Маринованные шампиньоны.
Цены на продукты выросли в разы... Предлагаю не дорогой и вкусный выход.
Покупаем 0,5 кг шампиньонов. (примерно 16-18 грн) и маринуем сами.
Шампиньоны помыть и отварить 2 л воды с 2-3 ст. л. уксуса или лимонного сока.
Кипятим примерно 3-4 мин.
Тем временем готовим маринад.
2 ст. воды + 2 ч. л. соли+ 2 ст. л. сахара+специи(лавровый лист, черный перец горошек,
семена кориандра, зелень сушенного укропа и семена укропа)
В самом конце добавляем уксус. Я добавляла на свой вкус, примерно 3-4 ст. л.
Отваренные грибы перекладываем в маринад, 2-3 минутки провариваем
и складываем в стерилизованную пол-литровую банку.
Закрываем крышкой и через 24 часа грибы готовы.
Приятного аппетита.
Покупаем 0,5 кг шампиньонов. (примерно 16-18 грн) и маринуем сами.
Шампиньоны помыть и отварить 2 л воды с 2-3 ст. л. уксуса или лимонного сока.
Кипятим примерно 3-4 мин.
Тем временем готовим маринад.
2 ст. воды + 2 ч. л. соли+ 2 ст. л. сахара+специи(лавровый лист, черный перец горошек,
семена кориандра, зелень сушенного укропа и семена укропа)
В самом конце добавляем уксус. Я добавляла на свой вкус, примерно 3-4 ст. л.
Отваренные грибы перекладываем в маринад, 2-3 минутки провариваем
и складываем в стерилизованную пол-литровую банку.
Закрываем крышкой и через 24 часа грибы готовы.
Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
Быстрые маринованные грибочки!
Ингредиенты:
- 800 гр свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
- 16 чашек воды + 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)
Для маринада:
- 1/2 чашки 5% уксуса
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 3 зубчика чеснока, нарезанного
- 2-3 лавровых листа
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1 сладкий красный перец, нарезанный
- 1 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
- 2 чашки воды
- 1/2 чашки растительного масла
Приготовление:
1. Маринад:
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.
2. Грибы:
Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
http://ok.ru/profile/551685293017/statuses/63717352868825
Только я изменила его под свой вкус.
Мне хотелось ощутить вкус грибов, поэтому я исключила из рецепта болгарский перец.
Растительное масло тоже не стала добавлять в маринад, т. к я люблю грибочки достать из банки и тогда их взбрызнуть растительным маслом и посыпать порезанным репчатым луком. Остальные специи на мой вкус очень даже хороши. И ещё этот рецепт хорош тем, что получается 500 мл таких грибов по сравнению с магазинными как минимум наполовину дешевле и вкуснее.
Через месяц буду отмечать одну дату, поэтому хочу сделать побольше, с перцем.
с перцем попробую, когда на него сезон будет. У нас сейчас имп. красный в супермаркете 104 грн/кг, цена нереальная
На стол подавать с перцем будет и больше, и красивее.
А у нас целую зиму перец только египетский, недавно видела в Фуршете, но на цену не посмотрела.
Его все-равно по много не берут, только на украшение.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: