Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром


«Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог «Подсолнух» украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!», — рекомендует автор этой красоты.
Я видела много вариантов таких пирогов, огромная возможность в таком формате поэкспериментировать с начинками. Но я выбрала рецепт с сайта rutxt.ru, автор — Калинина Лена.

Для приготовления пирога «Подсолнух» понадобится:
Для теста:
мука (высший сорт) — 400 г;
молоко — 100 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
масло сливочное — 50 г;
дрожжи сухие — 2 ч. л.
Для начинки:
фарш куриный — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
сыр твердый — 100 г;
желток — для смазывания;
мак — для посыпки.

Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.


Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике — будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.

Таким образом сформировать все лепестки «подсолнуха» и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.

Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый, очень вкусный и красивый пирог «Подсолнух» переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
  «Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог «Подсолнух» украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!», — рекомендует автор этой красоты.
Я видела много вариантов таких пирогов, огромная возможность в таком формате поэкспериментировать с начинками. Но я выбрала рецепт с сайта rutxt.ru, автор — Калинина Лена. Читать полностью
 

Комментарии

martulka
2 мая 2015 года
+1
ух ты!!!
delechka (автор поста)
2 мая 2015 года
+1
martulka
2 мая 2015 года
+1
iylia74
2 мая 2015 года
+1
delechka (автор поста)
2 мая 2015 года
+1
delechka (автор поста)
2 мая 2015 года
+2
Анна120273
3 мая 2015 года
+1
какое чудо чудное Вкусно и красиво,класс
delechka (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
olbita
3 мая 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Забрала в избранное. Очень понравилось оригинальное оформление.
delechka (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Показать картинку
Татьяна Лари
3 мая 2015 года
+1
от фоток слюнки текут))) Прощай диета
delechka (автор поста)
3 мая 2015 года
0
САПЕШКА
3 мая 2015 года
+1
delechka (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Ясенька49
3 мая 2015 года
+1
Супер!
delechka (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Амелия50
3 мая 2015 года
+1
Какая красота и вкуснота
delechka (автор поста)
3 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам