Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои две недели в кустах - 5

Здравствуйте, дорогие девочки!

Вот очередные две недели пролетели.

Начну я с погоды. Она в моей жизни немного, но значит. Ибо имею нехорошую алергию на холод. Как становится холодно, так у меня портится настроение, я мёрзну, всё из рук валится. Но главная моя беда: у меня мёрзнет нос и болит, как будто я им стукнулась об стенку. Ходила к врачу, хорошему врачу, многим помог. Посмотрел он на мой нос, посмотрел и сказал буквально следующее: можете мне поверить, я знаю много всяких болезней носа, но такой болезни нет, хоть какие книги почитайте. Вам остаётся греть нос варежкой на улице и поменьше его на мороз высовывать. Хотите верьте, хотите смейтесь, но страдания мои нешуточные. Нос-то болит!
Так вот, у нас после недели относительного тепла (до плюс 19 дошло! Почти лето!) наступил жуткий холод почти до нуля. Выйти на улицу надо, а варежки-то уже никто не носит. Пришлось передвигаться с большой скоростью и на малые расстояния. Вот я и пришла к главному: моя физическая активность резко снизилась. Чувствовала себя слабой и выжатой. Но прогноз меня радует: скоро будет действительно тепло! Я очень этого жду!

Ну а теперь о главном: о еде и питье.
Сначала еда. Нюхать и медленно и вдумчиво есть становится потихоньку привычкой. Иногда пагубной. Потому что идёт автоматически порой, то есть я понюхала, откусила и прожевала, а до головы всесь процесс не дошёл. Единственный выход для меня - есть одной и полностью сосредоточиться на еде. Стала больше есть салатов простых: помидоры, огурцы, айсбергсалат, лук, перец. Появилась у нас цветная капуста и брокколи. Варю в микроволновке: 10 минут и готово! Быстро, незатратно, удобно. Я по-прежнему не солю ничего. Но вот консервированные корнишоны умяла пару дней назад за милую душу. Правда, на третьем остановилась - наелась! Из мяса осталась большей частью куриная грудинка и фарш свинина-говядина (шницели делала).
А ещё произошло непредсказуемое: почти 17 лет я не ела бананы - они были мне невкусны. Мои предлагали - я могла кусочек откусить, но есть не могла. А тут то ли банан вкусный был, то ли ещё что. Отрезала я кусочек и съела, и он оказался вкусным! В общем, пусть говорят, что при похудании нельзя есть бананы. Я точно знаю - можно! Если он вписывается в меню, то только пользу принесёт. Чистит внутренности только так! На радостях целых три дня по целому банану ела. Теперь немного наелась, полбанана в день очень даже хорошо. В качестве десерта самое то. Ешьте, не пожалеете!
Продолжаю печь хлеб. Делала из отрубей. Он, конечно, грубоват по текстуре, но очистительные свойства просто превосходны. На выходных хочу сделать хлеб из муки и отрубей напополам. Девочки, домашний хлеб вкуснее покупного!
Моё достижение за эти две недели: перестала есть и пить за компом окончательно. Теперь я ем и пью только (!) на кухне. Могу и стоя, но только там.
Не знаю, каким образом, но кушать после восьми вечера вообще не хочу. Ужин делаю лёгким - чаще всего кефир с кусочком моего хлебушка, иногда что-то из овощей (чаще всего помидорка). А несколько раз вообще не ужинала, потому что чувствовала себя сытой.

Питьё. А здесь сложно. Когда было тепло, я ещё немного воды пила. А как стало холодно, то пара чашек чаю горячего в день и всё, больше пить не могу. Насильно воду я пить не умею. Но за две недели только раз пила сок. Он мне не понравился, слишком сладкий. От него ещё больше пить хочется. А вот про чай скажу подробнее: большей частью я пью зелёный чай с мятой (сушёной или отрываю листочки с кустика, что на подоконнике растёт). Пару раз брала с собой воду, когда уходила по делам. Но пить в дороге у меня не получается, даже когда чувствую жажду. Буду учиться.

Хотела испечь розочки с яблоками, которые Вевеюшка в одном посте описала (кстати, нашла на немецком похожие), даже тесто купила. Но пришла старшая дочка в гости, и я сделала творожный штрудель. Может на праздники сделаю, пока не знаю. За шоколадом не скучаю и не вспоминаю. А!! Конфеты. Забыла, напрочь. Всё остально туда же. Из сладостей остались 10 штук изюминок в кашу овсяную по утрам (без соли, масла, сахара, но с парой ложек молока).

Вот так прошли очередные две недели в кустах. Ну и самое интересное: цифры
Вес - 85 кг - 83,5 кг - 82,5 - 82 - 83,5 - 82 (!!!)
размеры такие (что было - что есть):
объём талиии _103,5 - 100 см - 100 см - 100 см - 100 см - 100 см
-объём груди __115 - 114 см - 114 см - 113 см - 114 см - 113 см
-объём бедер ___120 - 118 см - 118 см - 118 см - 117,5 см - 116 см

Сегодня я почувствовала, что у меня есть талия. Точно есть! Я даже порадовала себя покупкой свитерка и пиджачка летнего (кстати, вопрос ко всем, кто может помочь советом: пиджачок чуток велик, сделан из ткани 55 % льна и 45 % вискозы, как его так постирать, чтобы немного подсел? Всем откликнувшимся большое - пребольшое спасибо! )

Спасибо большое всем, кто проявил недюжинную волю и дочитал мой опус до конца!!! Ещё одно спасибо за зелёную стрелочку тем, кто не забыл!

Надеюсь, что я всё-таки дойду до 80-ти кило. Лиха беда начало, а его сделала. Вот теперь у меня задача идти дальше, ибо дорогу осилит только идущий... Я надеюсь.

Всем желаю здоровья и счастья! И пусть исполнятся все мечты!



Дорогие девочки!!!
Поздравляю всех с наступающим праздником 1 Мая!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои две недели в кустах - 5
  Здравствуйте, дорогие девочки!
Вот очередные две недели пролетели.
Начну я с погоды. Она в моей жизни немного, но значит. Ибо имею нехорошую алергию на холод. Как становится холодно, так у меня портится настроение, я мёрзну, всё из рук валится. Но главная моя беда: у меня мёрзнет нос и болит, как будто я им стукнулась об стенку. Ходила к врачу, хорошему врачу, многим помог. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150560 Рецептов 1591015 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »

Комментарии

natulek30
29 апреля 2015 года
0
У меня такая проблема с волосами. Тоже все хором говорят, что такого не может быть. Вот наоборот бывает, а такаго, как у меня, просто быть не может. а потом видят меня и говорят: "Блин. Такого же не бывает. Но оно есть!"
У меня жирные волосы и сухая кожа головы. Да. То, чего не может быть!
Fayina (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Не поверите! Но у меня было тоже самое. Пока не переехала в Германию. Так что я Вас очень даже понимаю!
natulek30
30 апреля 2015 года
0
Fayina пишет:
Пока не переехала в Германию
А как думаете, что повлияло? Климат или что-то иное?
Fayina (автор поста)
30 апреля 2015 года
+1
Климат, да, повлиял. Но не он, вернее, не только он. Прежде всего был сильный стресс, я вообще почти лишилась волос (они не просто выпадали, я их клочьями вынимала из головы). Переезд - дело сложное, меняется всё- от одежды до куска хлеба. Вода здесь совсем другая, очень сушит кожу, но у меня подсушила кожу лица и волосы, а кожа головы осталась, как есть. Так что определённо сказать, что повлияло, сложно.
Марина963
30 апреля 2015 года
0
результаты радуют...пусть кг падают понемногу.но тем будет больше эффект и крпече закрепится результат...а вот тоже сброшу 200-500г в неделю и сижу на этом рубеже.потом следующее падение...но радует.что все-таки хоть и ненамного.но стрелочка на весах ползет вниз...тоже забыла про шоколад и конфеты..вместо них сухофрукты к чаю,но лучше вода,тогда вообще ничего не надо...правда иногда и торты ем.но потом делаю перерыв большой и что-ибуд легкое,типа кефира или йогурта...удачи вам и всем нам кстати я делала эти розочки...мне очень понравились...быстро,вкусно и совсем не сладко..домашним тоже очень понравилось...
Fayina (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Спасибо большое за поддержку. И Вам желаю достичь цели. Идти надо медленно. 200-500 гр - это совсем не плохо, а очень хорошо, потому что организм постепенно привыкает и кожа не провисает. Ещё бывает, что стрелка на весах просто замирает. Нужно просто немного подождать, это говорит, что внутри что-то происходит, организм перестраивается. А я сегодня жарила картошку и вдруг поняла, что уже то ли десять, то ли восемь недель её не ела. И не хотела. Просто семья попросила. А сухофрукты мне слишком сладки, только изюм в кашу могу.
Розочки обязательно сделаю! Спасибо!
И Вам желаю удачи и счастья!!! Всё получится, если захотеть.
Марина963
30 апреля 2015 года
0
сухофрукты это чернослив или финики по 1 шт на чашку чая...
Fayina (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Я бы не сдержалась, штук пяток бы взяла. Но вот сегодня дочка младшая купила батончики протеиновые. В них вроде калорий мало и преимущественно белок (для худеющих и занимающихся спортом). Половинку съела и потом так нехорошо было от сладкого, я аж расстроилась. Пришла домой и кефиром запила. Так что со сладким я пока завязываю.
Марина963
1 мая 2015 года
0
я тоже обратила внимание,что стала меньше сладкого есть...как-то не хочется..сегодня мама пирогами угощала,я попробовала и дальше не стала-просто не хочется...и очень за себя порадовалась...
Fayina (автор поста)
2 мая 2015 года
0
Вот и я также. Я обожаю шоколад и всё иже с ним. Но какао стоит на видном, виднейшем месте в кухне. И я мимо глазами к чаю сразу перехожу. Вкусы изменились. Зато сегодня варила борщик и наелась капустки и сырой и варёной. Не в пример конфетки гораздо вкуснее.
Но кроме сладкого, я ещё и солёно-мариновано-кислое тоже в сторону отставила. И еду солить перестала. Вот не надо мне этого и всё тут. Я с собой не борюсь, я уже, кажется, что-то понимать начинаю...
mariya zarutskaya
30 апреля 2015 года
0
У меня такая проблема как у вас с носом, только с ушами ,как будто меня по ушам бьют -очень больно
Поздравляю вас с маленькой победой в похудении а я бы хотела чтоб в меня килограмм 10 прибавилось, честно!!!!
Fayina (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Рада бы отдать, да ещё и с припёком!!!
Значит, и уши болеть могут. Вот интересно! Но Вы их защитить хоть шапкой можете, а нос защитить сложно.
Спасибо за поддержку!!! И Вам удачи в достижении желанного веса!
mariya zarutskaya
30 апреля 2015 года
0
Делитесь со мной а припек тоже пристроим, все родственники худобой страдают
Fayina (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
У меня всегда все подружки худенькие и стройные были, одна я ширше, чем длиньше. Но я тоже талию хочу!!! С радостью отдала бы лишнее.
Leczya
30 апреля 2015 года
0
Молодец. Мне бы тоже килограмм 5 сбросить, тяжело носить. Никак не соберусь.
Fayina (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Пять кило - это не чувствуется. А во мне килограмм так 25 лишних есть. Мне бы четвертую часть сбросить и буду порхать, как бабочка. А Вы не собирайтесь, а начинайте. Прямо сейчас, не отходя от компа. Лягте спать до 11 часов ночи, чтобы с 11 до часу спать крепко. Помогает сжечь калории. Завтра утром сахарку в кофеёк-чаёк недосыпьте с полложечки. Вместо трёх кусков хлеба возьмите два, да намажьте их потоньше, а ещё лучше и не мажьте маслом, а просто кусочек потоньше сыра положите и понюхайте, откусите и медленно с чувством съешьте. Получите удовольствие от каждого съеденного кусочка. А на обед вместо макарон или картошки сделайте тушёную капустку с солёным огурчиком. Закусите яблочком, а не тортом. На ужин - кефирчик. Послезавтра Ваши весы отклонятся влево и Вы будете приятно удивлены. Неделька - и поход в магазин за новыми штанами или, на худой конец, за ремешком. Так что не надо намечать сроки, когда начать. Начинать надо уже, с этой вот минуты. Чем раньше начнёте, тем раньше результат порадует Вашу душеньку.
С праздником!!! (вот в праздник самое то начать: вместо оливье- овощной салатик побольше, а оливье пусть другие едят, им всё равно)
vevej
1 мая 2015 года
0

Спасибо большое, что вновь поделилась своими результатами! Верю в тебя, дорогая!
Fayina (автор поста)
2 мая 2015 года
0
Спасибо большое за поддержку, Вевеюшка. Твоя вера в меня придаёт сил!
vevej
2 мая 2015 года
0
вместе веселей!
natalya0309
4 мая 2015 года
0
а я тоже хлеб домашний пеку, очень вкусный. вкусней чем покупной и даже у беккера.
Fayina (автор поста)
4 мая 2015 года
0
Однозначно! Я уже много вариантов попробовала, все удачные.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Воскресный супер хот-дог
Воскресный супер хот-дог
Рецепт: Сэндвичи с яйцом и сосиской "Улитки"
Сэндвичи с яйцом и сосиской "Улитки"
Рецепт: Сосиски из индейки "Грандос" в тесте
Сосиски из индейки "Грандос" в тесте