Слойки венские
Коричневого сахара у меня не было, заменила обычным. Не знаю, может в рецепте опечатка, но лучше смазывать взбитым яйцом. И в рецепте к сожалению не указали, чем смазывать пергамент, во время выпекания начал вытекать сок, и пригорать, на некоторых булочках остались кусочки бумаги. И пеклись дольше 20 минут, это наверное от печки зависит
Сахар коричневый (по 1 ложке на слойку, в начинку и посыпку) — 4 ст. л.
Черника (замороженная) — 60 г
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Желток яичный (для обмазывания булочек) — 1 шт
1. Рабочую поверхность присыпать мукой, при помощи скалки раскатать 250 г теста, от 2 до 3 мм, и разделить на 4 части (прямоугольники)
2. На край раскатанного прямоугольника с большей стороной выложить ягоды черники или смородины, присыпать сахаром (у меня были замороженные ягоды черники, предварительно я их не размораживала)
3. На противоположной стороне теста сделать надрезы, как указано на фотографии, надрезы я делала при помощи круглого ножа и линейки.
4. Хорошо завернуть ягоды с сахаром в трубочку и защипать края, чтоб начинка сильно не вытекала (при выпекании в любом случае будут течь, но это не страшно, так должно быть)
5. Свернуть тесто рулетом.
6. Далее сворачиваем получившийся рулетик «улиточкой».
7. Выкладываем получившиеся булочки-слоечки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, накрыть полотенцем, поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.
8. Перед тем, как отправить слойки в духовку, обмазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.


Вот так они выглядят, фото не моё, мне уже нечего фотографировать было


Рецепт и фото взяты с Поварёнка, ссылка на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/84259/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: