Пекан пай
Вчера с сыном пекли пекан пай, первый раз. Обычный медовик или наполеон у меня в семье съедается за неделю, вот такие мы не любители сладкого. После того как спекли этот пирог поняли, что он для сладкоежек. Если вы сладкоежка этот пирог для вас!
Тесто:
3/4 ст сл. масла (маргарина, жира для выпечки)
2 1/4 ст муки
1/2 ст холодной воды.
Тесто замесить, положить в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Это тесто может хранится в холодильнике 3 дня. Если хотите можно часть заморозить на следуший пирог, в мор. камере не знаю сколько срок годности
, но я бы больше 2 х недель не хранила.
После того как достали тесто, расскатать тонким пластом и уложить в форму, попрокалывать вилкой. В некоторых рецептах предлагоют выпечь корж отдельно, в некоторых нет. Мы не выпекали отдельно тесто.
На тесто ровным слоем выложить орехи пекан.
Сироп:
1 ст кукурузного сиропа, 1 стакан сахара (желательно коричневого), 2 ст. л. сл. масла, 1ч. л. ванили - поставить на огонь до того как растопится масло.
3 яйца взбить венчиком. Потом тоненькой стуйкой вливать сироп в взбитые яйца и постоянно помешивать. Залить сиропом орехи равномерно покругу.
Печь при темпиратуре 180 * время предлагается разное
а) если у вас корж испечен заранее, то 20 - 25 минут.
б) если корж сырой минут 50 - 60.
охладить и можно наслаждаться вкусным ореховым пирогом
Тесто:
3/4 ст сл. масла (маргарина, жира для выпечки)
2 1/4 ст муки
1/2 ст холодной воды.
Тесто замесить, положить в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Это тесто может хранится в холодильнике 3 дня. Если хотите можно часть заморозить на следуший пирог, в мор. камере не знаю сколько срок годности

После того как достали тесто, расскатать тонким пластом и уложить в форму, попрокалывать вилкой. В некоторых рецептах предлагоют выпечь корж отдельно, в некоторых нет. Мы не выпекали отдельно тесто.
На тесто ровным слоем выложить орехи пекан.
Сироп:
1 ст кукурузного сиропа, 1 стакан сахара (желательно коричневого), 2 ст. л. сл. масла, 1ч. л. ванили - поставить на огонь до того как растопится масло.
3 яйца взбить венчиком. Потом тоненькой стуйкой вливать сироп в взбитые яйца и постоянно помешивать. Залить сиропом орехи равномерно покругу.
Печь при темпиратуре 180 * время предлагается разное
а) если у вас корж испечен заранее, то 20 - 25 минут.
б) если корж сырой минут 50 - 60.
охладить и можно наслаждаться вкусным ореховым пирогом

- Поделиться

+36 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: