Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

Этот рецепт блинчиков идеален для дальнейшего фарширования. Тонкие, эластичные и очень легко пекутся.


Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 4 столовые ложки с горкой муки
- 4 столовые ложки картофельного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли

В кастрюле смешать сухие ингредиенты – муку, крахмал, сахар, соль:


Добавить яйца и взбить:


Продолжая взбивать, постепенно влить молоко:


Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться довольно жидкое. Поместить в холодильник на 15 минут:


Тесто наливать половником и быстро распределять по сковороде:


Выпечь с одной стороны:


Перевернуть и держать 5-7 секунд с другой:


Переворачивать сковороду на тарелку и выкладывать блины стопкой:


Готовьте начинки и фаршируйте.

Источник: http://harch.ru/muchnye-blyuda/elastichnye-tonkie-blinchiki-s-dobavleniem-kraxmala/

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала
  Этот рецепт блинчиков идеален для дальнейшего фарширования. Тонкие, эластичные и очень легко пекутся.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 4 столовые ложки с горкой муки
- 4 столовые ложки картофельного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

shapogolic
1 мая 2015 года
+1
А у меня свой рецепт блинчиков, меня моя свекровушка научила печь очень тонкие и кружевные!
Вот ссылка на рецепт: http://stranamasterov.ru/node/730809
Мария-Мирабела (автор поста)
1 мая 2015 года
0
Таня ЛАВРушка
1 мая 2015 года
+1
МАРИЯ, лето ужо- худать пора
Мария-Мирабела (автор поста)
1 мая 2015 года
0
неее, это не про меня, выйду на работу тогда будет не до кулинарничания, а пока...
Ирина Крупка
2 мая 2015 года
+1
Блинчики, действительно, отменные. Я этот рецепт помню с детства - мама иногда их готовила, а мне они всегда нравились больше, чем обычные. Я и сейчас, если готовлю блинчики (редко), то только по такому рецепту.
Мария-Мирабела (автор поста)
2 мая 2015 года
0
denisru
3 мая 2015 года
+1
Мария-Мирабела (автор поста)
3 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам