5 наилучших рецептов горячего шоколада
![](https://st.stranamam.ru/data/cache/2015may/02/39/15930919_41436.jpg)
Горячий шоколад любят и взрослые, и дети.
Что может быть вкуснее чашечки ароматного горячего шоколада зимним вечером?! Только очень вкусный горячий шоколад!
5 наивкуснейших рецептов:
![](https://st.stranamam.ru/data/cache/2015may/02/40/15930921_72722nothumb650.jpg)
Классический горячий шоколад:
- 0,5л молока
- 100 г шоколада черного или молочного
- 1,5 столовой ложки картофельного крахмала
В стакане молока развести крахмал. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поставить на не большой огонь. Шоколад разломать на кусочки и положить в кастрюлю. Держать на огне до полного растворения шоколада. Затем влить крахмал и не снимать с огня пока масса ни начнет густеть.
Подавать горячим.
Со сметаной:
- 50 г какао
- 100 г сахара
- 5 ст. л сметаны
- 0,5 чайной ложки сливочного масла
- ваниль, корица
Перемешать какао с сахаром, добавить сметану и растереть. Поставить на медленный огонь, добавив сливочное масло. Варить до получения однородной массы, постоянно помешивая. Корица и ваниль добавляется в последнюю очередь.
С ромом:
- 0,5 литра молока
- 1/4 стакана сливок
- 1 столовая ложка рома
- 200гр черного шоколада
Молоко, сливки и ром перемешать и поставить вариться. Дать закипеть и сразу снять с огня, добавить шоколад маленькими кусочками. Подождать когда шоколад расплавится и хорошенько перемешать. Подавать в теплых кружках.
![](https://st.stranamam.ru/data/cache/2015may/02/40/15930923_35223nothumb650.jpg)
Горячий кремовый шоколад:
- 1/3 кружки какао порошка
- 3/4 кружки сахара
- 1/3 кружки воды (кипятка)
- 700 мл молока
- 1/2 кружки сливок
- ванильный сахар
- соль
Какао, сахар и соль перемешать, засыпать в кастрюльку, влить кипяток и поставить на огонь. Варить 2 минуты после закипания. Затем добавить молоко и довести до кипения. Убрать с плиты, добавить ванильный сахар. В каждую кружку отдельно, сверху положить сливки.
![](https://st.stranamam.ru/data/cache/2015may/02/41/15930927_38253nothumb650.jpg)
По-мексикански:
- 50 г черного шоколада
- 0,5 литра молока
- 1 стакан воды
- палочки корицы
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в кастрюльку и влить молоко с водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Помешивать палочкой корицы, чтобы появился аромат корицы.
По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным.
![](https://st.stranamam.ru/data/cache/2015may/02/41/15930929_69166nothumb650.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии
вкусняшку нашла!
Показать картинку Я люблю только чёрный,горький.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: