Моя кулинария. Пастрома из курицы. Быстро! Вкусно!!!
Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса. До наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими. Пастрому готовили из свинины или говядины, но затем популярность обрели и рецепты из птицы, в основном индейки и курицы.
Настоящая пастрома солоноватая и пряная, безумно ароматная и отлично подходит в качестве замены традиционной колбасе.
Предложенное мною сегодня блюдо готовится очень быстро!!! Получается сочным, выглядит очень аппетитно!!! Предлагаю вам в этом убедиться!!!
Филе курицы (цыпленка) выдерживаем в молоке не менее 2 часов, идеально замочить на ночь. Любое мясо при замачивании в молоке, а ещё лучше - в молочной сыворотке, становится мягче и нежнее. Готовим соус из соевого соуса, красного перца, мускатного ореха, чеснока и соли.
Дольше 20-25 минут в духовке не запекаем, т. к. куриное мясо становится сухим. Если запекаем говядину или свинину, время запекания увеличиваем.
После того, как истекло время запекания, пастрома ещё некоторое время находится в духовке, лучше всего, до остывания.
Достаем из духовки ароматные рулетики, освобождаем от ниток, нарезаем... и...
Приятного аппетита! Пробуйте и наслаждайтесь!
До новых встреч!!!
Настоящая пастрома солоноватая и пряная, безумно ароматная и отлично подходит в качестве замены традиционной колбасе.
Предложенное мною сегодня блюдо готовится очень быстро!!! Получается сочным, выглядит очень аппетитно!!! Предлагаю вам в этом убедиться!!!
- Поделиться

Филе курицы (цыпленка) выдерживаем в молоке не менее 2 часов, идеально замочить на ночь. Любое мясо при замачивании в молоке, а ещё лучше - в молочной сыворотке, становится мягче и нежнее. Готовим соус из соевого соуса, красного перца, мускатного ореха, чеснока и соли.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Дольше 20-25 минут в духовке не запекаем, т. к. куриное мясо становится сухим. Если запекаем говядину или свинину, время запекания увеличиваем.
После того, как истекло время запекания, пастрома ещё некоторое время находится в духовке, лучше всего, до остывания.
Достаем из духовки ароматные рулетики, освобождаем от ниток, нарезаем... и...
Приятного аппетита! Пробуйте и наслаждайтесь!
До новых встреч!!!
- Поделиться

Комментарии
Утащила, спасибо.
Давно искала что-то подобное
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: