Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слойки венские


Сахар коричневый (по 1 ложке на слойку, в начинку и посыпку) — 4 ст. л.
Черника (замороженная) — 60 г
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Желток яичный (для обмазывания булочек) — 1 шт
1. Рабочую поверхность присыпать мукой, при помощи скалки раскатать 250 г теста, от 2 до 3 мм, и разделить на 4 части (прямоугольники)

2. На край раскатанного прямоугольника с большей стороной выложить ягоды черники или смородины, присыпать сахаром (у меня были замороженные ягоды черники, предварительно я их не размораживала)

3. На противоположной стороне теста сделать надрезы, как указано на фотографии, надрезы я делала при помощи круглого ножа и линейки.

4. Хорошо завернуть ягоды с сахаром в трубочку и защипать края, чтоб начинка сильно не вытекала (при выпекании в любом случае будут течь, но это не страшно, так должно быть)

5. Свернуть тесто рулетом.

6. Далее сворачиваем получившийся рулетик «улиточкой».

7. Выкладываем получившиеся булочки-слоечки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, накрыть полотенцем, поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.

8. Перед тем, как отправить слойки в духовку, обмазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.

Коричневого сахара у меня не было, заменила обычным. Не знаю, может в рецепте опечатка, но лучше смазывать взбитым яйцом. И в рецепте к сожалению не указали, чем смазывать пергамент, во время выпекания начал вытекать сок, и пригорать, на некоторых булочках остались кусочки бумаги. И пеклись дольше 20 минут, это наверное от печки зависит
А в целом очень вкусно получилось

Вот так они выглядят, фото не моё, мне уже нечего фотографировать было



Рецепт и фото взяты с Поварёнка, ссылка на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/84259/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слойки венские
Сахар коричневый (по 1 ложке на слойку, в начинку и посыпку) — 4 ст. л.
Черника (замороженная) — 60 г
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Желток яичный (для обмазывания булочек) — 1 шт
1. Рабочую поверхность присыпать мукой, при помощи скалки раскатать 250 г теста, от 2 до 3 мм, и разделить на 4 части (прямоугольники)
2. Читать полностью
 

Комментарии

лена 120
29 апреля 2015 года
0
Спасибо!
Мама рыбки золотой (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
На здоровье!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам