Рыдала сегодня над сковородкой
И не получившимся пловом.
Не плов, а каша размазня с кусками курицы. Еще и специй не хватает.
Стою я так утром и сопли на кулак наматываю. Муж пришел и офигел.
Мол нашла из за чего плакать. А на меня как накатило, аж взахлеб рыдать начала.
Успокоилась позже и решила, что блюда из риса не мое.
А какие блюда вам не покоряются?
Не плов, а каша размазня с кусками курицы. Еще и специй не хватает.
Стою я так утром и сопли на кулак наматываю. Муж пришел и офигел.
Мол нашла из за чего плакать. А на меня как накатило, аж взахлеб рыдать начала.
Успокоилась позже и решила, что блюда из риса не мое.
А какие блюда вам не покоряются?
Комментарии
Мультиварки все таки большие. У нас у свекрови на 6 литров.
На троих нам она точно велика.
Может чуть попозже)
Мультиварки все таки большие. У нас у свекрови на 6 литров.
На троих нам она точно велика.
Может чуть попозже)
↑ Перейти к этому комментарию
Главное вспомнить вовремя)
Я могу, если желаете, кое-каким опытом поделиться. А вообще, слово надо давать профессионалам. Есть такой товарищ , у кого не грешно учиться. Сталик его зовут. Ханкишиев.
Я даже сейчас, чтобы проверить себя, как находится легко информация, набрала в поисковике всего лишь :" сталик. плов"
И сразу же много-много страниц "упало". Первая же-с переходом на его страницу.
Вдруг пригодится и Вам и другим желающим научиться плов и не только готовить?
Удачи всем!
Не плачьте
Купите казан
Для риса важно количество масла
Если масла мало ,то будет каша ))
В сковородке плов не плов,а каша рисовая
Не плачьте
Купите казан
Для риса важно количество масла
Если масла мало ,то будет каша ))
В сковородке плов не плов,а каша рисовая
↑ Перейти к этому комментарию
Ну,эт точно плов)))))))
↑ Перейти к этому комментарию
Но у меня рис по центру вздувается пузырем, внизу и по центру проваривается, а вверху по краям, т.е. у стенок, сырой. Перемешаешь - -каша из смеси сырого и переваренного риса. Но я не плачу, просто сделала вывод, что казан плохой
Готовлю то, что получается вкусно
Но у меня рис по центру вздувается пузырем, внизу и по центру проваривается, а вверху по краям, т.е. у стенок, сырой. Перемешаешь - -каша из смеси сырого и переваренного риса. Но я не плачу, просто сделала вывод, что казан плохой
Готовлю то, что получается вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но у меня рис по центру вздувается пузырем, внизу и по центру проваривается, а вверху по краям, т.е. у стенок, сырой. Перемешаешь - -каша из смеси сырого и переваренного риса. Но я не плачу, просто сделала вывод, что казан плохой
Готовлю то, что получается вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
И еще. к нему все пригорает. По совету продавца перед первым использованием прокалила в нем соль, но не помогло.
У папы тоже казан, только черного цвета. Чугун. И по форме немного другой, более приземистый и расширяется кверху сильнее.
↑ Перейти к этому комментарию
пусть это будет самая большая печалька в Вашей жизни)
мы тоже часто в сковороде готовим когда нужно мало порций и все получается)
-еще и от риса много значит-я например терпеть не могу пропаренный-ну вот точно из него каша получается,а не плов*)
↑ Перейти к этому комментарию
Вот и теперь буду эту кашу мусолить.
Ну может ребенок хоть поест чуток)))
↑ Перейти к этому комментарию
готовка не самое моё любимое дело, но когда, что-то получается
Лично у меня до сих пор проблема с тонкими блинами.
а по поводу риса...у меня два способа- китайский и ихраильский.
Китайский: хорошо промыть рис, налить воды так, стобы былр выше риса на 1см, накрыть крышкой и на медленном огне до испарения всей воды. Тут это steam rice и его не солят. Мы так уже привыкли. При желании можно посолить с самого начала приготовления.
израильский:
Соотношение 1 : 1.5 (вода).
Сначала рис обжаривают в масле, добавляют специи и кипяток, накрывают крышкой и на медленном огне минут 15-20. после того как вода впиталась, выключить огонь и дать постоять еще минут 10 накрытый крышкой и полотенцем.
а для плова нужна хорошая кастрюля с толстым дном
Надо попробовать будет сделать.)
а по поводу риса...у меня два способа- китайский и ихраильский.
Китайский: хорошо промыть рис, налить воды так, стобы былр выше риса на 1см, накрыть крышкой и на медленном огне до испарения всей воды. Тут это steam rice и его не солят. Мы так уже привыкли. При желании можно посолить с самого начала приготовления.
израильский:
Соотношение 1 : 1.5 (вода).
Сначала рис обжаривают в масле, добавляют специи и кипяток, накрывают крышкой и на медленном огне минут 15-20. после того как вода впиталась, выключить огонь и дать постоять еще минут 10 накрытый крышкой и полотенцем.
а для плова нужна хорошая кастрюля с толстым дном
↑ Перейти к этому комментарию
а по поводу риса...у меня два способа- китайский и ихраильский.
Китайский: хорошо промыть рис, налить воды так, стобы былр выше риса на 1см, накрыть крышкой и на медленном огне до испарения всей воды. Тут это steam rice и его не солят. Мы так уже привыкли. При желании можно посолить с самого начала приготовления.
израильский:
Соотношение 1 : 1.5 (вода).
Сначала рис обжаривают в масле, добавляют специи и кипяток, накрывают крышкой и на медленном огне минут 15-20. после того как вода впиталась, выключить огонь и дать постоять еще минут 10 накрытый крышкой и полотенцем.
а для плова нужна хорошая кастрюля с толстым дном
↑ Перейти к этому комментарию
В один рис нужно больше воды( который паром обработаный), а которыйй обычный круглозерный, надо поменьше. Люблю плов из краснодарского круглозерного риса, расфасовка "Пассим".
Воду наливаю холодную, наливаю, закипает и открываю крышку. Как только выкипает, отключаю эл.плиту и накрываю крышкой. Потом могу снять и завернуть в покрывало. Всегда получается рассыпчатый. в мультиварке не варю, у меня там получается рисовый пудинг
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: