Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ягодный торт без выпечки

Ягодный торт без выпечки отличается нежным вкусом, невысокой калорийностью и легкостью приготовления. Такой торт очень красиво и оригинально выглядит в разрезе и по этой причине способен стать достойным украшением праздничного стола.

Приготовление ягодного торта не требует сложных кулинарных навыков, не нуждается в замешивании теста и выпекании коржей, а калорийность готового изделия можно регулировать путем замены ингредиентов на продукты с меньшим процентом жирности.

В качестве основы торта используется 200-250 г любого сахарного печенья. Печенье с помощью скалки измельчают в мелкую крошку и смешивают с 100 г подогретого сливочного масла. Полученную массу аккуратно распределяют по дну кулинарной разъемной формы для выпечки и ставят в холодильник для застывания.

500 г нежирного творога смешивают с 500 мл сметаны и 2 стаканами сахарного песка и взбивают блендером до образования однородной смеси. Получившуюся массу разделяют на 2 одинаковые части, в одну из них добавляют пюре из 200 г любых ягод: черники, малины, клубники и т. д.
Стакан хороших, качественных сливок немного нагревают и добавляют к ним 2 ст. л. желатина. В зависимости от рекомендаций производителя может потребоваться предварительное замачивание желатина для его набухания. Сливочно-желатиновую смесь добавляют в обе части сметанного крема и тщательно перемешивают.
Форму с основой из печенья достают из холодильника, выкладывают вдоль бортика кольцо из фольги или бумаги для выпечки, после чего поочередно заполняют белым и цветным кремом из обеих частей творожного крема.
Для того чтобы в готовом торте красиво чередовались белые и цветные полосы, рекомендуется выкладывать крем в технике «зебра», выкладывая то белую, то ягодную начинку, начиная от центра основы.

Торт убирают в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина. При желании ускорить процесс застывания, можно разместить торт в морозильной камере, но при этом важно не допустить его промораживания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ягодный торт без выпечки
  Ягодный торт без выпечки отличается нежным вкусом, невысокой калорийностью и легкостью приготовления. Такой торт очень красиво и оригинально выглядит в разрезе и по этой причине способен стать достойным украшением праздничного стола. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
29 апреля 2015 года
+1
delechka (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
upuha
30 апреля 2015 года
+1
delechka (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Анна120273
30 апреля 2015 года
+2
Какая вкусняшка прелесть
delechka (автор поста)
30 апреля 2015 года
+1
Наталья Чарыева
30 апреля 2015 года
+1
delechka (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
САПЕШКА
30 апреля 2015 года
+1
delechka (автор поста)
30 апреля 2015 года
+1
Ясенька49
30 апреля 2015 года
+1
delechka (автор поста)
30 апреля 2015 года
+1
delechka (автор поста)
1 мая 2015 года
0
Амелия50
1 мая 2015 года
+1
delechka (автор поста)
1 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам