Тэги: ищу рецепт
Рубрика: десерты
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Как правильно хвалить ребенка (11-12 месяцев)
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/3942340/ - а кто сказал, что они только сладкие бывают
или вот
https://www.stranamam.ru/post/2880766/
4 банана (примерно суммарным весом 450г), 3 ст. л. меда (ровно, без верха), 100г сахара, 60г растопленного маргарина, щепотка соли, 150г измельченных грецких орехов (средней величины кусочки, не слишком мелко, не слишком крупно), 230г муки просеянной, 3/4 ч. л. гашеной соды
Разбить блендером бананы, смешать их с медом, сахаром, солью, растопленным маргарином. Всыпать просеянную муку, перемешать ложкой без энтузиазма (миксером не взбиваем, просто грубо перемешиваем, чтобы тесто схватилось. Ввести гашеную соду, орехи, перемешать. Разложить по формочкам, поставить в разогретую до 180 С духовку. Печь 20-25 мин. Проверить готовность лучинкой.
Маффины банановые
2 банана, 220г муки, 150г сахара, 1п. разрыхлителя, 1п. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 7 ст. л. сливочного масла
Замесить тесто (лучше взбить его миксером, тогда тесто получается воздушным). И разложить по формочкам. Выпекать 20 мин при 180С.
Маффины банановые с изюмом
спелые бананы 2 шт., сливки 200 мл, мука 250 г, яйцо 1 шт., сахар 80 г, сливочное масло 20 г, разрыхлитель 2 ч. л., соль щепотка, изюм горсть Для начала смешаем все сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель
Бананы измельчаем в блендере до однородной массы. Смешиваем бананы с мягким маслом, добавляем сливки и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Далее соединяем сухие и жидкие ингредиенты , добавляем промытый изюм и хорошо перемешиваем. Консистенция теста похожа на густую сметану. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой до 180С духовке мин 30-40. Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой.
Маффины лимонные с киви
мука 1 ст., сахар 1 ст., масло сливочно размягченное 100г, сметана 1/2 ст., яйца 2 шт., лимон 1 шт., киви 2-3 шт., разрыхлитель
Сразу включить духовку. Лимон измельчить в блендере. Яйца тщательно взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавить остальные продукты - сметану, масло, лимон, муку, разрыхлитель. Должно получится воздушное тесто. Тесто выложить в формочки. Затем почистить и нарезать кружочками киви и выложить на тесто. В разогретой до 200С духовке
выпекать 30 мин. Из формы доставать, когда они слегка остынут.
Маффины мандариновые
250-300г муки, 2 яйца, 2 мандарина (цедра, сок и мякоть), 1/2 лимона (цедра и 2 ч.л. сока), щепотка соли, 150г сахара, разрыхлитель 2 ч.л. или 0,3 ч.л. соды, пакетик ванилина, 100г сливочного масла или маргарина
С мандаринов снять цедру, натерев на мелкой терке, снять белую часть, разделить на дольки, вынув косточки, и пропустить мякоть в блендере. С половины лимона снять цедру и выжать 2 ч.л. сока, все оединить, добавить соду или разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром, добавив ванилин. Маргарин или масло растопить и остудить, соединить с яичной массой, добавить соль, мандариново-лимонную массу и всыпать муку. Замесить тесто, оно должно быть жидким, как сметана. Разлить тесто по формочкам наполовину и поставить в духовку на 25-30 мин при 180С.
Маффины с грушами
50г масла, 250мл молока, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду), 120 г сахара, 200г муки, 3 груши
Растопить масло. Затем влить молоко, чтобы масло немного подстыло. И венчиком вбить туда яйцо. Отставить жидкие ингредиенты в сторону. Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 сек. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной. Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши (примерно по 3 шт.). Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до 200-220С около 20-25 мин.
Маффины с курагой
250г кураги, 120 мл апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 400г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 125г сливочного масла, 125г сахара, 2 яйца, 250мл натурального йогурта, щепотка соли
Готовность проверить деревянной палочкой. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме, пока немного не остынут. Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.
Маффины с сухофруктами
маргарин 250 г, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, ванилин, разрыхлитель, 1 ст. муки (ну или чуть больше; тесто должно быть, как густая сметана), изюм, чернослив
Необходимо заранее достать маргарин из холодильника, чтобы он был мягким. Чернослив и изюм нужно размочить. Растереть маргарин с сахаром. Затем добавить, по одному, яйца. Затем вмешать сметану. Потом добавить разрыхлитель и ванилин. И в самом конце - добавить муку. Все хорошо перемешать. Затем разделить тесто на две части и добавить в одну тарелку изюм, а в другую - чернослив. Каждое отделение или порционную формочку необходимо смазать растительным маслом. Смазывать маслом следует только дно формочки, а бока лучше не смазывать. Заполнять подготовленным тестом формочки следует на 2/3 объема. Теперь поставить все это в нагретую до 200С духовку и выпекать 25-30 мин до образования золотистой корочки.
Маффины творожные
200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. манки, 1 ч. л. сахара или по вкусу, разрыхлитель на кончике ножа, ваниль
Силиконовые формочки смазать маслом, слегка. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать. Разложить творожную массу по формочкам. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 25 мин или до готовности.
Маффины шоколадные
сахар 200 г, какао 5 ст. л., сливочное масло 100 г, яйца 2 шт., молоко 160 мл, мука 230 г, шоколад 100 г, разрыхлитель 1 ст. л., щепотка соли
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить какао, молоко, сливочное масло, разрыхлитель и хорошо перемешать. Затем постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. В конце добавить рубленый шоколад и перемешать. Духовку разогреть до 180С. Распределить тесто по формочкам примерно на 2/3. Выпекать около 20-25 мин. Сверху посыпать сахарной пудрой.
4 банана (примерно суммарным весом 450г), 3 ст. л. меда (ровно, без верха), 100г сахара, 60г растопленного маргарина, щепотка соли, 150г измельченных грецких орехов (средней величины кусочки, не слишком мелко, не слишком крупно), 230г муки просеянной, 3/4 ч. л. гашеной соды
Разбить блендером бананы, смешать их с медом, сахаром, солью, растопленным маргарином. Всыпать просеянную муку, перемешать ложкой без энтузиазма (миксером не взбиваем, просто грубо перемешиваем, чтобы тесто схватилось. Ввести гашеную соду, орехи, перемешать. Разложить по формочкам, поставить в разогретую до 180 С духовку. Печь 20-25 мин. Проверить готовность лучинкой.
Маффины банановые
2 банана, 220г муки, 150г сахара, 1п. разрыхлителя, 1п. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 7 ст. л. сливочного масла
Замесить тесто (лучше взбить его миксером, тогда тесто получается воздушным). И разложить по формочкам. Выпекать 20 мин при 180С.
Маффины банановые с изюмом
спелые бананы 2 шт., сливки 200 мл, мука 250 г, яйцо 1 шт., сахар 80 г, сливочное масло 20 г, разрыхлитель 2 ч. л., соль щепотка, изюм горсть Для начала смешаем все сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель
Бананы измельчаем в блендере до однородной массы. Смешиваем бананы с мягким маслом, добавляем сливки и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Далее соединяем сухие и жидкие ингредиенты , добавляем промытый изюм и хорошо перемешиваем. Консистенция теста похожа на густую сметану. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой до 180С духовке мин 30-40. Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой.
Маффины лимонные с киви
мука 1 ст., сахар 1 ст., масло сливочно размягченное 100г, сметана 1/2 ст., яйца 2 шт., лимон 1 шт., киви 2-3 шт., разрыхлитель
Сразу включить духовку. Лимон измельчить в блендере. Яйца тщательно взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавить остальные продукты - сметану, масло, лимон, муку, разрыхлитель. Должно получится воздушное тесто. Тесто выложить в формочки. Затем почистить и нарезать кружочками киви и выложить на тесто. В разогретой до 200С духовке
выпекать 30 мин. Из формы доставать, когда они слегка остынут.
Маффины мандариновые
250-300г муки, 2 яйца, 2 мандарина (цедра, сок и мякоть), 1/2 лимона (цедра и 2 ч.л. сока), щепотка соли, 150г сахара, разрыхлитель 2 ч.л. или 0,3 ч.л. соды, пакетик ванилина, 100г сливочного масла или маргарина
С мандаринов снять цедру, натерев на мелкой терке, снять белую часть, разделить на дольки, вынув косточки, и пропустить мякоть в блендере. С половины лимона снять цедру и выжать 2 ч.л. сока, все оединить, добавить соду или разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром, добавив ванилин. Маргарин или масло растопить и остудить, соединить с яичной массой, добавить соль, мандариново-лимонную массу и всыпать муку. Замесить тесто, оно должно быть жидким, как сметана. Разлить тесто по формочкам наполовину и поставить в духовку на 25-30 мин при 180С.
Маффины с грушами
50г масла, 250мл молока, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду), 120 г сахара, 200г муки, 3 груши
Растопить масло. Затем влить молоко, чтобы масло немного подстыло. И венчиком вбить туда яйцо. Отставить жидкие ингредиенты в сторону. Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 сек. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной. Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши (примерно по 3 шт.). Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до 200-220С около 20-25 мин.
Маффины с курагой
250г кураги, 120 мл апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 400г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 125г сливочного масла, 125г сахара, 2 яйца, 250мл натурального йогурта, щепотка соли
Готовность проверить деревянной палочкой. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме, пока немного не остынут. Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.
Маффины с сухофруктами
маргарин 250 г, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, ванилин, разрыхлитель, 1 ст. муки (ну или чуть больше; тесто должно быть, как густая сметана), изюм, чернослив
Необходимо заранее достать маргарин из холодильника, чтобы он был мягким. Чернослив и изюм нужно размочить. Растереть маргарин с сахаром. Затем добавить, по одному, яйца. Затем вмешать сметану. Потом добавить разрыхлитель и ванилин. И в самом конце - добавить муку. Все хорошо перемешать. Затем разделить тесто на две части и добавить в одну тарелку изюм, а в другую - чернослив. Каждое отделение или порционную формочку необходимо смазать растительным маслом. Смазывать маслом следует только дно формочки, а бока лучше не смазывать. Заполнять подготовленным тестом формочки следует на 2/3 объема. Теперь поставить все это в нагретую до 200С духовку и выпекать 25-30 мин до образования золотистой корочки.
Маффины творожные
200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. манки, 1 ч. л. сахара или по вкусу, разрыхлитель на кончике ножа, ваниль
Силиконовые формочки смазать маслом, слегка. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать. Разложить творожную массу по формочкам. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 25 мин или до готовности.
Маффины шоколадные
сахар 200 г, какао 5 ст. л., сливочное масло 100 г, яйца 2 шт., молоко 160 мл, мука 230 г, шоколад 100 г, разрыхлитель 1 ст. л., щепотка соли
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить какао, молоко, сливочное масло, разрыхлитель и хорошо перемешать. Затем постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. В конце добавить рубленый шоколад и перемешать. Духовку разогреть до 180С. Распределить тесто по формочкам примерно на 2/3. Выпекать около 20-25 мин. Сверху посыпать сахарной пудрой.
↑ Перейти к этому комментарию
http://andychef.ru/recipes/choco-muffin/
http://www.in2words.ru/index.php?idm=149
Вот еще в других формочках
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: