Шоколадный кухе
Спасибо Julia Pushkar* за пост с рецептом этого вкусного торта. 

мк читаем тут https://www.stranamam.ru/post/9487366/
Для бисквита Вам потребуется:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара (я беру 1,5 ст)
- 1 п. ваниль. сахар
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
Яйца 4 шт взбиваем с 2 ст. сахара и с ванильным сахаром до образования густой побелевшей пены.
Вливаем стакан рафинированного растительного масла и стакан теплого молока.
В отдельной миске тщательно смешиваем муку 2 ст, 3 ст. л. какао и 1 уп. разрыхлителя.
Вводим мучную смесь в яичную и вымешиваем массу до однородности.
Выливаем в форму 26 см, застеленную пергаментом.
Выпекаем 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Чтобы бисквит получился ровным, без бугорка, я применяю одну хитрость.
Надо завернуть вокруг формы мокрое старое полотенце.
Так тесто в форме будет прогреваться равномерно и корж получится ровным.
Бисквит получился очень большим. Я выпекала в форме 26 см, высота 5 см, вес чуть больше 1 кг.
Для торта весом 2 кг с мастикой самое то.


мк читаем тут https://www.stranamam.ru/post/9487366/
Для бисквита Вам потребуется:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара (я беру 1,5 ст)
- 1 п. ваниль. сахар
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
Яйца 4 шт взбиваем с 2 ст. сахара и с ванильным сахаром до образования густой побелевшей пены.
Вливаем стакан рафинированного растительного масла и стакан теплого молока.
В отдельной миске тщательно смешиваем муку 2 ст, 3 ст. л. какао и 1 уп. разрыхлителя.
Вводим мучную смесь в яичную и вымешиваем массу до однородности.
Выливаем в форму 26 см, застеленную пергаментом.
Выпекаем 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Чтобы бисквит получился ровным, без бугорка, я применяю одну хитрость.
Надо завернуть вокруг формы мокрое старое полотенце.
Так тесто в форме будет прогреваться равномерно и корж получится ровным.
Бисквит получился очень большим. Я выпекала в форме 26 см, высота 5 см, вес чуть больше 1 кг.
Для торта весом 2 кг с мастикой самое то.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
утащила к себе. Спасибо!
С масляным думаю будет тоже вкусно. Тут крем подчеркнет больше вкус шоколада. Пробуй
.
Именно для этого коржа надо примерно 500-600 гр хорошо отцеженной сметаны, при условии, что вы его разрежете на 3 слоя. Если корж пополам резать, то сметаны на треть меньше соответственно.
раскрывает свой вкус и аромат намного лучше, чем просто в яично-сахарной смеси.
За счет растительного масла бисквит и получается не сухой. Когда на разрезанный корж надавливаете, он
под рукой издает такой своеобразный звук, как пузырики лопаются.
Точнее словами я не опишу, если приготовите, сможете сами оценить и попробовать.
фото текстуры покажете?
Торт собрала,огромный получается.
Должен быть вкусным,сочетание: шоколадный корж,сладко-жирный крем,кисленькая вишня- просто волшебное
Если вас смущает такое количество, можете взять половинную норму.
Бисквит будет посуше.
кухня это место для экспериментов, поэтому смелее
Вот такой красавец получился
Корж, действительно, получился огромный. И ооочень ароматный и вкусный.
а это самая лучшая награда для меня
спасибо за отзыв и желаю новых побед вам
Вот такой красавец получился
Корж, действительно, получился огромный. И ооочень ароматный и вкусный.
↑ Перейти к этому комментарию
Форму с мокрым полотенцем по торцу в духовку. Оно не сгорит, пожелтеет, поэтому пишу о старом полотенце.
Но есть способ проще. Вместо мокрого полотенца фольгу в несколько сложений обворачивают вокруг формы с тестом и выпекают. Вы фольгой утолщаете стенки формы и тогда корж равномернее пропекается, не поднимаясь бугорком в центре.
шоколадный кухе прост в приготовлении. Его сложно испортить,
он получается всегда. При всей его простоте, он ещё на мой взгляд
намного вкуснее того же "шоколада на кипятке" ШНК еще его называют тут в СМ.
Кухе более нежный по текстуре и богаче во вкусе. А суть ШНК в том, что в готовое тесто
вмешивают стакан кипятка. По этому рецепту я испекла коржи, чтобы понимать разницу
и сделать выводы, вот делюсь с вами. А решение конечно за вами.
желаю вкусных тортов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: