Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Другая Одри Хепберн


4 мая день рождения у прекрасной британской актрисы Одри Хепберн — ей могло бы исполниться 86 лет. Сегодня решили вспомнить историю этой женщины с нелегкой судьбой и огромным сердцем.



Актриса голубых кровей

Одри в детстве, справа — с матерью Эллой ван Хеемстра
«Как украсть миллион», «Сабрина», «Моя прекрасная леди» — Одри славилась своим умением играть утонченные роли. А в фильме «Римские каникулы» Одри и вовсе предстает перед нами в образе героини голубых кровей, принцессы Анны. Пожалуй, это не случайно, ведь сама актриса была настоящей аристократкой. Ее мать, Элла ван Хеемстра, была настоящей баронессой, которая вела свой род от многих голландских, французских и венгерских баронов. Об отце же Одри известно не так много. Джозеф Виктор Энтони Хепбёрн-Растон был вторым мужем матери Одри, и, по слухам, родился в Австралии. Познакомились родители будущей звезды, скорее всего, в городе Семаранг на Яве, где Элла ван Хеемстра наслаждалась первым медовым месяцем. 1926 году они поженились в Джакарте и отправились жить в Брюссель, но брак не ладился — супруги постоянно ругались, и когда Элла уличила мужа в измене, он ее бросил.

Любовь к шоколаду
Одри родилась в 1929 году. У нее было два брата от первого брака матери, Александр и Ян. Девочка получала аристократическое образование: посещала частные школы в Англии и Голландии. Одри была талантливым ребенком, любила рисовать, петь и танцевать, но вот с родителями у нее отношения не сложились. Отец ушел из семьи, когда ей было всего 6, и это стало для Одри большим потрясением. К тому же, мать Одри была женщиной строгой, и девочка всегда страдала от нехватки тепла и ласки. Актриса писала в своих мемуарах: «На меня у мамы и отца времени почти не оставалось. Я запомнила, что никому не была нужна, и всю жизнь сомневалась, что может быть по-другому. Шоколад был моей единственной любовью, и он меня ни разу не предал». Несмотря на то, что Одри была сладкоежкой, она при росте 170 сантиметров весила всего 45 килограмм, а ее осиная талия была знаменита на весь мир. Но дело здесь вовсе не в диетах и гимнастике, а в испорченном обмене веществ, которым актрису наградили военные годы.


Война и голод
В начале Второй мировой войны Одри жила вместе со своей матерью в Арнеме, Нидерланды. Мать думала, что в тихом Арнеме их не затронет война, но вскоре Голландия была оккупирована, и все банковские счета семьи были арестованы, а ценности конфискованы. Баронесса осталась без средств к существованию. Кроме того, нараставшие антибританские настроения была опасны для девочки: «слишком английское» имя отца Одри могло вызвать подозрения, а потому Одри взяла псевдоним Эдда ван Хеемстра, слегка изменив документы своей матери. До сих пор некоторые считают, что именно голландское имя было у актрисы настоящим, а Одри Хепберн — всего лишь псевдоним. Но в метрике ее матери значится: Одри Кэтлин, и это снимает все подозрения.
Самым страшным временем для Одри стала «голодная зима» 1944 года, когда из-за эмбарго, наложенным Германией на Западные Нидерланды, страну охватил массовый голод. Девочка совсем ослабла от голода, а однажды ей пришлось целый месяц прятаться в каком-то сарае с крысами, где она питалась лишь луковицами тюльпанов, найденными в мешке в углу. Все это привело к тому, что обмен веществ у Одри был окончательно испорчен, она до конца жизни испытывала проблемы с пищеварением. После того, как ЮНИСЕФ спас ее в юности, актриса по завершению карьеры участвовала в их благотворительных программах и совершала поездки по бедным странам с целью восстановить поставки гуманитарной помощи и продовольствия.

Балет, кино и семья
После войны Одри поняла, что ей, аристократке по крови, придется самой зарабатывать на жизнь. До того, как стать актрисой, Одри усердно занималась балетом. В Лондоне она брала уроки у знаменитой Мари Рамберт, но из-за недоедания в военные годы и высокого роста она не смогла стать прима-балериной. Правда, умение танцевать ей еще пригодится: в 1952 году она снимется в фильме «Засекреченные люди», где ее первой заметной ролью станет артистка балета.

В 1953 последовала роль в фильме «Римские каникулы», где Одри играла вместе со знаменитым Грегори Пеком. Фильм стал настоящей сенсацией, и «Оскар» за лучшую женскую роль не заставил себя ждать. Через год — фильм «Сабрина», вариация на сюжет «Золушки», затем — роль Наташи Ростовой в картине «Война и мир», «Забавная мордашка», «Любовь после полудня», «Завтрак у Тиффани». Ее внешностью восхищались, ее стиль копировали. Маленькое черное платье стало символом Одри, а глубокий четырехугольный вырез даже стали называть Сабрина-декольте. На какое-то время Одри уходила с экранов, потому что думала, что кинематограф не дает ей родить ребенка, а она мечтала стать матерью. В 1960 году Одри родила сына Шона.

Одри с сыном Шоном

Одри Хепберн навсегда осталась в памяти зрителей девушкой с огромными лучистыми глазами и изящным наклоном головы. Воплощение женственности и красоты, она была не только прекрасной актрисой, но и сильной духом женщиной, готовой любить и помогать людям.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Другая Одри Хепберн
  4 мая день рождения у прекрасной британской актрисы Одри Хепберн — ей могло бы исполниться 86 лет. Сегодня решили вспомнить историю этой женщины с нелегкой судьбой и огромным сердцем.
Актриса голубых кровей
Одри в детстве, справа — с матерью Эллой ван Хеемстра
«Как украсть миллион», «Сабрина», «Моя прекрасная леди» — Одри славилась своим умением играть утонченные роли. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147467 Рецептов 1559347 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лаханоризо Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой ...
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Рыба в желе "Белый танец" ... Рыба в желе "Белый танец" ...
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо ...
Подробнее »

Комментарии

САПЕШКА
5 мая 2015 года
+1
delechka (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
САПЕШКА
5 мая 2015 года
+1
Она правда, какая-то необыкновенная была
delechka (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
Да,да, согласна. Необыкновенно милая!
САПЕШКА
5 мая 2015 года
+1
Римма Корж
5 мая 2015 года
+1
delechka (автор поста)
5 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook