Булочки "Милашки" и "Милочки"
Чей рецепт-не знаю.. в нете на каждом шагу и на каждом кулинарном сайте есть..
Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла
Начинка:
- 12 шт конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка)
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).
После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут.
1

2
А это мои, еще горячиееееееееее..
Милочки с шоколадом...
Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла
Начинка:
- 12 шт конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка)
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).
После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут.
1

2
- Поделиться

А это мои, еще горячиееееееееее..
- Поделиться

Милочки с шоколадом...
Комментарии
Надо попробовать.
А жидкости на 400 гр муки не многовато?
Я не пеку с яйцами обычно. и вместо молока всегда беру воду. Т.е. выпечка всегда без сдобы.
А муку на глаз. Столько лет практики, что отмеряю только в новых рецептах, не знакомых.
Я думаю, любую помадку можно. еще, если помните, были такие конфеты круглые, типа Дунькина радость, или.. в общем желтые такие, мягкие, раскусывались без напряга?
Их тоже можно. Мармеладку можно, можно повидло(но тогда вроде как получается пирожок уже..
ирис фруктовый можно. Он мягкий. я б положила внутрь арахисовую халву. Я ее очень люблю. Но мне лень было идти за ней на рынок.
А коровку я вчера специально купила. и еще. Я не пользуюсь термофильными дрожжами. только прессованными и свежими.
А какая она получается? У меня как раз кусок в холодильнике завалялся, никому уже не хочется!
А масло шоколадное можно туда же употребить? Тоже полпачки осталось, ни туда ни сюда. (Не люблю я продукты хорошие выбрасывать просто так! Лучше чего-нибудь из них сотворить новенького!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: