Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пекан пай

Вчера с сыном пекли пекан пай, первый раз. Обычный медовик или наполеон у меня в семье съедается за неделю, вот такие мы не любители сладкого. После того как спекли этот пирог поняли, что он для сладкоежек. Если вы сладкоежка этот пирог для вас!

Тесто:
3/4 ст сл. масла (маргарина, жира для выпечки)
2 1/4 ст муки
1/2 ст холодной воды.
Тесто замесить, положить в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Это тесто может хранится в холодильнике 3 дня. Если хотите можно часть заморозить на следуший пирог, в мор. камере не знаю сколько срок годности
, но я бы больше 2 х недель не хранила.

После того как достали тесто, расскатать тонким пластом и уложить в форму, попрокалывать вилкой. В некоторых рецептах предлагоют выпечь корж отдельно, в некоторых нет. Мы не выпекали отдельно тесто.

На тесто ровным слоем выложить орехи пекан.

Сироп:

1 ст кукурузного сиропа, 1 стакан сахара (желательно коричневого), 2 ст. л. сл. масла, 1ч. л. ванили - поставить на огонь до того как растопится масло.
3 яйца взбить венчиком. Потом тоненькой стуйкой вливать сироп в взбитые яйца и постоянно помешивать. Залить сиропом орехи равномерно покругу.

Печь при темпиратуре 180 * время предлагается разное
а) если у вас корж испечен заранее, то 20 - 25 минут.
б) если корж сырой минут 50 - 60.

охладить и можно наслаждаться вкусным ореховым пирогом

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пекан пай
Тэги: пирог

  Вчера с сыном пекли пекан пай, первый раз. Обычный медовик или наполеон у меня в семье съедается за неделю, вот такие мы не любители сладкого. После того как спекли этот пирог поняли, что он для сладкоежек. Если вы сладкоежка этот пирог для вас!
Тесто:
3/4 ст сл. масла (маргарина, жира для выпечки)
2 1/4 ст муки
1/2 ст холодной воды. Читать полностью
 

Комментарии

Beatus
1 мая 2015 года
+1
если вы не любители сладкого, то сделайте в след раз с курицей и грибами в сливочном соусе.
lioks (автор поста)
1 мая 2015 года
0
С курицей был за пару дней до этого
liyan
1 мая 2015 года
+1
Спасибо за рецептик!
Таня ЛАВРушка
1 мая 2015 года
+2
орех пекан оч дорогой, выйдет супер денежный пирог
lioks (автор поста)
1 мая 2015 года
0
Как мне кажется то с грецким орехом они родные братья, можно попробовать если интересно
Таня ЛАВРушка
1 мая 2015 года
+1
неееееее, они троюродные
lioks пишет:
родные братья
lioks (автор поста)
1 мая 2015 года
0
Амелия50
2 мая 2015 года
+1
green_grass
3 мая 2015 года
+1
Свекруня
5 мая 2015 года
+1
Fayina
6 мая 2015 года
+1
А что такое кукурузный сироп?
lioks (автор поста)
6 мая 2015 года
0
Это сироп для блинов, есть кленовый, кукурузный светлый и темный, агавовый... не знаю какие еще. И к сожалению не подскажу в каком отделе искать, но кленовый думаю тоже будет неплохо, у нас его во всех магазинах продуктовых продают, кукурузный не везде. Я слойки покупаю с кленовым сиропом и пекановыми орешками, очень вкусно
Fayina
6 мая 2015 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам