Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салата из свёклы и грецких орехов «Бордо».

Салата из свёклы и грецких орехов «Бордо». Как вам этот салат? ничего не смущает?

Ингредиенты для салата из свёклы и грецких орехов «Бордо».

Свекла — 2 -3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Орехи (грецкие) — 10 шт.
Чернослив — 5 шт.
Соль – по вкусу
Майонез – по вкусу

Свёклу варить не меньше часа. Яркий цвет свеклы сохранится, если добавить в воду немного сахара (1/2 чайной ложки на 1 л воды). Поставить под холодную воду, очистить, натереть на терке, добавить соль, чеснок мелко порезанный, орехи и майонез – перемешать. Можно добавить промытый, распаренный и порезанный чернослив. Вместо чеснока для остроты можно добавить немного приправы из хрена (не переборщите!).

Переложить в салатницу, украсить дольками орехов.

А лучше всё же свеклу запечь в духовке (намного вкуснее, и быстрее раза в два), а чтобы духовка оставалась чистой, свёклу можно завернуть в фольгу и выложить на решётку…

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салата из свёклы и грецких орехов «Бордо».
  Как вам этот салат? ничего не смущает?
Ингредиенты для салата из свёклы и грецких орехов «Бордо».
Свекла — 2 -3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Орехи (грецкие) — 10 шт.
Чернослив — 5 шт.
Соль – по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
9 мая 2015 года
0
Лори (автор поста)
9 мая 2015 года
0
что это значит...
edelweiss1315
9 мая 2015 года
0
Это значит,что ваш рецепт очень понравился
Лори (автор поста)
9 мая 2015 года
0
спасибо... только рецепт из инета и обратите внимание в какой группе вы находитесь...
edelweiss1315
9 мая 2015 года
0
Ну а в чем надувательство? Вполне реальный для исполнения салат
Лори (автор поста)
9 мая 2015 года
0
вы у нас не часто здесь бываете... рецепт вполне имеет место быть... часто в инете к рецептам прилагают фото, которые не соответствуют рецепту... вот такие недочеты мы и выявляем...
edelweiss1315
9 мая 2015 года
0
На фото - десерт, но я на картинки обычно внимания не обращаю
Лори (автор поста)
9 мая 2015 года
0
edelweiss1315 пишет:
я на картинки обычно внимания не обращаю
а в рецептах не встречали недочетов?
edelweiss1315
9 мая 2015 года
+1
Что-то попадалось - типа столовая ложка соли на малое количество продуктов для салата
Лори (автор поста)
9 мая 2015 года
0
ну, вот... пробегите по постам в этой группе...
IrrennaD
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий edelweiss1315
На фото - десерт, но я на картинки обычно внимания не обращаю

↑   Перейти к этому комментарию
На фото этот салат...ну у меня он именно так и выглядит...ну может орехи мельче..и свекла темнее.....просто подавать можно как в одном салатнике, так и в индивидуальных креманках.
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
нет... не соглашусь с вами ... аргумент ниже будет...
IrrennaD
10 мая 2015 года
0
Т.е. Вы настаиваете что у меня выглядит не так... ..я именно это сказала...
IrrennaD
9 мая 2015 года
0
Солить не стоит.
Лори (автор поста)
9 мая 2015 года
0
возможно... это дело вкуса... но все же...
IrrennaD
10 мая 2015 года
0
Это мой любимый салат...и солить не стоит...тут сбалансирован вкус черносливом...чесноком и майонезом..и модно заменить майонез сметаной.
ЯНАУЛЬЧА
9 мая 2015 года
+1
Обожаю этот салат. Майонеза надо капельку совсем и чтобы свекла была не сочная, еще с сыром очень вкусно вместо орехов и да,тоже не солю.
Лори (автор поста)
9 мая 2015 года
0
ииии........ выглядит ваш салат также как на фото?
ЯНАУЛЬЧА
9 мая 2015 года
0
Нет конечно, я же майонеза меньше кладу и орехи тоже мельче крошу.
Лори (автор поста)
9 мая 2015 года
+1
здесь количество майонеза не написано...
nata464
9 мая 2015 года
0
И в чем несоответствие? В таком салате очень быстро выделяется много "сока". По мне, так картинка соответствует написанному. Орехов сверху навалили многовато. Очень люблю такой салат делать с изюмом. А вот орехи не добавляю - не люблю вкус мокрых орехов.
Лори (автор поста)
9 мая 2015 года
0
nata464 пишет:
В таком салате очень быстро выделяется много "сока".
не спорю... но все же...
nata464 пишет:
Очень люблю такой салат делать с изюмом
Настюшенька
9 мая 2015 года
0
Ну украшен салат орехи+чернослив. А так вполне адекватный салат
Лори (автор поста)
9 мая 2015 года
0
Настюшенька пишет:
А так вполне адекватный салат
согласна... посмотрите на основу салата..ничего не смущает...?
Настюшенька
9 мая 2015 года
0
Да вроде свекла и майонез, фотография не очень четкая
Лори (автор поста)
9 мая 2015 года
0
вы делаете салаты со свеклы? вспомните как они выглядят... и сравните...
IrrennaD
10 мая 2015 года
0
Так и выглядят...
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Девочки... Сравните эти 2 фотографии ...
это салат свеклы с майонезом....


а это суп свекольник... приготовленный в болшооооооооом количестве воды с добавлением сметаны или кефира...



разницу видите?
IrrennaD
10 мая 2015 года
+1
... суп с салатом не корректно сравнивать...разницу вижу в концентрации цвета, одно есть ложкой только, другое еще вилкой, одно суп другое салат...да все разное..
Касаемо фото вверху...много майонеза или сметаны даст цвет светлее...в чем несоответствие не понимаю...
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
в посте свекла залита жидким молочным продуктом , каким я не знаю... но не майонезом точно... сколько майонеза не добавляй - такого вида жидкого состояния не будет... да и цвет будет насыщенно бардовым... темным...
а на фото цвет сравнимый с супом... значит майонезом , в оригинальном фото , даже и не пахнет...
или на фото не майонез , а сметана или кефир... или в рецепте неточность....
а мы ждем фото вашего салата... для сравнения....
IrrennaD
10 мая 2015 года
0
..так салат не запрещает его сметаной заправлять...
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
согласна... но мы здесь не обсуждаем варианты салата... а разбираем представленный... в рецепте майонез ... а на фото, соглашусь с вами... возможно обильно сметаной заправили...
IrrennaD
10 мая 2015 года
0
Так и 2-3 свеклы в той креманке явно нет... ...и орехи перемешать забыли..
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
IrrennaD пишет:
ак и 2-3 свеклы в той креманке явно нет..
ну это может быть одна из порций ...
IrrennaD пишет:
и орехи перемешать забыли.
ну, вот еще одно несоответствие...
IrrennaD
10 мая 2015 года
0
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий IrrennaD
... суп с салатом не корректно сравнивать...разницу вижу в концентрации цвета, одно есть ложкой только, другое еще вилкой, одно суп другое салат...да все разное..
Касаемо фото вверху...много майонеза или сметаны даст цвет светлее...в чем несоответствие не понимаю...

↑   Перейти к этому комментарию
да...
IrrennaD пишет:
суп с салатом не корректно сравнивать...
я не сравниваю блюда...нет... я привела пример того, как цвет меняется в зависимости от продуктов...
IrrennaD
10 мая 2015 года
0
Ну дело в концентрации...если бы суп был заправлен майонезов возможно и цвет был бы такой же...
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
IrrennaD пишет:
если бы суп был заправлен майонезов
согласна... только майонез был бы разбавлен большим количеством отвара... а в салате он один присутствует...
согласны?
IrrennaD
10 мая 2015 года
0
Да.....и поэтому и сравнивать надо в равных условиях...либо в салатах ..либо в супах..
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
IrrennaD пишет:
либо в салатах ..либо в супах.
вид блюда не имеет значение... в оливье добавить минералки и получится окрошка ... и тот же майонез побелеет...
IrrennaD
10 мая 2015 года
0
..тогда вообще не понимаю о чем все...что где не побелело...
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
походите по другим постам этой группы...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам