Торт Наполеон

3 стакана муки просеять. В нее натереть 250-300 гр маргарина, хорошенько перетереть, чтоб получилась крошка. В стакан набрать 150 гр холодной воды, добавить 2-3 ст ложки уксуса, щепотку соли, и влить все в нашу мучно-маргаринную крошку. быстро замесить гладкое тесто, если понадобится можно подсыпать муку, но не много, чтоб не забить тесто. Долго не месить, чтоб маргарин не таял. Разделить на 10 кусков и поставить в холодильник, как минимум на 40 минут (пленкой НЕ накрывать). Потом доставать по кусочку, тонко раскатывать, форму придаете какую пожелаете, вилкой накололи и в духовку. Коржи пекутся быстро. крем больше всего мы любим заварной. я его делаю так.
3 стакана молока вскипятить отдельно... В кастрюльке, в которой будете заваривать непосредственно крем, смешиваю: 2 желтка+1 яйцо, 3 ст л сахара, 2 ст л муки, 2 ст л кукурузного крахмала (за не имением можно брать просто картофельный), щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Все хорошо размешать венчиком, потом по ложке добавляем горячее молоко, это для того чтоб не заварились желтки, когда смесь уже примет одну температуру, молоко можно вливать аккуратно в наш будущий крем. Ставим на огонь, постоянно мешаем венчиком, чтобы не пригорело. Когда заварится и начнет как бы "пахкать", я снимаю с огня и остужаю. потом взбиваю пачку масла (200-250 гр) с стаканом сахара и по ложке начинаю вводить наш заварной крем, каждый раз хорошо взбивать, тогда крем получается, гладким, блестящим, пышным. Может все кажется слишком сложно и трудоемко, но мне такой заварной крем очень нравится. Смазать коржи слоем крема, кроме верхнего (немного крема оставляю), на него ложу досточку и ставлю груз. Оставляю для пропитки. потом смазываю верхний слой, бока, посыпаю крошкой. все, торт готов!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: