Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик из говяжьей печени

Тортик из говяжьей печени Продукты: для торта: печень говяжья - 500-600 г, яйца - 3 шт., манка - 2 ст. л., сало свиное - 100-150 г, крахмал картофельный - 1 - 1,5 ст. л., соль, перец - по вкусу; для прослойки: 2 средних моркови, 3 средних луковицы, масло растительное для обжарки, 3-4 солёных грибочка (можно свежие или замороженные), 2 отварных яйца для посыпки верха тортика, майонез.
Приготовление:
Для начала приготовим начинку для прослаивания печёночных блинчиков. Отвариваем 2 яйца, трём морковь на крупной тёрке, измельчаем луковицы, мелко нарезаем грибочки (можно их тоже прокрутить на мясорубке). Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжаривываем слегка лук, добавляем к нему натёртую морковь, затем грибы и тушим всё до готовности. Выкладываем готовую начинку в отдельную посуду, солим, перчим по вкусу, можно добавить в неё майонез, можно не добавлять - это по желанию.
Печень и сало прокрутить на мясорубке (можно добавить в смесь 1 луковицу, которую тоже прокрутить на мясорубке), добавить соль, перец, куриные сырые яйца, манку, крахмал и всё тщательно перемешать. На раскалённую сковороду, в которой согрелось растительное масло или вытопленый свиной жир, выливаем 1/4 получившейся смеси, примерно в 1 см (если сделать блинчик тоньше или толще этого 1 см - будет проблематично его перевернуть на другую сторону!) обжариваем с обеих сторон. Снимаем блинчик и заливаем ещё одну порцию. У меня получилось 4 блинчика. Получившиеся и остывшие блинчики промазываем начинкой поочерёдно. Верхний слой смазываем майонезом и засыпаем натёртыми на крупной тёрке оставшимися 2 яйцами! Вот и всё!
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик из говяжьей печени
  Продукты: для торта: печень говяжья - 500-600 г, яйца - 3 шт., манка - 2 ст. л., сало свиное - 100-150 г, крахмал картофельный - 1 - 1,5 ст. л., соль, перец - по вкусу; для прослойки: 2 средних моркови, 3 средних луковицы, масло растительное для обжарки, 3-4 солёных грибочка (можно свежие или замороженные), 2 отварных яйца для посыпки верха тортика, майонез.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaP
2 мая 2015 года
0
Камелиялилия
2 мая 2015 года
0
Спасибо! А без сала как-то можно обойтись?
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Я не всегда добавляю сало, это, конечно, по желанию или когда оно есть! И без сала нормально уходит это блюдо!
Камелиялилия
3 мая 2015 года
0
Замечательно!
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Удачи в кулинарных делах и всего вам доброго!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам