Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт пирога с курицей - вкусно, ярко и невероятно красиво

Пирог с курицей на готовом слоеном тесте - казалось бы, что может быть проще? Однако, и в этом нехитром деле можно найти нюансы и тонкости, при соблюдении которых вы получите не просто какой-то там повседневный пирог с мясом, а вполне самодостаточное, яркое и праздничное блюдо, которым не стыдно угостить друзей. Ну, серьезно - попробуйте потратить на приготовление любой, даже самой привычной вам еды, на 5-10 минут больше и результат удивит даже вас: фантазия, внимание и желание порою творят чудеса. Так же и с этим рецептом пирога с курицей - простые ингредиенты, самые распространенные продукты, но несколько дополнительных движений превращают выпечку в шедевр.

Предлагаемый рецепт пирога с курицей не совсем стандартный в нашем понимании. Красивый и яркий результат, несложная техника, все просто и понятно, но несколько непривычно - в оригинале это pot pie, то есть пирог, который готовится и подается сразу в форме. В общем, смотрите сами.


Ингредиенты:
4 ст. л. сливочного масла;
1/4 чашки мелко нарезанного лука;
1/4 чашки мелко нарезанного сельдерея;
1/4 чашки мелко нарезанной моркови;
1/4 ч. л. соли;
2 ст. л. муки;
2 чашки молока;
1/2 чашки жирных сливок;
1 ч. л. раскрошенного бульонного кубика;
2 чашки отваренного и нарезанного куриного филе;
1/2 чашки замороженного зеленого горошка;
1/2 ч. л. свежего тимьяна + еще немного для подачи;
1 упаковка слоеного теста;
1 яйцо, слегка взбитое.

Размораживаем слоеное тесто.
В большом сотейнике топим сливочное масло.
Добавляем лук, сельдерей, морковь, соль, обжариваем до прозрачности лука - овощи должны стать мягкими.
Равномерно посыпаем овощи мукой, готовим еще 1-2 минуты.
Постепенно вливаем молоко, сливки, добавляем бульонный кубик, доводим до кипения.
Протушиваем на минимальном огне, пока соус не начнет загустевать (примерно 5 минут).
Добавляем курицу, горошек, тимьян.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выливаем полученную смесь в форму для выпечки.
Размороженное тесто разрезаем на 12 равных полосок.
Выкладываем поверх соуса с курицей, переплетая между собой.
С помощью кисти смажьте тесто яйцом.

Выпекайте 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.

Перед подачей дайте 5 минут остыть.


http://www.izum.darievna.ru/page/recept-piroga-s-kuricej-vkusno-jarko-i-neverojatno-krasivo#cut
Оригинал рецепта тут: http://lovelylittlekitchen.com/chicken-pot-pie/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт пирога с курицей - вкусно, ярко и невероятно красиво
  Пирог с курицей на готовом слоеном тесте - казалось бы, что может быть проще? Однако, и в этом нехитром деле можно найти нюансы и тонкости, при соблюдении которых вы получите не просто какой-то там повседневный пирог с мясом, а вполне самодостаточное, яркое и праздничное блюдо, которым не стыдно угостить друзей. Читать полностью
 

Комментарии

iylia74
29 апреля 2015 года
+1
delechka (автор поста)
29 апреля 2015 года
+1
Анна120273
30 апреля 2015 года
+1
delechka (автор поста)
30 апреля 2015 года
+1
САПЕШКА
30 апреля 2015 года
+1
спасибо
delechka (автор поста)
30 апреля 2015 года
+1
Показать картинку
Амелия50
1 мая 2015 года
+1
delechka (автор поста)
1 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам