Домашние куриные сосиски (фото мое)

200 мл сливок 10% (можно молоко)
1/2 ч. л. кориандра
щепотка мускатного ореха
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка чёрного перца
чеснок, соль по вкусу
*все специи измельчить вместе с солью и чесноком.
Понадобится также термо пленка (у меня рукав для запекания) или фольга (с ней еще удобнее)
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодными сливками или молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.
* Сливок (молока) может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой - иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой - иначе не получится сформировать сосиски.)
Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.
Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).
Потом если захотите можно обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!!!
+190 |
![]() |
65 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Класс! Спасибо большое!!!
?
Если брать просто пищевую плёнку она не рамплавится при варке?
Если брать просто пищевую плёнку она не рамплавится при варке?
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
забрала!
с удовольствием приготовлю!
Вам---
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: