Ячневая каша.

Ингредиенты
Крупа ячневая — 2 стак.
Вода — 4 стак.
Сало — 60 грамм
Грибы (можно сушеные - 80-100 грамм — 200 грамм
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 3-5 зуб.
Соль (по вкусу)
Тмин (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Как приготовить
В кастрюлю влейте воду, посолить, доведите до кипения, всыпьте крупу и варите до готовности. Грибы помыть, нарежьте и поджарить с солью и тмином 15 минут.
Поперчить, добавьте рубленный чеснок, подержать на огне еще минуту и высыпьте в готовую кашу.
На сковороде поджарить сало, добавьте нарезанную луковицу и поджарить лук до золотистого цвета, а сало до состояния шкварок.
добавьте в кастрюлю к каше с грибами (вместе с вытопившимся салом). перемешайте.
выложите кашу в форму для запекания и поставить горячую в духовку. запекайте при температуре 200 градусов до золотистости.
Каша получается ароматной, рассыпчатой и безумно вкусной. Я не люблю сало, но эту кашу ела с удовольствием. И даже дочь, хоть и пофукала для виду, но послеэтого незаметно опустошила целую тарелку.
+14 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
зато есть сливочное масло
Плюс не видно ни лука ни грибочков, просто каша и масло на фото.
ячневая каша совсем по другому выглядит...
ячневая каша совсем по другому выглядит...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: