Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки "Милашки" и "Милочки"

Чей рецепт-не знаю.. в нете на каждом шагу и на каждом кулинарном сайте есть..

Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла

Начинка:
- 12 шт конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка)

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.

После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.

Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.

Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).

После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут.

1

2


А это мои, еще горячиееееееееее..


Милочки с шоколадом...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки "Милашки" и "Милочки"
  Чей рецепт-не знаю.. в нете на каждом шагу и на каждом кулинарном сайте есть..
Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка Читать полностью
 

Комментарии

Мама АлиНикаЭвушки
6 мая 2015 года
0
Отличная идея
Надо попробовать.
А жидкости на 400 гр муки не многовато?
Pani Yuzya (автор поста)
6 мая 2015 года
0
я вообще делала на глаз. на пол литра жидкости. И в тесто добавляла всего 1 желток. белком смазала верх булок.
Я не пеку с яйцами обычно. и вместо молока всегда беру воду. Т.е. выпечка всегда без сдобы.
А муку на глаз. Столько лет практики, что отмеряю только в новых рецептах, не знакомых.
Мама АлиНикаЭвушки
6 мая 2015 года
0
Ясно, спасибо
Pani Yuzya (автор поста)
6 мая 2015 года
0
на здоровье!
Gal4ik
6 мая 2015 года
0
Здорово! Люблю такие рецепты! А какая получается начинка из Коровки потом? Жиденькая остается?
Pani Yuzya (автор поста)
6 мая 2015 года
0
ага. вкусная. чудесная. А шоколад в основном пропитывает тесто, и остается дырочка внутри вся в шоколаде))
Gal4ik
6 мая 2015 года
0
Ого! Здорово! А кроме Коровки что еще можно положить, может подскажете? Мои такое любят! А комочки теста какие по размеру лучше отрывать? Поменьше наверное, да?
Pani Yuzya (автор поста)
6 мая 2015 года
0
вот именно-поменьше! Первый лист я чета размахалась.. такие здоровые булки вышли. Расстоялись, бока слиплись. а Милочки получились маленькие, аккуратные)))
Я думаю, любую помадку можно. еще, если помните, были такие конфеты круглые, типа Дунькина радость, или.. в общем желтые такие, мягкие, раскусывались без напряга?
Их тоже можно. Мармеладку можно, можно повидло(но тогда вроде как получается пирожок уже..
ирис фруктовый можно. Он мягкий. я б положила внутрь арахисовую халву. Я ее очень люблю. Но мне лень было идти за ней на рынок.
А коровку я вчера специально купила. и еще. Я не пользуюсь термофильными дрожжами. только прессованными и свежими.
Gal4ik
6 мая 2015 года
0
Здорово! Спасибо!
Pani Yuzya пишет:
я б положила внутрь арахисовую халву.
А какая она получается? У меня как раз кусок в холодильнике завалялся, никому уже не хочется!
А масло шоколадное можно туда же употребить? Тоже полпачки осталось, ни туда ни сюда. (Не люблю я продукты хорошие выбрасывать просто так! Лучше чего-нибудь из них сотворить новенького! )
Pani Yuzya (автор поста)
6 мая 2015 года
0
на счет масла не скажу. Я сливочное не добавляю в выпечку. Только растительное. а халва.. не знаю. Но я попробую ее в начинку в булочки на следующую выпечку.
Gal4ik
6 мая 2015 года
0
Алевтина Челобанова
6 мая 2015 года
0
Очень интересная идея,обязательно попробую.Спасибо за рецепт.
Pani Yuzya (автор поста)
6 мая 2015 года
0
мамик ЕЛЕНА 10
6 мая 2015 года
0
Классная идея! А булочки какие аппетитные!
Pani Yuzya (автор поста)
6 мая 2015 года
0
Гленна
6 мая 2015 года
0
А у меня плита -ХЗ какая А рецептик- то хороооош
Pani Yuzya (автор поста)
7 мая 2015 года
0
Сейчас можно купить маленький духовой шкаф. Мои дети себе купили. Помимо мультиварки.
Гленна
7 мая 2015 года
0
Можно, конечно. Только я хочу сразу хорошую плиту. Идея-фикс у меня такая. Чтоб с обдувом еще была.
Pani Yuzya (автор поста)
7 мая 2015 года
0
тогда удачи вам!
Гленна
7 мая 2015 года
0
спасибо!
Pani Yuzya (автор поста)
7 мая 2015 года
0
perminovatamara-2014
11 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт, нужно обязательно попробовать!
Pani Yuzya (автор поста)
11 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам