Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт с вишней. по мотивам шоколадного кухе.

Ну наверное почти все знают рецепт шоколадного кухе, он сам по себе очень вкусен, чуть влажноватый и очень нежный, я его очень часто готовлю. С ним нет ни каких заморочек. получается он всегда, и к чаю на скоряк, самое то. Но сегодня я решила пойти дальше, сделать из него торт с вишней. уж очень люблю тортик "Чёрный лес", но больно он замороченный. а здесь мороки то почти нет.


Для кухе нам надо:

2 ст. сахара
2 ст. муки
1. ст. молока
1 ст. масла растительного.
4 яйца
пачка разрыхлителя(12 гр)
3 ст. л какао.(я кладу 4 с горкой)
Яйца взбить с сахаром до густой, белой массы миксером. не прекращая взбивать добавить стакан масла. затем молоко. затем муку перемешанную с разрыхлителем. и в конце какао. Всё тщательно перемешать.


Ну вот собственно такой он был, без всего, ну собственно на этом этапе, его можно кушать, а можно включить фантазию.












Крем; 500 мл. жирных сливок для взбивания(более 35%), сахарная пудра по вкусу, всё взбить.

Я кухе пеку в мульте, смазываю форму маслом и выливаю тесто. выпекаю на функции выпечка 1 час 40 минут. Затем на решётку пусть остывает. потом разрезала на круги. смазала кремом каждый слой посыпала вишней. Сверху, ещё присыпала горьким шоколадом, потертым на тёрке. Поставила пропитаться на несколько часов. Мы чуть ум не отъели, честно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт с вишней. по мотивам шоколадного кухе.
  Ну наверное почти все знают рецепт шоколадного кухе, он сам по себе очень вкусен, чуть влажноватый и очень нежный, я его очень часто готовлю. С ним нет ни каких заморочек. получается он всегда, и к чаю на скоряк, самое то. Но сегодня я решила пойти дальше, сделать из него торт с вишней. уж очень люблю тортик "Чёрный лес", но больно он замороченный. а здесь мороки то почти нет. Читать полностью
 

Комментарии

Мари Иванова
4 мая 2015 года
+1
Gulnar27
4 мая 2015 года
0
Красавец!
портман (автор поста)
4 мая 2015 года
0
Lana-Vesta
4 мая 2015 года
0
портман (автор поста)
4 мая 2015 года
0
сахарная соня
4 мая 2015 года
0
охотно верю ))) про ум. а вишенка была размороженная прост?
портман (автор поста)
4 мая 2015 года
+1
Да замороженная была,откинутая на дуршлаг.
сахарная соня
4 мая 2015 года
+1
спасиба )
портман (автор поста)
4 мая 2015 года
+1
Не за что.
LiliyaSp
4 мая 2015 года
0
Попробую в духовке) только крем не с чего сделать( сметана есть но кислая( а вишни и консервированые и замороженные есть) и ягоды всякие) даже земляника)
портман (автор поста)
4 мая 2015 года
0
Жаль конечно,что сметана кислая,а в духовке тоже раньше кухе пекла,только в мульте, он мне больше нравится.
nebeska
4 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий LiliyaSp
Попробую в духовке) только крем не с чего сделать( сметана есть но кислая( а вишни и консервированые и замороженные есть) и ягоды всякие) даже земляника)

↑   Перейти к этому комментарию
делала кислую сметану с медом тоже кстати ничего
nebeska
4 мая 2015 года
0
уперла к себе, надо племяшке на день варенья испечь, я такой еще не пробовала готовить, надо будет испробовать на домашних
портман (автор поста)
4 мая 2015 года
0
Попробуйте,главное основа кухе,а там уже всё от Ваших предпочтений зависит,можно крем на сметане или ещё какой нибудь,и наполнители могут быть любыми,из любимых вами ягод или фруктов.
nebeska
4 мая 2015 года
0
ну вот завтра с работы приду и попробую, сама то не поем конечно(поскольку диетическая) , а девчонкам моим должно понравиться
портман (автор поста)
4 мая 2015 года
0
Я думаю должно понравится.
nebeska
4 мая 2015 года
0
завтра и отпишусь, а теперь СПАААААААААААТЬ
портман (автор поста)
4 мая 2015 года
+1
Споки ноки.
nebeska
6 мая 2015 года
0
два дня подряд стряпаю, вчера шоколадный с имбирем, сегодня с корицей и кремом тирамису
портман (автор поста)
6 мая 2015 года
+1
Вот я тоже его часто пеку,во первых быстро,вкусно,и опять же вариантов много,но мы в основном его просто пирогом,это я вот впервые его тортиком сделала.А ну ка поподробней про имбирь и корицу.и про крем тирамису,и корицу и имбирь люблю . Рецепт в студию
nebeska
9 мая 2015 года
0
никакого рецепта вместе с какао 2 чайные ложи молотого имбиря или корицы засыпала и все, а крем тирамису в магазине случайно на глаза попался тоже в сухом виде в молоко вбиваешь и все
портман (автор поста)
9 мая 2015 года
+1
Импровизация,просто,но не сомневаюсь,что вышло вкусно.
nebeska
11 мая 2015 года
0
Дадададад
портман (автор поста)
11 мая 2015 года
0
glazev2008
4 мая 2015 года
+1
Так заманчивое, что обязательно попробую!
портман (автор поста)
4 мая 2015 года
0
Бона812
4 мая 2015 года
+1
Наташ,а масла меньше можно?За рецепт спасибо.
портман (автор поста)
4 мая 2015 года
+1
Попробуй меньше добавить,я если честно не пробовала,не могу сказать.Мне так думается,он за счёт масла получается,нежный,чуть влажный.
Бона812
4 мая 2015 года
+1
Поняла,попробую сперва так,как в рецепте,а уж потом буду эксперементировать.
портман (автор поста)
4 мая 2015 года
+1
Агась,пробуй,а там поглядишь,он в принципе и не жирный получается.
Бона812
5 мая 2015 года
+1
портман (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
LiliyaSp
4 мая 2015 года
0
Утащила в избранное) спасибо- просто и быстро)
портман (автор поста)
4 мая 2015 года
0
Пожалуйста
Елена Устинова
5 мая 2015 года
0
Спасибо большое!
портман (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
Пожалуйста
Fayina
10 мая 2015 года
0
Меня смутило количество растит. масла, а так уже знакомый рецепт. Очень вкусный. Могу кое-что предложить для этого торта:
1. крем.
Можно сделать заварной с маслом (если на три коржа, то на 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ложки муки и 2 ложки сахара, грамм 100-150 масла сливочного (ввести в крем, когда он чуть остынет и хорошо взбить). Добавьте в крем ромовую эссенцию. Вкус совсем другой будет.
2. почти "Пьяная вишня в шоколаде"
Стакан или два вишни (из компота или размороженная) залейте 100 грамм коньяка (у нас типа "шкалика" продаются по 50 грамм, нужно два), дайте постоять дня три (припрячьте, а то найдут - съедят и скажут, что не знают, не видели). Крем сделайте заварной, как я выше написала, но всего по три. Когда будете собирать, то намажьте тонко крем, сверху вишню и снова ещё немного крема. На верх без вишни, но тонко намажьте крем и залейте либо шоколадной глазурью, либо просто растопленной плиткой шоколада с 25-граммами масла сливочного (тогда шоколад не затвердеет и будет хорошо резаться).

Вы только, пожалуйста, не обижайтесь, но Вами употребляемое слово "кухе" режет глаз и слух. Я так поняла, что Вы от немецкого "кухЭн" хотели образовать слово, но получилось грубо и немного оскорбительно. Можно Вас попросить просто написать слово "пирог" или, уж если сильно так хотите, правильное "кухен". Буду очень благодарна и признательна, если прислушаетесь.
портман (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Спасибо за полезную информацию. Но рецепт и название не моё,я его под таким названием нашла где то в интернете,скорей всего название от кехэна,я в немецком не сильна. Масла немного,оно не чувствуется в пироге,всё таки здесь не маленькое количество муки и сахара.по 2 стакана,да плюс стакан молока,и пирог получается большой.А вишню пьяную мы любим,только крем туда идёт сливочный,на сгущёнке и масле сливочном.
Fayina
10 мая 2015 года
0
На счёт названия: я Вас ни в коем случае не виню, но вот иногда некоторые люди, чтобы показать свою "исключительность", перевирают слова, которые либо не знают, либо знать не хотят. Так что извините, если что не так.
А "Пьяная вишня" вообще не так делается. В настоящем корже (он один) нужно вынуть мякиш и соединить его с вишней и кремом. Точно помню, что был заварной с маслом. И масла нужно было 600 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) грамм дать. Я дала 400 и то много было. Крем в итоге масляный получился, это так. Но сгущёнки там уж точно не было. Когда-то была у меня книга "Праздничный стол", автор Лемкуль (вот запомнила, потому что дура я дура - не взяла с собой и теперь хоть локти кусай, а не вернёшь), там и была эта самая пьяная вишня. Искала в сети и книгу, и рецепт, но пока не нашла, увы.
портман (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Та я в курсе про мякиш, это наш любимый торт.А у меня на сгущёнке крем в рецепте шёл,уже лет 10 делаем так.Там 300 гр масла и 400 сгущёнки.
Fayina
11 мая 2015 года
0
портман (автор поста)
11 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам