Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные шампиньоны.

Цены на продукты выросли в разы... Предлагаю не дорогой и вкусный выход.
Покупаем 0,5 кг шампиньонов. (примерно 16-18 грн) и маринуем сами.
Шампиньоны помыть и отварить 2 л воды с 2-3 ст. л. уксуса или лимонного сока.
Кипятим примерно 3-4 мин.
Тем временем готовим маринад.
2 ст. воды + 2 ч. л. соли+ 2 ст. л. сахара+специи(лавровый лист, черный перец горошек,
семена кориандра, зелень сушенного укропа и семена укропа)
В самом конце добавляем уксус. Я добавляла на свой вкус, примерно 3-4 ст. л.
Отваренные грибы перекладываем в маринад, 2-3 минутки провариваем
и складываем в стерилизованную пол-литровую банку.
Закрываем крышкой и через 24 часа грибы готовы.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные шампиньоны.
  Цены на продукты выросли в разы... Предлагаю не дорогой и вкусный выход.
Покупаем 0,5 кг шампиньонов. (примерно 16-18 грн) и маринуем сами.
Шампиньоны помыть и отварить 2 л воды с 2-3 ст. л. уксуса или лимонного сока.
Кипятим примерно 3-4 мин.
Тем временем готовим маринад.
2 ст. воды + 2 ч. л. соли+ 2 ст. л. сахара+специи(лавровый лист, черный перец горошек, Читать полностью
 

Комментарии

дюраселькаа
2 мая 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 мая 2015 года
0
UlchikM
2 мая 2015 года
+1
спасибо за рецепт))) я правильно поняла, что кипятить всего 4 мин? а то я недавно первый раз мариновала, так в рецепте час надо было варить?
Janna_Nikol (автор поста)
2 мая 2015 года
0
4 мин достаточно
iriwka26777
2 мая 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 мая 2015 года
0
vladlena29
4 мая 2015 года
+1
Попробуем
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2015 года
+1
M_Yuliya
6 мая 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 мая 2015 года
+1
спасибо, сегодня сделаю ещё, моим пришлись грибочки по вкусу.
M_Yuliya
7 мая 2015 года
+1
это хорошо
Я-Нина
7 мая 2015 года
+1
Вот еще есть похожий рецепт:
Быстрые маринованные грибочки!

Ингредиенты:

- 800 гр свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
- 16 чашек воды + 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)

Для маринада:
- 1/2 чашки 5% уксуса
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 3 зубчика чеснока, нарезанного
- 2-3 лавровых листа
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1 сладкий красный перец, нарезанный
- 1 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
- 2 чашки воды
- 1/2 чашки растительного масла

Приготовление:

1. Маринад:
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.
2. Грибы:
Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
http://ok.ru/profile/551685293017/statuses/63717352868825
Janna_Nikol (автор поста)
7 мая 2015 года
+1
спасибо , я видела. Именно этот рецепт меня натолкнул на мысль сделать маринованные грибы.
Только я изменила его под свой вкус.
Мне хотелось ощутить вкус грибов, поэтому я исключила из рецепта болгарский перец.
Растительное масло тоже не стала добавлять в маринад, т. к я люблю грибочки достать из банки и тогда их взбрызнуть растительным маслом и посыпать порезанным репчатым луком. Остальные специи на мой вкус очень даже хороши. И ещё этот рецепт хорош тем, что получается 500 мл таких грибов по сравнению с магазинными как минимум наполовину дешевле и вкуснее.
Я-Нина
7 мая 2015 года
+1
Я сюда добавила этот рецепт и занесла себе в избранное, что-бы не потерять.
Через месяц буду отмечать одну дату, поэтому хочу сделать побольше, с перцем.
Janna_Nikol (автор поста)
7 мая 2015 года
+1
берите на здоровье
с перцем попробую, когда на него сезон будет. У нас сейчас имп. красный в супермаркете 104 грн/кг, цена нереальная
Я-Нина
7 мая 2015 года
+1
Я думаю, что он подешевеет через месяц, да его и нужно будет от силы пару штук.
На стол подавать с перцем будет и больше, и красивее.
А у нас целую зиму перец только египетский, недавно видела в Фуршете, но на цену не посмотрела.
Его все-равно по много не берут, только на украшение.
Janna_Nikol (автор поста)
7 мая 2015 года
+1
у нас тоже импортный перец

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам