Как вам этот салат? ничего не смущает?
Ингредиенты для салата из свёклы и грецких орехов «Бордо».
Свекла — 2 -3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Орехи (грецкие) — 10 шт.
Чернослив — 5 шт.
Соль – по вкусу
Майонез – по вкусу
Свёклу варить не меньше часа. Яркий цвет свеклы сохранится, если добавить в воду немного сахара (1/2 чайной ложки на 1 л воды). Поставить под холодную воду, очистить, натереть на терке, добавить соль, чеснок мелко порезанный, орехи и майонез – перемешать. Можно добавить промытый, распаренный и порезанный чернослив. Вместо чеснока для остроты можно добавить немного приправы из хрена (не переборщите!).
Переложить в салатницу, украсить дольками орехов.
А лучше всё же свеклу запечь в духовке (намного вкуснее, и быстрее раза в два), а чтобы духовка оставалась чистой, свёклу можно завернуть в фольгу и выложить на решётку…
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
это салат свеклы с майонезом....
а это суп свекольник... приготовленный в болшооооооооом количестве воды с добавлением сметаны или кефира...
разницу видите?
Касаемо фото вверху...много майонеза или сметаны даст цвет светлее...в чем несоответствие не понимаю...
а на фото цвет сравнимый с супом... значит майонезом , в оригинальном фото , даже и не пахнет...
или на фото не майонез , а сметана или кефир... или в рецепте неточность....
а мы ждем фото вашего салата... для сравнения....
Касаемо фото вверху...много майонеза или сметаны даст цвет светлее...в чем несоответствие не понимаю...
↑ Перейти к этому комментарию
согласны?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: