Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с куриной печенью и фасолью

Салат с куриной печенью и фасолью До недавнего времени делала такой салат с говяжьей печени – куриная не нравилась из-за горьковатого привкуса. Нашла выход: перед тем, как что-либо готовить из неё, вымачиваю её минут 30 в молоке. И продукт стал вполне приемлемым. Итак, салат.
Продукты: 500 г куриной печени, банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 большая луковица, 200 г любых грибов, 2 – 3 куриных яйца, растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Печень хорошо промываем, удаляем с печени всё, что вам покажется лишним и заливаем её молоком. В это время нарезаем грибы (свежие или замороженные), обжариваем их в небольшом количестве раст. масла до готовности. Мелко режем луковицу, трём на крупной тёрке морковь и тоже обжариваем их (отдельно от грибов). С фасоли сливаем жидкость. Яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке или режем на мелкие кубики.
После вымачивания печень обмываем в проточной воде, нарезаем на небольшие кусочки и тоже обжариваем на растительном масле. Помните, что куриную печень не стоит обжаривать слишком долго, потому что при длительной переработке, она, как, например, кальмары, становится твёрдой, как бы резиновой. Если при протыкании вилкой кусочка печени выделяется только светлый сок – печень готова. После того, как печень остынет, смешиваем все составляющие салата, солим, перчим по вкусу и заправляем слегка майонезом. А можно и вообще не заправлять – так как при обжаривании продуктов остаётся растительное масло, и его вполне хватает для заправки салата. Если салат покажется суховатым, можно добавить немного жидкости из фасоли.
Украшаем салат по желанию зеленью. Можно добавить в салат вместо грибов грецкие орехи – тоже получается неплохо.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с куриной печенью и фасолью
  До недавнего времени делала такой салат с говяжьей печени – куриная не нравилась из-за горьковатого привкуса. Нашла выход: перед тем, как что-либо готовить из неё, вымачиваю её минут 30 в молоке. И продукт стал вполне приемлемым. Итак, салат. Читать полностью
 

Комментарии

Валентина61
1 мая 2015 года
0
Чтобы куриная печень не горчила , перед тем как жарить , опустите ее на пару минут в кипяток и все никакой горечи не будет.
draika (автор поста)
1 мая 2015 года
0
Спасибо за совет, но я вот решила её вымачивать - она так получается нежнее и сочнее.
Валентина61
2 мая 2015 года
0
Это конечно кому как нравится ,но этот совет я слышала от повара .
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Повара не всегда "правее" тех, кто готовит десятилетиями для себя и своих любимых! Но если повар хороший и ас в своём деле, я тоже прислушиваюсь к таким мнениям... Но вот рыбу я никогда не обдаю кипятком, чтобы чистилась быстрее - она теряет при такой обработке ту нежную прослойку жира, что сваривается моментально. Некоторым поварам при их работе нужно обработать побыстрее, а нам, домашним кулинаркам важно, чтобы было ВКУСНЕЕЕ. Как-то так! Удачи Вам!
Tri-el-це я
1 мая 2015 года
0
Вкусняшка!
draika (автор поста)
1 мая 2015 года
0
Спасибо! Я с Вами согласна! И очень сытно, кому не нужно следить за диетой - думаю, понравится!
Tri-el-це я
1 мая 2015 года
0
Мне не нужно! мне понравится!
draika (автор поста)
1 мая 2015 года
0
Это здОрово! С майскими праздиками Вас!
Tri-el-це я
1 мая 2015 года
0
спасибки! И Вам того же!
gerasy
1 мая 2015 года
0
Очень люблю и печень, и фасоль. Спасибо за рецепт . А я в СМ научилась фасоль сваренную морозить, варю килограмм,покушаем, а остальное я небольшими порциями замораживаю.
draika (автор поста)
1 мая 2015 года
+1
Холодильник хороший "выручатель". Сейчас его не сильно забивают (не так, как раньше!), поэтому в морозилке можно многое что хранить на всякий случай - грибы, зелень, полуфабрикаты разные! У меня зелень теперь никогда не пропадает - нарежу мелко и замораживаю её в небольших пакетах - на один раз!
У меня тоже мой колхоз и печень, и фасоль любит, поэтому придумываю что-то новенькое!
gerasy
1 мая 2015 года
0
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам