Торт с вишней. по мотивам шоколадного кухе.
Ну наверное почти все знают рецепт шоколадного кухе, он сам по себе очень вкусен, чуть влажноватый и очень нежный, я его очень часто готовлю. С ним нет ни каких заморочек. получается он всегда, и к чаю на скоряк, самое то. Но сегодня я решила пойти дальше, сделать из него торт с вишней. уж очень люблю тортик "Чёрный лес", но больно он замороченный. а здесь мороки то почти нет.
Для кухе нам надо:
2 ст. сахара
2 ст. муки
1. ст. молока
1 ст. масла растительного.
4 яйца
пачка разрыхлителя(12 гр)
3 ст. л какао.(я кладу 4 с горкой)
Яйца взбить с сахаром до густой, белой массы миксером. не прекращая взбивать добавить стакан масла. затем молоко. затем муку перемешанную с разрыхлителем. и в конце какао. Всё тщательно перемешать.
Ну вот собственно такой он был, без всего, ну собственно на этом этапе, его можно кушать, а можно включить фантазию.
Крем; 500 мл. жирных сливок для взбивания(более 35%), сахарная пудра по вкусу, всё взбить.
Я кухе пеку в мульте, смазываю форму маслом и выливаю тесто. выпекаю на функции выпечка 1 час 40 минут. Затем на решётку пусть остывает. потом разрезала на круги. смазала кремом каждый слой посыпала вишней. Сверху, ещё присыпала горьким шоколадом, потертым на тёрке. Поставила пропитаться на несколько часов. Мы чуть ум не отъели, честно.
Для кухе нам надо:
2 ст. сахара
2 ст. муки
1. ст. молока
1 ст. масла растительного.
4 яйца
пачка разрыхлителя(12 гр)
3 ст. л какао.(я кладу 4 с горкой)
Яйца взбить с сахаром до густой, белой массы миксером. не прекращая взбивать добавить стакан масла. затем молоко. затем муку перемешанную с разрыхлителем. и в конце какао. Всё тщательно перемешать.
Ну вот собственно такой он был, без всего, ну собственно на этом этапе, его можно кушать, а можно включить фантазию.
- Поделиться

Крем; 500 мл. жирных сливок для взбивания(более 35%), сахарная пудра по вкусу, всё взбить.
Я кухе пеку в мульте, смазываю форму маслом и выливаю тесто. выпекаю на функции выпечка 1 час 40 минут. Затем на решётку пусть остывает. потом разрезала на круги. смазала кремом каждый слой посыпала вишней. Сверху, ещё присыпала горьким шоколадом, потертым на тёрке. Поставила пропитаться на несколько часов. Мы чуть ум не отъели, честно.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1. крем.
Можно сделать заварной с маслом (если на три коржа, то на 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ложки муки и 2 ложки сахара, грамм 100-150 масла сливочного (ввести в крем, когда он чуть остынет и хорошо взбить). Добавьте в крем ромовую эссенцию. Вкус совсем другой будет.
2. почти "Пьяная вишня в шоколаде"
Стакан или два вишни (из компота или размороженная) залейте 100 грамм коньяка (у нас типа "шкалика" продаются по 50 грамм, нужно два), дайте постоять дня три (припрячьте, а то найдут - съедят и скажут, что не знают, не видели). Крем сделайте заварной, как я выше написала, но всего по три. Когда будете собирать, то намажьте тонко крем, сверху вишню и снова ещё немного крема. На верх без вишни, но тонко намажьте крем и залейте либо шоколадной глазурью, либо просто растопленной плиткой шоколада с 25-граммами масла сливочного (тогда шоколад не затвердеет и будет хорошо резаться).
Вы только, пожалуйста, не обижайтесь, но Вами употребляемое слово "кухе" режет глаз и слух. Я так поняла, что Вы от немецкого "кухЭн" хотели образовать слово, но получилось грубо и немного оскорбительно. Можно Вас попросить просто написать слово "пирог" или, уж если сильно так хотите, правильное "кухен". Буду очень благодарна и признательна, если прислушаетесь.
А "Пьяная вишня" вообще не так делается. В настоящем корже (он один) нужно вынуть мякиш и соединить его с вишней и кремом. Точно помню, что был заварной с маслом. И масла нужно было 600 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) грамм дать. Я дала 400 и то много было. Крем в итоге масляный получился, это так. Но сгущёнки там уж точно не было. Когда-то была у меня книга "Праздничный стол", автор Лемкуль (вот запомнила, потому что дура я дура - не взяла с собой и теперь хоть локти кусай, а не вернёшь), там и была эта самая пьяная вишня. Искала в сети и книгу, и рецепт, но пока не нашла, увы.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: