. Теперь я от нее отобьюсь: все милая, по -израильски это!
dardasit
10 мая 2015 года
+1
правильно!!! Самое главное, что получается вкусно!
Лана1971
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий dardasit
А у меня по настроению. Если настроение хорошее, то даже из ничего могу приготовить деликатес. А аот если настроение паршивое, тогда даже обычный бутер не получится...
а по поводу риса...у меня два способа- китайский и ихраильский.
Китайский: хорошо промыть рис, налить воды так, стобы былр выше риса на 1см, накрыть крышкой и на медленном огне до испарения всей воды. Тут это steam rice и его не солят. Мы так уже привыкли. При желании можно посолить с самого начала приготовления.
израильский:
Соотношение 1 : 1.5 (вода).
Сначала рис обжаривают в масле, добавляют специи и кипяток, накрывают крышкой и на медленном огне минут 15-20. после того как вода впиталась, выключить огонь и дать постоять еще минут 10 накрытый крышкой и полотенцем.
а для плова нужна хорошая кастрюля с толстым дном

↑   Перейти к этому комментарию
Моя сестра готовит по-израильски и сына моего так научила
Моя Скво
10 мая 2015 года
0
плов зависит от качества риса, количества масла и вкуса мяса.
В один рис нужно больше воды( который паром обработаный), а которыйй обычный круглозерный, надо поменьше. Люблю плов из краснодарского круглозерного риса, расфасовка "Пассим".
Воду наливаю холодную, наливаю, закипает и открываю крышку. Как только выкипает, отключаю эл.плиту и накрываю крышкой. Потом могу снять и завернуть в покрывало. Всегда получается рассыпчатый. в мультиварке не варю, у меня там получается рисовый пудинг
vergan vera
10 мая 2015 года
0
Рис иранский-берем рис парси или индийский -нужное Вам количество моем его -в кастрюлю с толстым дном -натираем сухую кастрюлю слив.маслом затем ложим туда чистый рис солим перчим и заливаем кипятком осторожно слой должен быть ровным берем тряпочку которой Вы в дальнейшем всегда используете для риса закрываем кастрюлю сверху тряпочки ложим крышку и варим на слабом огне не открывая кастрюлю затем острожно подсматриваем как проходит процесс учтите тряпочкой пользоваться осторожно сильно нагевается рис будет вкусным и не липким как каша,для плова варим мясо разбирвем его на полосчки ложим на дно касрюли а все остальное с рисом тоже самое только вместо кипятка бульон,Картошка -чистим режем на кусочки,берем две ложки соевого соуса две ложки горчицы и две ложки масла все смешиваем и в картошечку а затем в печку все проверено очень вкусно приятного апп.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам